五年過去了,萊恩雷諾斯還在調查當年外流《死侍》試片片段的「兇手」是誰?

凱拉特

《惡棍英雄:死侍》(Deadpool) 電影能順利登上大銀幕,要回溯2014年一支意外流出的試片片段,當年這支還未處理完成的測試影片獲得超乎預期的熱烈迴響,被視為福斯最終放行電影拍攝計畫的原因之一,也讓這位R級嘴砲英雄的成功讓萊恩雷諾斯的演藝事業一飛沖天。為了「紀念」影片外流事件滿五週年,萊恩雷諾斯 (Ryan Reynolds) 發文表示他還沒放棄調查讓影片提前外流的兇手……

2014《死侍》外流試片片段

誰是外洩影片的嫌疑犯? 連金鋼狼也在列…

萊恩雷諾斯在個人 Instagram 貼出一張錯綜複雜的調查牆照片,上頭的嫌疑犯人頭以及關係整理圖充滿死侍惡搞風格,當然少不了一些《死侍》電影彩蛋和一些反諷笑點。

調查牆上的「嫌犯」,包含「金鋼狼」休傑克曼 (Huge Jackman)、《死侍》電影導演提姆米勒 (Tim Miller)、曾經洩露過五角大廈機密文件的分析師丹尼爾艾爾斯伯格 (Daniel Ellsberg)、萊恩雷諾斯的妻子布蕾克萊芙莉 (Blake Lively)、《死侍》電影編劇保羅韋尼克 (Paul Wernick) 與雷特瑞斯 (Rhett Reese) 以及曾經主演《黃金女郎》(Golden Girls) 的老牌女星貝蒂懷特 (Betty White) 等,上面的一張紙條甚至還寫了死侍有「七成」的把握不是他自己外流的。

《死侍》(Deadpool) 第五階段

萊恩雷諾斯更惡搞地將這個五週年調查稱為「第五階段」(Phase 5),令人聯想到最近漫威工作室總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 在聖迪牙哥動漫展 (SDCC) 提到《驚奇 4 超人》(Fantastic Four) 以及《X 戰警》(X-Men) 系列「變種人」(mutants),可能將會在漫威電影宇宙的第五階段登場。

當年的外流真的是一場意外?

至於當年事件的幕後兇手,好萊塢報導的記者 Borys Kit 直指導演提姆米勒是這場「外流」事件的頭號嫌疑人。

「雖然官方從來沒有正式公開該為這段影片外流負責的人到底是誰,但我可以百分之百肯定絕對就是本片的導演提姆米勒,不然就是某個與他有著密切關係的人。」

在這段外流測試影片得到熱烈迴響前,福斯的《死侍》獨立電影計畫處在膠著停滯不前的狀態,無預警被公開的測試影片意外加速推動《死侍》拍攝計畫,電影上映後表現優異的票房與評價,也讓萊恩雷諾斯攀上演藝事業高峰,於是他每逢週年都會特別「慶祝」這段的影片外流。

首集《死侍》電影於 2016 年上映,在全球創下了 7 億 8310 萬美元的電影。以一部 R 級 (限制級)電影來說,這絕對是出乎意料的空前成功。2018 年推出的《死侍 2》則獲得 7 億 7890 萬美元的總票房,這兩部電影也成為《X 戰警》系列票房表現最高的作品。

《死侍》(Deadpool) 劇照
至於接下來該如何發展呢?《死侍》目前已經正式成為了迪士尼旗下的電影之一,粉絲們也企盼《死侍 3》及《X 戰警》系列能夠加入漫威電影宇宙。目前漫威工作室或是迪士尼都還沒有公開《死侍》系列在福斯與迪士尼收購案完成之後的計畫,看來影迷想看到這位嘴砲英雄回歸大銀幕還得再等上一陣子。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:cinemablend

電影資訊

惡棍英雄:死侍 Deadpool

上映日期
2016/02/09
惡棍英雄:死侍_Deadpool_電影海報

導演

提姆米勒

劇情

《惡棍英雄:死侍》改編自漫威英雄漫畫當中最標新立異的反英雄人氣角色「死侍」,由曾擔任熱門電玩遊戲《星際大戰:舊共和國》特效製作的 提姆米勒 執導,並由《X戰警:未來昔日》製作團隊投入打造,《降魔戰警》萊恩雷諾斯 、《玩命關頭6》吉娜卡拉諾主演。 前特種部隊變成傭兵的韋德威爾遜,由於得了不治之症而自願加入「Weapon X計劃」,受到一個不法的實驗組織進行身體實驗性手術,並讓他的身體擁有快速再生的獨特能力,但付出的代價是失去容貌,並成為「死侍」。這位嘴砲英雄將帶著自己新的超能力,展開最殘酷的報復,將那些毀掉他生活的仇人一一獵殺。

IMDB
8.0
Rotten Tomatoes
84%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
惡棍英雄:死侍_Deadpool_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤