搶先漫威一大步!瓦昆菲尼克斯主演的《小丑》起源電影將角逐威尼斯影展金獅獎!

凱拉特

被華納以及 DC 寄予厚望的《小丑》(Joker) 獨立電影,近日傳出好消息!導演陶德菲利普 (Todd Phillips) 表示這部電影將在今年的威尼斯影展 (Venice Film Festival) 舉行全球首映,同時也入圍影展主競賽,將角逐金獅獎。看來由瓦昆菲尼克斯 (Joaquin Phoenix) 主演的小丑電影,未上映就先替 DC 電影創下一個紀錄了,這點倒是把漫威狠狠甩在後頭。

 

《小丑》起源電影將角逐金獅獎

導演陶德菲利普在個人 Instagram 上宣布這項好消息,他表示:

「能夠讓我們的電影在第 76 屆威尼斯國際影展舉行世界首映,我感到既榮幸又激動;在兩週後,也將前往多倫多影展進行北美首映。我真的很興奮,終於能夠讓觀眾們看到我們的成品了。」

《小丑》(Joker) 劇照。

威尼斯影展一直以來給人的印象,是較注重電影的藝術性,這點可從過去幾年的金獅獎得主來看,像是 2015 年羅倫佐維加斯執導的同志電影《遠方禁戀》(From Afar) ;2016年拉夫狄亞茲執導的菲律賓電影《離開的女人》(Ang Babaeng Humayo) ;2017 年吉勒摩戴托羅 (Guillermo del Toro) 執導的《水底情深》(The Shape of Water) ;以及去年艾方索柯朗 (Alfonso Cuaron) 執導的《羅馬》(Roma) ,也因此這次《小丑》電影入圍威尼斯主競賽,對粉絲來說是又驚又喜,難道這次《小丑》電影是更偏向藝術片嗎?但不論怎麼說,對導演來說都是一個莫大的鼓勵。

從目前《小丑》電影所釋出的消息來看,我們知道背景將設定於《蝙蝠俠》系列的高譚市,並可能出現布魯斯韋恩 (Bruce Wayne) 或是其他韋恩家族的成員,但是,本片與DC 擴充宇宙 (DCEU) 將沒有任何關聯,導演自己也曾提及,《小丑》故事並沒有參考任何一本 DC 原作漫畫。

推薦閱讀>> 《小丑》導演陶德菲利普:瓦昆菲尼克斯主演的本片並未參考原作漫畫,我們將打造獨一無二的起源故事

《小丑》(Joker) 劇照。

而這部電影之所以備受期待,想當然坎城影帝瓦昆菲尼克斯 (Joaquin Phoenix) 佔了很大因素,演技派的瓦昆會呈現怎麼樣的小丑給大家?此外,勞勃狄尼洛 (Robert De Niro) 也將會於電影裡登場,並飾演電視節目主持人。另外還有薩琪畢茲 (Zazie Beetz) 、法蘭西絲康諾 (Frances Conroy)、馬爾克馬龍 (Marc Maron)、道格拉斯霍奇 (Douglas Hodge),以及喬許派斯 (Josh Pais) 等人也將在電影裡演出。

勞勃狄尼洛 (Robert De Niro) 將在《小丑》(Joker) 裡演出。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

電影資訊

小丑 Joker

上映日期
2019/10/03
小丑_Joker_電影海報

劇情

繼傑克尼克遜、希斯萊傑與傑瑞德雷托之後,瓦昆菲尼克斯成為在大銀幕上第四位接下「小丑」這個角色的演員。陶德菲利普斯與瓦昆菲尼克斯兩人聯手,深刻地探索了社會邊緣人亞瑟佛萊克的性格,瓦昆菲尼克斯說:「這不只是一場寫實的角色研究,也將會是一部深入人性的警世預言。」 瓦昆菲尼克斯所飾演的亞瑟佛萊克原是一個想要為世界帶來快樂的人,白天他受雇扮成小丑在各地表演,晚上他在俱樂部裡表演脫口秀,但不論如何賣力地工作,他不僅無法獲得別人的認同,甚至換來霸凌、冷漠與不公平的對待,他每天拖著疲憊的步伐走在高譚市破敗的街道,穿著厚重的小丑鞋,走上長長的樓梯回家,導演形容:「他像是把全世界對他的不公平都揹到了身上,他一再地隱忍,只因為他相信母親的一句話:他能為世界帶來『快樂』。」

IMDB
8.8
Rotten Tomatoes
69%
PTT
好雷
72%
觀看完整介紹
小丑_Joker_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤