不是《永恆族》! 羅素兄弟談基努李維 aka 月光騎士現身漫威電影宇宙的可能

凱拉特

我們聽聞基努李維 (Keanu Reeves) 可能加入漫威電影宇宙 MCU 的消息已經好幾年了。這位演員時常表達自己對漫威工作室的愛慕與肯定,每隔幾個月我們就能聽到他可能將在某部全新漫威電影中演出的傳聞……不久前,有許多風聲指出這位性格男神將在 MCU 第四階段大作《永恆族》(The Eternals) 中登場,但隨即被否定;而現在,曾執導《復仇者聯盟》系列電影的羅素兄弟 (Russo Brothers) 開口了……

曾執導《美國隊長3:英雄內戰》《復仇者聯盟 3:無限之戰》《復仇者聯盟 4:終局之戰》等超級英雄電影的導演兄弟檔:羅素兄弟。

羅素兄弟。

 

羅素兄弟與凱文史密斯的宅導會談

好萊塢電影導演兼死忠漫畫粉絲的凱文史密斯 (Kevin Smith) 與羅素兄弟的一場訪談中,凱文史密斯直快的發問有關基努李維將如何加入 MCU 等話題。

「這是一個好問題,」

安東尼羅素 (Anthony Russo) 回應,而喬羅素 (Joe Russo) 接著回答,

「答案有著無限的可能性。」

經歷《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers : Endgame) 後,這對導演兄弟檔正在休息中,所以即使近期基努李維真的加入漫威超級英雄家族的話,合作的對象可能並不會是他們;但凱文史密斯提到了另一位英雄角色,而喬羅素也深表贊同──「月光騎士」(Moon Knight):

「很棒的選擇。」

他表示。

先前曾有傳聞指出基努李維可能參演《永恆族》,凱文費吉也表示漫威英雄尚欠一位適合基哥的角色,而「月光騎士」是否有機會帶領基哥加入漫威家族呢?

 

月光騎士是基努李維加入 MCU 的關鍵?

雖然月光騎士並非漫威漫畫系列中的一線角色,但死忠粉絲也都非常期待能看到他現身大銀幕。

想想在漫威工作室與詹姆斯岡恩 (James Gunn) 推出《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy) 系列電影前,也僅有死忠漫畫粉絲才認識得他們;而最新製作中的《永恆族》也是一樣的道理。這些作品表示,漫威工作室的確有幾把刷子,能將富有魅力但名聲還不夠響亮的角色介紹給主流觀眾。

然而,如果真能由基哥詮釋這位超級英雄的話,絕對能吸引更多觀眾前往戲院一睹風采──只是一切似乎還不會那麼快就有答案,觀眾們可能還得再等上好一段時間才能看到更多消息。

漫威漫畫系列的超級英雄之一:月光騎士,若真的在漫威電影宇宙登場,是否有機會由基努李維演出?

漫威工作室總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 最近也表示,過去許多漫威電影宇宙作品都曾考慮過要延攬基哥加入,而且也都找過基哥本人討論過。

「我們與基努李維討論過。我不知道什麼時候,也不知道他到底會不會真的加入漫威電影宇宙,但我們真的非常想要找出一種最適合讓他加入的方式。」

推薦閱讀 >> 漫威宇宙需要約翰維克啊!凱文費吉表示:「就差一個合適的角色給基努李維。」

 

萬事具備只欠東風

目前正忙於《阿比和阿弟的冒險 3》(Bill & Ted 3) 拍攝工作的他,或許他的心中已有加入漫威家族的屬意角色之選……無論基努李維本人或是漫威工作室,看似都還在等待一個最適當的時機,綜觀下來基哥加入 MCU 一事應該勢在必行,而搞不好將來我們真有機會,能親眼見到他所演出的「月光騎士」。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤