我的男子漢家族真可愛《玩命關頭:特別行動》(七)(完):特技會不會都在預告裡演完了?光頭說不會!

玩命關頭:特別行動》(Fast and Furious: Hobbs and Shaw) 看來來勢洶洶,有三大猛男主演、有一朵強悍的白玫瑰、還有愛打、懂打、還會拍打戲的導演執導,這部電影還有哪裡無法滿足動作電影迷的嗎?也許有一個小問題:它的預告會不會演太多了!該不會精彩的都在預告裡,而我們只是去戲院補繳費而已?

《玩命關頭:特別行動》(Fast and Furious: Hobbs and Shaw) 劇照。

三大猛漢

複習上集>>我的男子漢家族真可愛《玩命關頭:特別行動》(六):南太平洋家族與大英特種家族聯手,這才是「兩岸一家親」

 

《玩命關頭:特別行動》預告  大秀特技不藏私

說真的,預告講太多已經是近年好萊塢大片的流弊之一。除了漫威電影已經夠大牌到不需要預告宣傳、或像是奈沙馬蘭 (M. Night Shyamalan) 或克里斯多福諾蘭 (Christopher Nolan) 這樣不想讓觀眾在尚未進戲院之前,就了解太多電影細節的導演,否則如今好萊塢的大電影,似乎都已經習慣在預告裡大放厥詞,深怕觀眾不知道真正的壞蛋是誰、或是不知道進戲院之後該在哪一段大笑。

《玩命關頭:特別行動》(Fast and Furious: Hobbs and Shaw) 卡司堅強。

觀眾在《星際大戰外傳:俠盜一號》(Rogue One: A Star Wars Story) 的預告裡,已經確認達斯維達絕對會出場;《侏羅紀世界》(Jurassic World) 的預告幾乎把劇情從頭到尾講完了;當然,最棒的例子無非是《蝙蝠俠對超人:正義曙光》(Batman v Superman: Dawn of Justice) ,當時它釋出的第二支預告火速地突破千萬次觀賞。這支 3 分鐘的預告幾乎什麼都說了,從超人與蝙蝠俠各自的動機、他們遇上了什麼麻煩、又是誰在背後操弄、還有路瑟綁架了露易絲……這支預告甚至將路瑟如何製造毀滅日的過程全講了,最終還不忘給你一道小甜點:神力女超人要來了喔!你們要買票喔!

相較起來,我得說《玩命關頭:特別行動》的首支預告,與《蝙蝠俠對超人:正義曙光》這支講光光的預告不相上下。我們看到了高速飆車、直升機空中掃射翻滾的吉普車、超長聯結車甩尾、跳高樓、垂吊鋼索撞電梯……夠了,這特技也太多了。就算我們不會期待《玩命關頭:特別行動》的劇情會複雜到把腦燒穿,但是動作片段呢?對一部好萊塢夏季動作強片來說,動作片段等同於電影最重要的戲肉,這麼大鳴大放沒問題嗎?

電影資訊

玩命關頭:特別行動 Fast & Furious presents: Hobbs & Shaw

上映日期
2019/07/31
玩命關頭:特別行動_Fast & Furious presents: Hobbs & Shaw_電影海報

導演

大衛雷奇

劇情

自從大隻佬執法人員哈柏(巨石強森 飾),一名忠心耿耿的美國外交安全局 (DSS) 菁英探員,以及無法無天的不法之徒戴克蕭(傑森史塔森 飾),一名前任英國軍方特種部隊菁英隊員,首次在2015年的《玩命關頭7》針鋒相對之後,這一對死對頭就一直在嗆來嗆去、拳來拳往,試圖把對方打趴。 但是當一名經過電腦生化基因改造並增強體能的無政府主義者布列斯頓(伊卓瑞斯艾巴 飾)掌握了一項陰險惡毒,很可能將對人類造成無法逆轉的改變的生化威脅,並且打敗了一名聰明絕頂、無畏無懼的叛變軍情六處探員(凡妮莎寇比 飾),而她正好是戴克蕭的妹妹,這一對本來勢不兩立的死對頭就必須攜手合作、聯手出擊,擊敗唯一一個可能比他們更狠的狠角色。

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
67%
PTT
好雷
90%
觀看完整介紹
玩命關頭:特別行動_Fast & Furious presents: Hobbs & Shaw_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們