我的男子漢家族真可愛《玩命關頭:特別行動》(七)(完):特技會不會都在預告裡演完了?光頭說不會!

超過 30 個挑戰極限的動作片段  讓粉絲看好看滿

《玩命關頭:特別行動》(Fast and Furious: Hobbs and Shaw) 劇照。

但是巨石強森 (Dwayne Johnson) 說,他們還有更多壓箱寶沒拿出來:這部電影裡將有 30 個挑戰物理極限的特技片段,全賴超過 120 名來自世界各地的特技人員協助,其中還包含了一段他認為夠格被列入「經典動作電影特技」的段落──是哪一段呢?巨石強森這次可什麼都不說了。

而對傑森史塔森 (Jason Statham) 來說,他與導演大衛雷奇 (David Leitch) 已經合作多年,這次正是他們要將武打與特技發揮到極致的最好機會:他們早在《極速秒殺》(The Mechanic) 裡就交過手了。大衛雷奇不但是《極速秒殺》的第二組導演、同時也是動作指導、他甚至還演出了想要對史塔森不利的刺客,他倆在公車上進行了一場激烈的對打,同時利用身邊隨手取得的物品作為武器──這種港式動作片常見的套路,是大衛雷奇學到最寶貴的電影武打元素之一。

但是雷奇不只會打而已,看來他為了《玩命關頭:特別行動》,已經設計了許多獨特的打鬥橋段。

「我想雷奇的優勢在於他製作電影的方式,他們已經事先製作好所有動作橋段的預演片段,這些片段如此完整,所以你很清楚每個鏡頭會是什麼樣子,很清楚哪個角度、才能呈現這段精彩格鬥中他媽的最美妙的部分。大部分我合作的團隊沒有這種事前準備,只是努力把自己摔到遍體麟傷,然後祈求會有幾個好鏡頭。他們根本不知道自己在做什麼、攝影師也不知道要怎麼把打鬥拍得好看……但是大衛雷奇可不會漏掉任何一個細節。」

史塔森解釋

《玩命關頭:特別行動》(Fast and Furious: Hobbs and Shaw) 幕後花絮。

《玩命關頭:特別行動》:史塔森與雷奇

「我想大衛會把這部電影拍得超硬派、超寫實、還要他媽的超 hardcore 。」

史塔森當然非常期待,而看來大衛雷奇也沒有辜負他的期望。雷奇讓巨石與史塔森在《玩命關頭:特別行動》的幾段劇情裡,設計了不同風格的打鬥橋段:巨石在薩摩亞遇上「闇黑超人」布列斯頓的大軍時,幾乎使用的都是摔角招式;而史塔森的打鬥風格則更為簡潔與致命,這是為了符合史塔森飾演的戴克蕭身為前職業軍人的設定。雷奇已經在預告裡讓我們看到,戴克蕭如何使用一只香檳就能致人於死地,而預告之外這種「極速秒殺」風格的安排還有很多很多。

《玩命關頭:特別行動》(Fast and Furious: Hobbs and Shaw) 劇照。

《玩命關頭:特別行動》似乎要證明,它會比本家《玩命關頭》還要誠意滿滿。它快速地組成了新家族、增添更多危險的特技片段、用上更多直言不諱的形容詞(例如:badass、hardcore、當然 fucking 也許是最多的,史塔森訪問幾乎每一句都要用一次),而這些都是在努力製造一個新電影宇宙的過程。《玩命關頭》系列已經即將在第 10 集結束,而電影公司自然不希望這棵搖錢樹就這樣枯萎,《玩命關頭:特別行動》的責任當然更加重大。

《玩命關頭:特別行動》(Fast and Furious: Hobbs and Shaw) 劇照。

《玩命關頭》曾經是一部為飆仔而拍、拍出真正飆仔精神的飆仔電影,如今《玩命關頭:特別行動》已經脫胎換骨,朝向硬派動作電影之路前進。你可以發現在《捍衛任務》已經打出真實動作系電影名號之後,《玩命關頭:特別行動》很有可能會再創新路。(完)

電影資訊

玩命關頭:特別行動 Fast & Furious presents: Hobbs & Shaw

上映日期
2019/07/31
玩命關頭:特別行動_Fast & Furious presents: Hobbs & Shaw_電影海報

導演

大衛雷奇

劇情

自從大隻佬執法人員哈柏(巨石強森 飾),一名忠心耿耿的美國外交安全局 (DSS) 菁英探員,以及無法無天的不法之徒戴克蕭(傑森史塔森 飾),一名前任英國軍方特種部隊菁英隊員,首次在 2015 年的《玩命關頭 7》針鋒相對之後,這一對死對頭就一直在嗆來嗆去、拳來拳往,試圖把對方打趴。 但是當一名經過電腦生化基因改造並增強體能的無政府主義者布列斯頓(伊卓瑞斯艾巴 飾)掌握了一項陰險惡毒,很可能將對人類造成無法逆轉的改變的生化威脅,並且打敗了一名聰明絕頂、無畏無懼的叛變軍情六處探員(凡妮莎寇比 飾),而她正好是戴克蕭的妹妹,這一對本來勢不兩立的死對頭就必須攜手合作、聯手出擊,擊敗唯一一個可能比他們更狠的狠角色。

IMDB
6.6
Rotten Tomatoes
67%
觀看完整介紹
玩命關頭:特別行動_Fast & Furious presents: Hobbs & Shaw_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group