李奧納多、布萊德彼特、瑪格羅比齊聚!聽聽他們與鬼才昆汀暢聊《從前,有個好萊塢》的合作過程

地下電影

鬼才導演昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 近期為了第九號電影《從前,有個好萊塢》(Once Upon a Time in Hollywood) 而忙著到處宣傳,而他與布萊德彼特 (Brad Pitt) 和李奧納多狄卡皮歐 (Leonardo DiCaprio) 兩大男神,以及「小丑女」瑪格羅比 (Margot Robbie) 近日訪談時,也各自吐露了關於角色的看法以及心聲。

昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino)

昆汀自己曾說過:

「這是一封我給洛杉磯的情書。」

在訪談中,昆汀表示自己在洛杉磯長大,是一位真正喜歡洛杉磯、了解洛杉磯的人。

「1969 年,我大約是 6 到 7 歲,那段期間我對洛杉磯的很大一部分記憶是我和媽媽一起在繼父車裡,那時候我們聽廣播,不同於現在,那時我們會一直換電台尋找喜歡的歌曲。」

 

「我記得公車站上的各式廣告以及電影海報,那些你知道的健怡以及 RC 可樂廣告,這就是我的記憶。事實上,我的繼父開著 Karmann Ghia ,就與電影裡克里夫開的一樣,甚至你看到他駕駛的那些鏡頭,就彷彿是我當時在車裡看到的,就像《黑色終結令》(Jackie Brown) 一樣,我試圖抓住南洛杉磯的各種風貌。」

《從前,有個好萊塢》(Once Upon a Time in Hollywood) 中的瑪格羅比 (Margot Robbie)

而電影裡瑪格羅比是演出真實角色—— 60 年代當紅女星莎朗蒂,沙朗蒂是奧斯卡最佳導演羅曼波蘭斯基的妻子,1969 年時,沙朗蒂已經懷孕八個月,卻不幸遭到邪教團體曼森家族謀殺,且手法殘忍,連同胎兒共身中 16 刀,成為好萊塢影史令人震驚的往事。當被問及如何詮釋角色時,瑪格表示:

「我希望讓角色更有生命,而我嘗試展現自己最好的那一面,我讀了很多關於莎朗蒂的資料,人們都說她是一位很美好、很慷慨的女性。此外,當時是她處於一生中最美好的時刻,才剛新婚、事業也正起飛,他處於五光十色的好萊塢,有許多機會正等著她,所以我希望呈現她滿懷希望、充滿期待的那一面,因為他就是活在好萊塢,且熱愛她的生活。」

有趣的是,昆汀還自爆自己曾經像電影裡莎朗蒂一樣,試圖不買票進場看自己的電影。

「那時候我在約會,我跟我女朋友去看《絕命大煞星》(True Romance) ,這部電影我是編劇,那時我就想,你知道的,這是我寫的,或許我可以免費進去,這當然不是因為我在意錢,就像莎朗蒂一樣,只是很驕傲自己出現在電影裡。然後經理就問說:『我們怎麼知道你是編劇?』我女朋友馬上就說:『你可以看他的駕照』但那時候因為《霸道橫行》(Reservoir Dogs) 的關係,好幾個粉絲找我簽名,經理就問說:『那些人是誰?』我女友就大聲說:『那都是他的粉絲。』最後我就成功進去了。」

 

因為一封信 瑪格羅比成為了莎朗蒂

而昆汀表示會與女神瑪格合作,竟然只是因為一封信,瑪格羅比表示自己一直以來都很崇拜昆汀,但卻認為自己還沒有資格與他認識,直到她演出了《老娘叫譚雅》(I, Tonya) ,才終於滿意自己的演技,鼓起勇氣寄信給昆汀。

「我沒有想到可以獲得工作,但我只是想讓他知道我多喜歡他還有他的電影,這些是如何影響我的童年。接著我們見面然後吃午餐,他就說:『嘿,你知道莎朗蒂嗎?』我們就開始聊劇本了。」

瑪格羅比 (Margot Robbie) 飾演 60 年代的莎朗蒂

其實昆汀在劇本寫到後期時,心中飾演莎朗蒂的人選就屬意瑪格羅比,正巧當時收到瑪格的親筆信,當下還認為是惡作劇,只能說緣分串起兩人的合作機會。

電影資訊

從前,有個好萊塢 Once Upon a Time In Hollywood

上映日期
2019/07/24
從前,有個好萊塢_Once Upon a Time In Hollywood_電影海報

劇情

故事發生在 1969 年夏天的美國洛杉磯,一位投入熱門影集演出的男性電視演員,找尋竄升到電影事業的發展方法。知名的曼森家族殺害名導羅曼波蘭斯基妻子莎朗蒂與其他 4 人的真實事件,成為故事背景。 1969 年瞬息萬變的洛杉磯,此時亦是好萊塢的嬉皮巔峰時期,一位過氣電視演員瑞克達爾頓(李奧納多狄卡皮歐 飾)與他長期合作替身搭檔克里夫布茲(布萊德彼特 飾)如何在逐漸陌生的娛樂圈裡,找到自己的一席之地?他們試圖重回好萊塢建立名聲,而瑞克的鄰居卻意外不幸慘遭「曼森家族」殺害,也使得瑞克與搭檔克里夫捲入一場謀殺血案。

IMDB
8.0
Rotten Tomatoes
85%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
從前,有個好萊塢_Once Upon a Time In Hollywood_電影海報

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。