【2019 威尼斯影展】小丑尬布萊德彼特、「黑寡婦」「凱羅忍」也參戰!賽前亮點報你知

地下電影

3. 《星際救援》

今年適逢人類登月 50 週年,由布萊德彼特 (Brad Pitt) 自己監製自己演出的太空科幻鉅片《星際救援》(Ad Astra) 於焉誕生,被選進主競賽後,小布也將繼 2007 年的《刺殺傑西》(The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford) 獲封威尼斯影帝後,再度挑戰帝座;這也是布萊德彼特今年第二次登上三大影展,上一部為昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 在坎城的《從前,有個好萊塢》(Once Upon a Time In Hollywood)。

布萊德彼特親自監製、主演的新片 《星際救援》即將上映。

布萊德彼特在 《星際救援》中飾演一名輕度自閉的航太工程師 Roy McBride。

近年來擔任電影製片成績有目共睹的布萊德彼特,這回搭上坎城名導詹姆士葛雷 (James Gray),在詹姆士葛雷的操刀下,也有望衝擊奧斯卡。此片聚焦一名航太工程師(布萊德彼特 飾)為了尋找父親(湯米李瓊斯 飾)而踏上太空之旅,但在旅途中意外發現對地球造成極度威脅的秘密。

 

4.《婚姻故事》

文青名導諾亞包姆巴赫 (Noah Baumbach) 上一部作品《邁耶維茨家的故事》(The Meyerowitz Stories) 在坎城鬧的風風雨雨後(因坎城跟 Netflix 的利益矛盾),這次帶著新作品《婚姻故事》離開坎城前進威尼斯,且這次仍然是與 Netflix 合作。

暫譯為《婚姻故事》(Marriage Story) 的此片找來「黑寡婦」史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson) 和「凱羅忍」亞當崔佛 (Adam Driver) 主演,是部聚焦於離婚的喜劇電影。

暫譯《婚姻故事》的本片由「黑寡婦」史嘉蕾喬韓森和「凱羅忍」亞當崔佛主演。

諾亞包姆巴赫再度與 Netflix 合作,打造新片《婚姻故事》(Marriage Story,暫譯)。

相較於坎城對 Netflix 的保守對待,威尼斯顯然對 Netflix 開放許多。威尼斯早在 2015 年就將 Netflix 投資的首部影片《無境之獸》(Beasts of No Nation) 選入主競賽單元,而後的《羅馬》更拿到了最高榮譽金獅獎,也是 Netflix 首度在三大影展奪最高榮譽;此外,美國名導柯恩兄弟 (Coen brothers) 由 Netflix 投資的《西部老巴的故事》(The Ballad of Buster Scruggs),也在威尼斯拿到了最佳劇本獎,諾亞包姆巴赫這次能否受到青睞,備受矚目。

 

5.《自助洗衣店》

在 1989 年以首部劇情長片《性、謊言、錄影帶》(Sex, Lies, and Videotape) 拿下坎城金棕櫚一戰成名的史蒂芬索德柏 (Steven Soderbergh) 也將帶著奧斯卡帝后組合梅莉史翠普 (Meryl Streep)、蓋瑞歐德曼 (Gary Oldman) 登上水都。

影后「梅姨」梅莉史翠普將與蓋瑞歐德曼一同演出《自助洗衣店(暫)》(The Laundromat) 挑戰威尼斯影展金獅獎。

梅莉史翠普演出《自助洗衣店》(The Laundromat,暫譯)。

史蒂芬索德柏最為影迷熟知的作品,應該是《瞞天過海》(Ocean’s Eleven) 系列,活躍於坎城、柏林和奧斯卡,這次前進較為陌生的水都,能交出什麼樣的成績各界都在觀望。而梅姨也將以此部作品,挑戰自己獨缺的威尼斯影后,挑戰影后大滿貫的成就(柏林、坎城、威尼斯、奧斯卡)。此片故事將聚焦在記者揭開政治人物與秘密銀行賬戶避稅的風暴事件。

 

6.《等待野蠻人》

1981 年生於哥倫比亞的希羅蓋拉 (Ciro Guerra),作品風格向來以魔幻且充滿詩意的表現震撼影迷,2015 年交出的《夢遊亞馬遜》(El abrazo de la serpiente) 獲得坎城影展導演雙週 「CICAE」 獎,並打入奧斯卡最佳外語片的決選名單,此作當年也在金馬影展做放映。

強尼戴普在《等待野蠻人(暫)》片中飾演「陸軍上校」Joll。

強尼戴普新片《等待野蠻人》(Waiting for the Barbarians,暫譯) 首張劇照釋出。

此片是希羅蓋拉導演首部全英語發音的作品,並找來兩大明星:強尼戴普 (Johnny Depp)、羅伯派汀森 (Robert Pattinson) 主演。首度率領巨星陣容的希羅蓋拉能交出什麼成績,引人注目。故事聚焦於一名地方法管,並描述他開始質疑自己對國家忠誠度的故事。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。