唐老大也準備喊:「飛向宇宙,浩瀚無垠」了嗎?《玩命關頭》編劇表示:「我不排除這個可能性。」

凱拉特

不知道從何時開始,《玩命關頭》(Fast and Furious) 系列已經超乎我們對於賽車的想像,說是上天下海、飛天遁地也不為過,這群街頭飆仔已經搶過金庫、炸毀過整棟大樓,各種讓你驚呼的特技一個也沒少過,宛若光頭版的《不可能的任務》(Mission: Impossible) 系列,許多粉絲更開玩笑會不會接下來這群大個子要「飛向宇宙」了,可怕的是,玩笑可能要成真了?系列編劇克里斯摩根 (Chris Morgan) 表示,真的有機會。

《玩命關頭》(Fast and Furious) 系列劇照。

還記得以前只需要單純飆車的美好日子嗎?

 

前往宇宙沒問題 夠讚夠屌就可以

《玩命關頭8》劇照。
雖然聽起來很誇張,但想想過往電影裡發生的事情,你會覺得好像也沒那麼誇張。克里斯摩根編寫了過去五部《玩命關頭》系列的劇本。除此之外,他也擔任了《玩命關頭:特別行動》(Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw) 的編劇。各種神來之筆都可說是出自他手,而近日他在訪談中被問到前往宇宙的可能性,他表示自己並不會排除任何可能,但前提是這個發展必須符合這系列的標準公式,他說道:

「我永遠都不會排除前往宇宙的可能性,永遠不會!說真的,我絕不會排除任何可能性,只要能夠符合系列公式,也就是『這夠屌嗎?這夠讚嗎?觀眾會喜歡嗎?觀眾們看到這個發展的時候不會對這系列失去信心吧?』如果符合的話,我什麼都願意。」

「飛向宇宙」這件事情不會在《玩命關頭9》(Fast and Furious 9) 發生,不過未來續集唐老大和家人們來一場宇宙任務,聽起來的確夠厲害,難保編劇不會考慮在內?

 

莫忘初衷 他們是街頭賽車手

《玩命關頭》劇照。

我們可是賽車手耶

可能大家都忘記,當初 2001 年《玩命關頭》上映時,主要是向經典臥底電影《驚爆點》(Point Break) 致敬,劇情圍繞在保羅沃克 (Paul Walker) 扮演的警探為了找出搶劫的證據,而潛入地下車隊,意外與馮迪索 (Vin Diesel) 扮演的唐老大成為好友的故事。不過 2017 年上映的《玩命關頭 8》(The Fate of the Furious) 裡,唐老大與家人們必須在冰面上與潛艇搏鬥,還要閃躲各種導彈以及危險,目的還是為了阻止核戰爭的發生。如今導演林詣彬 (Justin Lin) 將回歸執導《玩命關頭9》,馮迪索本人也曾透露這集將會前往非洲,可見玩命系列的野心。可惜的是,目前電影拍攝因為替身演員受重傷而暫緩。

不過以誇張程度來說,最新的外傳電影《玩命關頭:特別行動》也絕對不會輸。伊卓瑞斯艾巴 (Idris Elba) 在電影裡飾演的反派「闇黑超人」(Black Superman) ,是一位經過改造的機器人戰士,巨石強森 (Dwayne Johnson) 甚至在飛車追逐中用鐵鍊拉住直升機。所以未來的事情,誰也說不準,搞不好第十集,唐老大就準備跟巴斯光年一樣飛向宇宙救家人了,畢竟只有玩命可以超越玩命。

 

《玩命關頭:特別行動》將於 7 月 31 日在台上映,《玩命關頭9》預計於 2020 年 5 月22 日上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

電影資訊

玩命關頭:特別行動 Fast & Furious presents: Hobbs & Shaw

上映日期
2019/07/31
玩命關頭:特別行動_Fast & Furious presents: Hobbs & Shaw_電影海報

導演

大衛雷奇

劇情

自從大隻佬執法人員哈柏(巨石強森 飾),一名忠心耿耿的美國外交安全局 (DSS) 菁英探員,以及無法無天的不法之徒戴克蕭(傑森史塔森 飾),一名前任英國軍方特種部隊菁英隊員,首次在2015年的《玩命關頭7》針鋒相對之後,這一對死對頭就一直在嗆來嗆去、拳來拳往,試圖把對方打趴。 但是當一名經過電腦生化基因改造並增強體能的無政府主義者布列斯頓(伊卓瑞斯艾巴 飾)掌握了一項陰險惡毒,很可能將對人類造成無法逆轉的改變的生化威脅,並且打敗了一名聰明絕頂、無畏無懼的叛變軍情六處探員(凡妮莎寇比 飾),而她正好是戴克蕭的妹妹,這一對本來勢不兩立的死對頭就必須攜手合作、聯手出擊,擊敗唯一一個可能比他們更狠的狠角色。

IMDB
6.6
Rotten Tomatoes
67%
PTT
好雷
84%
觀看完整介紹
玩命關頭:特別行動_Fast & Furious presents: Hobbs & Shaw_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤