那些有在 IG 上追蹤『塔伊加』的人都給我滾出去!《雷神3》導演塔伊加維迪提諷刺新作《喬喬兔》釋出最新預告

地下電影

聖地牙哥動漫展 (San Diego Comic-Con) 上,讓粉絲們最興奮的其中一部電影──非《雷神索爾4:用愛發電》(Thor: Love and Thunder) 莫屬,除了娜塔莉波曼 (Natalie Portman) 將會成為女雷神之外,大家最開心的是《雷神索爾3:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok) 導演塔伊加維迪提 (Taika Waititi) 也將回歸。但其實在等待這部漫威大片之前,維迪提自導自演的諷刺新作《喬喬兔》(Jojo Rabbit) 也即將上映。而且這部電影還找來「黑寡婦」史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson) 助陣,維迪提本人則親自扮演希特勒,光聽就很值得期待吧?

《喬喬兔》劇照。

塔伊加維迪提執導的《喬喬兔》是部黑色幽默電影。

 

塔伊加維迪提執導《雷神3》獲好評,成為近年熱門導演

塔伊加維迪提以《吸血鬼家庭屍篇》(What We Do in the Shadows)、《神鬼嚎野人》(Hunt for the Wilderpeople) 兩部電影竄出頭,獨特的幽默嘲諷風格,令他得到拍攝《雷神索爾3:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok) 的執導機會,而這一導即成名,他大膽顛覆過往雷神的冷面硬漢形象,多了一點傻氣、還開始會說冷笑話,「有瑕疵的英雄」的確讓雷神更有魅力,連鬼才導演昆汀都說這部是自己近年最喜歡的漫威電影

塔伊加維迪提在《喬喬兔》片中扮演「希特勒」。

鬼才導演塔伊加維迪提。

也因此執導第四集的消息一出,粉絲們興奮十足,不過這也連帶讓他預計要製作的《阿基拉》(Akira) 電影無限延期,但幸好,我們並不用等太久,因為在看到肥宅索爾前,維迪提的新作《喬喬兔》 將在十月於美國上映,目前也預定將在多倫多影展進行全球首映。

近日塔伊加維迪提在推特上釋出《喬喬兔》的新預告,並稱這是一部「反仇恨諷刺片」,自己則是『曾帶來 《神鬼嚎野人》、《吸血鬼家庭屍篇》與《雷神索爾3》的「有遠見的」導演。』

《喬喬兔》由塔伊加維迪提執導,找來「黑寡婦」史嘉蕾喬韓森演出。

《喬喬兔》主角小男孩「喬喬」由童星羅曼格里芬戴維斯 (Roman Griffin Davis) 飾演。

 

鬼才導演諷刺新作《喬喬兔》充滿個人風格

《喬喬兔》是根據克莉絲汀盧南斯 (Christine Leunens) 2008年出版的《Caging Skies》所改編,背景設置於二戰時期,一位來自納粹青年團的小男孩喬喬,充滿著愛國情操,卻不得同儕喜愛,只得與自己幻想的希特勒當朋友。

從短短的一分鐘預告可看出,當喬喬遭到同儕的霸凌時,這個由維迪提扮演的希特勒告訴他:

「讓他們想說什麼就說什麼吧,人們還講過很多關於我的很難聽的話呢:『哎呀,那個人是瘋子,他會把我們都殺了的。』」

而喬喬在電影裡也會發現自己的母親(史嘉蕾喬韓森 飾)其實在家中閣樓窩藏了一位猶太少女,這使得他面臨更兩難的情況。

此外,卡司方面也不容小覷,山姆洛克威爾 (Sam Rockwell) 在電影裡飾演希特勒青年營中的納粹上尉;瑞貝爾威爾森 (Rebel Wilson) 則是飾演希特勒青年營的教練。

瑞貝爾威爾森加盟演出《喬喬兔》。

維迪提先前曾提及,自己絲毫沒有為扮演希特勒一角做任何的功課,而是將這個角色演成了另一個自己。而維迪提的母親其實是位猶太人,維迪提對為何演出希特勒一角表示:

「答案很簡單,因為這是羞辱他的最好方式。」

 

官方宣傳影片 惡搞十足

除了最新預告公開之外,官方也釋出一支惡搞影片:『喬喬兔之元首震怒

許多網友喜歡用《帝國毀滅》配上字幕,但由《喬喬兔》來製作再適合不過了!

「『塔伊加維迪提』到底是什麼爛名字?看起來就像那些長得很醜的字母生小孩一樣!」

「那些有在IG上追蹤『塔伊加』的人,全都給我出去。」(大家還真的都出去了)

超有趣的宣傳影片,甚至還讓「雷神」克里斯漢斯沃分享,連宣傳影片都如此惡搞,真的充滿導演的風格。而在等待《雷神索爾4:用愛發電》上映前,或許進戲院觀賞維迪提自導自演、與「黑寡婦」合作的《喬喬兔》,是一個最棒的選擇。

《喬喬兔》最新預告:

《喬喬兔》北美預計將於 10 月 18 日上映,台灣上映時間目前未定。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。