官司塵埃落定!《瘋狂麥斯:憤怒道》續集終於有可能製作了?

2015 年,喬治米勒 (George Miller) 執導了他的第四部《衝鋒飛車隊》(Mad Max) 電影:《瘋狂麥斯:憤怒道》(Mad Max: Fury Road)。這部電影籌備過程充滿各種水逆、拍攝階段充滿各種苦難(莎莉賽隆完全願意背書)、但是上映之後,所有人都還要更多《瘋狂麥斯:憤怒道》續集。許多導演將其奉為他們最愛的電影、奧斯卡給它六座小金人、全球票房高達 3.7 億美金……電影公司還不趕快拍續集,真是匪夷所思。

當然,我們每年都會提醒你一次,為什麼《瘋狂麥斯:憤怒道》沒有續集。2017 年我們告訴你,因為喬治米勒與華納影業雙方,就合約裡註明的獎金條款有嚴重的認知歧見。

導演喬治米勒永遠像有著瘋狂髮型的聖誕老人

導演喬治米勒永遠像有著瘋狂髮型的聖誕老人

錯誤決策讓華納和米勒嚴重分歧

在《瘋狂麥斯:憤怒道》的製作合約裡寫明,如果這部電影的製作成本沒有超過 1.57 億美金,則米勒的「甘迺迪米勒米歇爾」製片公司則可以獲得 700 萬美金的酬勞。而華納影業最後判斷,這部電影的預算超出了 1.57 億美金,所以甘迺迪米勒米歇爾無法拿到這筆額外獎金。米勒認為這些都是華納自己的問題,是華納影業在過程中的錯誤決策,拖延了這部電影的拍攝,也增加了預期外的成本,而這些決策問題帶來的成本增加責任,不能被算在甘迺迪米勒米歇爾頭上。

請你愛保重(誤)

請你愛保重(誤)

米勒認為華納影業自己的決策錯誤,拖延了這部電影的拍攝,也增加了預期外的成本,而這些決策問題帶來的成本增加責任,不能被算在甘迺迪米勒米歇爾頭上。當然,電影公司的想法完全相反:喬治米勒既然是這套系列電影的主創、同時也是《瘋狂麥斯:憤怒道》的監製、導演兼編劇,他是整部電影的最高負責人,對於管控預算這件事,他需要負起完全的責任。而在兩方徹底無法溝通的情況下,一部口碑強、票房佳、全球都敲碗的好電影,竟然讓導演與電影公司對簿公堂,真是世所罕見

喬治米勒 (George Miller)

2018 年,我們提醒過你,這場官司還在打,而且法官要求在官司尚未終結之前,不得開拍任何《瘋狂麥斯:憤怒道》續集,這幾乎將《衝鋒飛車隊》的命運繫在米勒與華納的死結上。當然,這只是讓狀況更加難堪。

但是到了 2019 年的現在,非常樂於讓大眾了解麥斯未來命運的喬治米勒──華納影業從未對此事發表過公開聲明──終於有灰心與哭哭以外的消息要公布。

米勒老爺子拍電影是家族事業:他老婆瑪格麗特西索 (Margaret Sixel) 是米勒的剪輯搭檔,靠著《瘋狂麥斯:憤怒道》拿到了奧斯卡

米勒老爺子拍電影是家族事業:他老婆瑪格麗特西索 (Margaret Sixel) 是米勒的剪輯搭檔,靠著《瘋狂麥斯:憤怒道》拿到了奧斯卡

「這一切(官司)都是來自於華納影業自己一團糟的狀況,這一切混亂跟華納影業總裁辻原凱文 (Kevin Tsujihara) 無關,華納的混亂是從更早之前就開始的,」

米勒最近接受訪問時表示,

「凱文不是真正的幕後黑手,真相是華納影業裡有很多人根本搞不清狀況,他們甚至連自己的立場也無法達成共識;他們每個人都六神無主,這讓我們很難引起他們的注意,沒關係,那我們就上法庭。不過現在這團混亂已經平靜下來了,我想狀況已經往正面方向發展、已經塵埃落定了。」

華納影業前總裁辻原凱文

華納影業前總裁辻原凱文

電影資訊

瘋狂麥斯:憤怒道 Mad Max: Fury Road

上映日期
2015/05/15
瘋狂麥斯:憤怒道_Mad Max: Fury Road_電影海報

導演

喬治米勒

劇情

★ 2016 奧斯卡最佳剪輯、最佳服裝設計、最佳化妝及髮型、最佳音效剪輯、最佳混音、最佳道具與佈景設計等6項大獎。 放逐自己的麥斯(湯姆哈迪 飾),一個人在荒漠中流浪,卻被不死老喬的黨羽抓去當奴隸,他碰巧遭遇芙莉歐莎指揮官(莎莉賽隆 飾)要逃離不死老喬統治的突發事件。為了尋找一片適合生存的新天地,芙莉歐莎指揮官冒著生命危險,帶著一小群人逃離不死老喬的控制,但可想而知「不死老喬」不會允許這樣的事情發生,於是率領大軍追殺這群叛徒,陰錯陽差捲入這場瘋狂沙漠追逐的麥斯,選擇幫助芙莉歐莎逃亡,但是他們要怎麼面對不死老喬手下那群視死如歸的瘋狂戰士呢?!

IMDB
8.1
Rotten Tomatoes
97%
PTT
好雷
97%
觀看完整介紹
瘋狂麥斯:憤怒道_Mad Max: Fury Road_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們