檔期亂跳、一延半年,為什麼《神力女超人 1984》要讓我們等上整整 3 年?

還記得《神力女超人》(Wonder Woman) 嗎?你一定記得,但也許印象有點模糊──它已經是 2017 年的電影了。這部曾經讓全世界目珠糊到蛤仔肉的電影,最終卻成為觀眾敲碗最熱烈的電影。那麼,續集《神力女超人 1984》(Wonder Woman 1984) 理應打鐵趁熱盡快推出,但是它現在已經預訂在 2020 年 6 月 5 日上映,代表我們還要再等將近一年。

是誰,到底是誰讓我們等那麼久?我們今天來告訴你這其中的蹊蹺……以及一個令你心頭蒙上陰影的消息。

《神力女超人 1984》將於 2020 年 6 月 5 日上映的前導預告畫面。

 

新一代超級女性象徵:蓋兒加朵

《神力女超人》的成功改變了很需要改變的 DC 宇宙,但最大的改變也許是黛安娜自己:《神力女超人》原本沒有續集的計畫,或者應該說,飾演黛安娜公主的蓋兒加朵 (Gal Gadot) 只與華納影業簽了三部電影合約。而《蝙蝠俠對超人:正義曙光》(Batman v Superman: Dawn of Justice)、《神力女超人》與《正義聯盟》(Justice League) 三部電影已經交差,代表著……DC 宇宙不需要神力女超人了。

由蓋兒加朵主演的 DC 超級英雄電影《神力女超人 1984》預計 2020 年推出。

《神力女超人》電影續集《神力女超人 1984》拍攝工作已經完成。

這合約自然有點詭異,我們已經知道,漫威影業在還不知道《美國隊長》(Captain America: The First Avenger) 或《雷神索爾》(Thor) 是否成功之前,就已經先與主演演員簽下了多部電影合約。DC 宇宙的 3 部電影合約實在相形之下有點保守,卻也顯露出華納影業過於謹慎的合作態度。

但還好,人人都喜歡《神力女超人》,讓蓋兒加朵與華納影業重談合約。連帶地,執導《神力女超人》時就已經強調自己只導一集的派蒂珍金斯 (Patty Jenkins),也順水推舟地繼續執導續集。這才能讓《神力女超人 1984》保持最原汁原味的《神力女超人》風格──事實上幾乎第一集的所有幕後人員都回歸了。觀眾甚至不求續集超越什麼,只希望續集跟《神力女超人》一樣好就行。這可是 DC 宇宙的大事,他們終於有自己的「東尼史塔克」了──這個角色已經在觀眾心中建立了無可取代的地位。

DC 推出超級英雄電影《神力女超人》後,終於有能與隔壁棚東尼史塔克分庭抗禮的經典代表大銀幕角色。

《神力女超人》太受歡迎。

 

趁勝追擊的《神力女超人》……續集為何要等上三年?

《神力女超人》上映還不到兩個月,2017 年 7 月華納影業已經正式宣布續集進入製作,往後《神力女超人 1984》可說是一路順暢,勘景、選角、還有更多前集演員的回歸,這些都讓《神力女超人 1984》更像是一部漫威電影──那種眾望所歸的感覺很難在先前的 DC 宇宙電影裡找到。

度過了半年的籌備期,2018 年中《神力女超人 1984》正式開鏡,又過了半年,《神力女超人 1984》正式殺青,在 2018 年聖誕節前結束了半年的攝影過程。

DC 超級英雄電影《神力女超人》2017 年上映後已成為全球新偶像,最火紅的女性象徵。

國民老婆在 2017 聖地牙哥動漫展上緊握小粉絲的手。

電影資訊

神力女超人1984 Wonder Woman 1984

上映日期
2020/06/05
神力女超人1984_Wonder Woman 1984_電影海報

劇情

背景設定在1980年代冷戰時期。加入新卡司「豹女」,著迷於古文物的DC女反派,由克莉絲汀薇格飾演。蓋兒加朵飾演的黛安娜普林斯將踏上全新冒險。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
神力女超人1984_Wonder Woman 1984_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們