官司塵埃落定!《瘋狂麥斯:憤怒道》續集終於有可能製作了?

說真的,700 萬美金獎金真的不是什麼大錢,雖然如今好萊塢電影公司已經很少無腦大撒幣了,但這筆錢還稱不上是一筆會讓華納影業糾結萬分的金額。那麼,華納為什麼不明快處理米勒介意的問題呢?根據米勒的說法,看來華納影業一直以來都無心與米勒坐下來溝通真正的問題所在,導致米勒只能撕破臉見公堂,才能讓他們有所動作。

米勒的說法當然讓我們這些麥斯迷欣喜若狂,但事實上米勒也間接證實了一點:2015 年左右的華納影業真的有點怪怪的。最好的例子,就是令人詬病的 DC 宇宙種種問題──像是《蝙蝠俠對超人:正義曙光》 (Batman v Superman: Dawn of Justice) 大量刪除導演查克史奈德 (Zack Snyder) 的片段、乃至 2017 年史奈德甚至直接從《正義聯盟》(Justice League) 導演位子上被踢下台;以及《蝙蝠俠》電影的一波三折,班艾佛列克 (Ben Affleck) 從自導自編自演到最後什麼工作都沒有……許多人都表示華納影業 CEO 辻原凱文都不是問題的根源,凱文甚至還是力挺史奈德繼續留任導演的主要聲音。那麼,現在連米勒也特別強調與辻原凱文無關,這麼說來,到底是哪些華納影業高層在搞鬼呢?

凱文(左)與史奈德

凱文(左)與史奈德

不管了,時間也許會告訴我們答案。但是喬治米勒已經迫不及待地要告訴我們,《瘋狂麥斯:憤怒道》的未來發展。

續集即將回歸?飛車衝撞都要來真的!

「現在有兩個全新的故事,這兩個故事都與瘋狂麥斯有關,另外還有一個芙莉歐莎 (Furiosa) 的故事。我們仍然在構思內容,現在如果我們已經能解決跟華納影業之間的問題,那我想很明顯地,《瘋狂麥斯:憤怒道》續集是確定會發生的。」

4 年過去,芙莉歐莎仍然是最棒的動作電影女主角

4 年過去,芙莉歐莎仍然是最棒的動作電影女主角

這代表,在米勒老爺子腦中,至少還有三部衝鋒飛車隊電影的構想。但是,老爺子明年就 75 歲了,而一部衝鋒飛車隊電影只能在地球上最荒涼的區域進行攝影工作,而加上米勒堅信要以傳統方式來拍攝飛車或撞車場面,這代表著整部電影得要克服外景攝影的調度運送問題、安全問題與相對勢必高漲的成本問題等等。如果說下一部《瘋狂麥斯:憤怒道》續集會在老爺子 80 大壽時上映,我完全不會意外。

這個組合比超英雄電影還吸引人

這個組合比超英雄電影還吸引人

喬治米勒曾說,他從失敗中學習如何成為一位導演,而不是從教科書或是專業訓練裡學習。這花了他很多時間讓他成為現在的偉大導演,但也因此讓他拍出了跟所有人都不一樣的電影,現在如果華納影業與他之間那些煩人雜事真的雲淡風輕,我們能做的就是相信米勒、相信湯姆哈迪 (Tom Hardy) 與麥斯,因為我們是真的、真的、真的很想再到廢土世界 (wasteland) 一遊。

電影資訊

瘋狂麥斯:憤怒道 Mad Max: Fury Road

上映日期
2015/05/15
瘋狂麥斯:憤怒道_Mad Max: Fury Road_電影海報

導演

喬治米勒

劇情

★ 2016 奧斯卡最佳剪輯、最佳服裝設計、最佳化妝及髮型、最佳音效剪輯、最佳混音、最佳道具與佈景設計等 6 項大獎。 放逐自己的麥斯(湯姆哈迪 飾),一個人在荒漠中流浪,卻被不死老喬的黨羽抓去當奴隸,他碰巧遭遇芙莉歐莎指揮官(莎莉賽隆 飾)要逃離不死老喬統治的突發事件。為了尋找一片適合生存的新天地,芙莉歐莎指揮官冒著生命危險,帶著一小群人逃離不死老喬的控制,但可想而知「不死老喬」不會允許這樣的事情發生,於是率領大軍追殺這群叛徒,陰錯陽差捲入這場瘋狂沙漠追逐的麥斯,選擇幫助芙莉歐莎逃亡,但是他們要怎麼面對不死老喬手下那群視死如歸的瘋狂戰士呢?!

IMDB
8.1
Rotten Tomatoes
97%
PTT
好雷
97%
觀看完整介紹
瘋狂麥斯:憤怒道_Mad Max: Fury Road_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們