《從前,有個好萊塢》成昆汀首週票房最佳電影!兩大男神仍不敵迪士尼《獅子王》的貓貓魅力

凱拉特

昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 最新電影《從前,有個好萊塢》(Once Upon a Time in Hollywood) ,突破各種超級英雄以及真人化電影的重圍,在週末票房創下亮眼成績,並成為他導演生涯裡首周票房最佳的電影。但可惜的是,就算有布萊德彼特 (Brad Pitt) 以及李奧納多狄卡皮歐 (Leonardo DiCaprio) 兩大男神助陣,仍然無法擠下闔家觀賞的大貓小貓之作《獅子王》(The Lion King)。

儘管《從前,有個好萊塢》票房亮眼,《獅子王》上週票房仍穩居第一。

 

創下昆汀生涯最佳的週末票房紀錄

《從前,有個好萊塢》上映三天內,創下 4000 萬美金的驚人成績,甚至超越《惡棍特工》(Inglourious Basterds) 先前達到的 3800 萬美金紀錄,成為昆汀首週週末票房成績最高的一部作品。昆汀過往的《惡棍特工》在北美總票房共達到 1.2 億美金;《八惡人》(The Hateful Eight) 因上映廳數較少,北美只獲得 5400 萬美金的票房。不過這次由於有布萊德彼特以及李奧納多狄卡皮歐兩大男神助陣,成功打破過往紀錄。

兩大男星布萊德彼特以及李奧納多狄卡皮歐的加持,《從前,有個好萊塢》可能成為昆汀塔倫提諾的電影票房前段班。

雖然《從前,有個好萊塢》在評分網站 CinemaScore 只獲得 B 的成績,但在爛番茄網站獲得 85 % 新鮮度,相信票房接下來仍然可以持續穩定上升,未來全球票房很可能會逼近《黑色追緝令》(Pulp Fiction)、《決殺令》(Django Unchained) 以及《八惡人》等片,成為昆汀總票房前幾名的作品。

另一方面,雖然《獅子王》第二週的票房跌幅高達 60 %,但仍在北美創下超過 7000 萬美金的票房,目前北美累積票房為 3.5 億美金,全球票房為 9.62 億美金,預計本週將正式突破 10 億大關。這同時也將會是迪士尼今年第四部突破 10 億美金的電影,之後《玩具總動員 4》(Toy Story 4) 可能也會達標。

《獅子王》(The Lion King) 本週將成為迪士尼今年第四部票房超過十億美金的電影。

 

出乎意料的票房黑馬

今年暑假票房也存在著許多黑馬,由亞歷山大阿甲 (Alexandre Aja) 執導的恐怖電影《鱷魔》(Crawl) 到目前為止已經上映三週時間,卻穩固地在票房第五名,跌幅僅有 34%,上週末共獲得 400 萬美金的票房;另一部值得關注的電影,則是北美上映的《別告訴她》(The Farewell), 這部由王露露 (Lulu Wang) 執導、奧卡菲娜 (Awkwafina) 主演的劇情片,上週末獲得 155 萬美金的票房,成為第 10 名。

亞歷山大阿甲執導的恐怖電影《鱷魔》票房表現不錯,推出續集的可能性大增。

另外,值得關注的是《玩命關頭》(Fast & Furious) 系列的首部外傳電影《玩命關頭:特別行動》(Fast & Furious Presents : Hobbs & Shaw) 即將上映,巨石強森 (Dwayne Johnson) 與傑森史塔森 (Jason Statham) 兩位光頭壯漢,必須在沒有馮迪索 (Vin Diesel) 的情況下獨挑大樑,但相信粉絲們絕對會捧場,下週就看這部電影有沒有機會擠下《獅子王》成為票房第一。

《玩命關頭》系列外傳《玩命關頭:特別行動》即將上映,勢必再次衝擊票房。

 

以下為 7 月 26 日至 28 日的北美週末票房:

1.《獅子王》— 7000 萬美金
2.《從前,有個好萊塢》— 4000 萬美金
3.《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) — 1220 萬美金
4.《玩具總動員 4》— 1000 萬美金
5.《鱷魔》— 400 萬美金
6.《靠譜歌王》(Yesterday) — 300 萬美金
7.《阿拉丁》(Aladdin) — 280 萬美金
8.《玩命憂步》(Stuber) — 170 萬美金
9.《安娜貝爾回家囉》(Annabelle Comes Home) — 160 萬美金
10.《別告訴她》— 155 萬美金

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:THEPLAYLIST

電影資訊

從前,有個好萊塢 Once Upon a Time In Hollywood

上映日期
2019/07/24
從前,有個好萊塢_Once Upon a Time In Hollywood_電影海報

劇情

故事發生在1969年夏天的美國洛杉磯,一位投入熱門影集演出的男性電視演員,找尋竄升到電影事業的發展方法。知名的曼森家族殺害名導羅曼波蘭斯基妻子莎朗蒂與其他4人的真實事件,成為故事背景。 1969年瞬息萬變的洛杉磯,此時亦是好萊塢的嬉皮巔峰時期,一位過氣電視演員瑞克達爾頓(李奧納多狄卡皮歐 飾)與他長期合作替身搭檔克里夫布茲(布萊德彼特 飾)如何在逐漸陌生的娛樂圈裡,找到自己的一席之地?他們試圖重回好萊塢建立名聲,而瑞克的鄰居卻意外不幸慘遭「曼森家族」殺害,也使得瑞克與搭檔克里夫捲入一場謀殺血案。

IMDB
8.0
Rotten Tomatoes
85%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
從前,有個好萊塢_Once Upon a Time In Hollywood_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤