《從前,有個好萊塢》布萊德彼特談「曼森家族殺人事件」與「哈維溫斯坦性醜聞」對好萊塢的重創

電影神搜

昆汀塔倫提諾 (Quentin Taratino) 最新作品《從前,有個好萊塢》(Once Upon a Time in Hollywood) 找來好萊塢兩大男神影星:布萊德彼特 (Brad Pitt) 以及李奧納多狄卡皮歐 (Leonardo DiCaprio) 助陣,首週上映就獲得熱烈迴響,週末票房也創下十分亮眼的成績。為宣傳新片,兩大男神接受了不少媒體的採訪;其中,在英國星期日泰晤士報 (The Sunday Times) 的專訪中,談到美國邪教組織「曼森家族」對好萊塢的影響時,布萊德彼特提到哈維溫斯坦 (Harvey Weinstein) 性醜聞事件,他認為這兩件事情都重創了好萊塢影壇。

《從前,有個好萊塢》找來兩大男神助陣。

《從前,有個好萊塢》為昆汀塔倫提諾第九部電影。

 

《從前,有個好萊塢》以「邪教曼森家族事件」為藍本──愛與和平的幻滅

《從前,有個好萊塢》以 1960 年代的好萊塢為故事背景,相關取材包含當時轟動美國的「邪教組織殺人事件」── 莎朗蒂 (Sharon Tate) 謀殺案,而犯下這起兇殺案的是由查爾斯曼森 (Charles Manson) 所帶領的「曼森家族」。李奧納多在訪談中提到了這起事件對於 1960 年代高唱「愛與和平」嬉皮文化的影響,以及他父母親當時的反應:

「當我的父母親提到這件事情時,他們形容得像是『一個理想革命時代的結束』。雖然他們至今都還是嬉皮,但就是失去了一個對於世界的理想。」

《從前,有個好萊塢》(Once Upon a Time in Hollywood) 劇照。

瑪格羅比 (Margot Robbie) 在片中飾演莎朗蒂。

他繼續說道:

「就像昆汀形容的,這部電影描繪了一個烏托邦國度,但人性的黑暗就如同黴菌一般,慢慢吞噬著一幅畫布。當時這起事件粉碎了許多人的理想,幻滅了他們對於這個世界能充滿『愛與和平』的希望,甚至有人認為這是一樁陰謀論。這真的是一個時代的終結。」

《從前,有個好萊塢》(Once Upon a Time in Hollywood) 劇照。

《從前,有個好萊塢》以 1960 年代的好萊塢為故事背景,當時嬉皮文化盛行。

 

溫斯坦性醜聞呼應曼森家族對好萊塢的重創

接著記者也問到,好萊塢因為曼森家族而餘波盪漾,如今是否還有其他事件對好萊塢造成同等的影響,而布萊德彼特答道:

「哈維溫斯坦性醜聞。」

他接著繼續說:

「(就如同曼森家族謀殺事件一樣),好萊塢因而開始重新檢視自己。但這次是以一個更好的方式。」

哈維溫斯坦的性醜聞風波自 2017 年爆發,至今已經有超過 100 位好萊塢女星站出來指控這位惡名昭彰的製片大亨哈維溫斯坦,這些受害著也包括了布萊德彼特前女友「小辣椒」葛妮絲派特洛 (Gwyneth Paltrow)  以及前妻安潔莉娜裘莉 (Angelina Jolie)。

好萊塢製片哈維溫斯坦被控性騷擾。

遭多名女星指控性騷擾以及性侵的好萊塢製片哈維溫斯坦。

葛妮絲派特洛在 2017 年向紐約時報談到這件事時,她非常讚賞布萊德彼特當時的勇氣,因為當布萊德得知自己的女友被騷擾時,他賭上了自己的名聲與事業,向溫斯坦直接對峙,並威脅道:

「如果你再讓她感到不舒服,我會殺了你。」

布萊德彼特為了葛妮絲派特洛,曾與哈維溫斯坦對峙

布萊德彼特(右)曾經與葛妮絲派特洛(左)交往過。

而提到哈維溫斯坦,昆丁塔倫提諾過去的八部電影,都是由溫斯坦所成立的米拉麥克斯影業 (Miramax Films) 及溫斯坦影業 (TWC) 出品,但自從性醜聞爆發後,昆汀與溫斯坦斷絕合作關係,因此《從前,有個好萊塢》是昆汀第一部沒有跟溫斯坦合作的電影。然而,在溫斯坦的性醜聞爆發時,昆汀曾懺悔表示,他其實多多少知道溫斯坦的行為,但卻沒有因此停止合作共事,他對此感到深深抱歉。

 

撰文:A 探員/編校:神搜企編中心
資料來源:INDIEWIRE

電影資訊

從前,有個好萊塢 Once Upon a Time In Hollywood

上映日期
2019/07/24
從前,有個好萊塢_Once Upon a Time In Hollywood_電影海報

劇情

故事發生在 1969 年夏天的美國洛杉磯,一位投入熱門影集演出的男性電視演員,找尋竄升到電影事業的發展方法。知名的曼森家族殺害名導羅曼波蘭斯基妻子莎朗蒂與其他 4 人的真實事件,成為故事背景。 1969 年瞬息萬變的洛杉磯,此時亦是好萊塢的嬉皮巔峰時期,一位過氣電視演員瑞克達爾頓(李奧納多狄卡皮歐 飾)與他長期合作替身搭檔克里夫布茲(布萊德彼特 飾)如何在逐漸陌生的娛樂圈裡,找到自己的一席之地?他們試圖重回好萊塢建立名聲,而瑞克的鄰居卻意外不幸慘遭「曼森家族」殺害,也使得瑞克與搭檔克里夫捲入一場謀殺血案。

IMDB
8.0
Rotten Tomatoes
85%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
從前,有個好萊塢_Once Upon a Time In Hollywood_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。