《金翅雀》釋出最新預告!演員&製作團隊陣容堅強,有望衝撞奧斯卡

電影神搜

這部由華納以及亞馬遜影業共同製作,改編自唐娜塔特 (Donna Tartt) 同名小說的電影《金翅雀》(The Goldfinch) 不僅備受矚目,得獎潛力更是被看好。距《金翅雀》首支預告發佈已事隔兩個月,近期官方又釋出了一部最新預告。這次預告似乎不僅提供了更多劇情線索,觀眾也能看到更多會在片中登場的角色。

《金翅雀》釋出最新預告。

 

《金翅雀》搶攻奧斯卡?

很多人看好《金翅雀》能入圍明年奧斯卡,這呼聲並非空穴來風。這部電影不僅改編自 2014 年普立茲小說得獎之作,製作團隊以及演員卡司也各有來頭。《金翅雀》由曾以《愛在他鄉》角逐奧斯卡最佳影片的導演約翰克勞利 (John Crowley) 所執導,攝影則請來了奧斯卡最佳攝影得主羅傑狄金斯 (Roger Deakins);

改編自同名小說《金翅雀》釋出最新預告,得獎呼聲高。

片中飾演男主角席歐 (Theo) 的安索艾格特 (Ansel Elgort) 也曾憑《玩命再劫》(Baby Driver) 問鼎金球獎最佳男演員,而飾演撫養席歐長大的巴波夫人 (Mrs. Barbour) 則是由金獎影后妮可基嫚 (Nicole Kidman) 扮演。除了來勢洶洶的幕前幕後團隊之外,《金翅雀》本身的題材也是十分對奧斯卡金像獎的胃:本片劇情圍繞在一個遭遇不幸的 13 歲小男孩席歐身上,他的人生因為母親死於一場爆炸後而發生劇變,這也讓他踏上了一趟充滿愛與悲傷的自我贖罪之旅。

推薦閱讀>> 現代文學鉅著作改編電影《金翅雀》(The Goldfinch) 懷罪孤兒的黑暗世界之旅

《金翅雀》卡司陣容強大。

除了上面提到的演員之外,在這次的預告當中,我們也能看到更多其他角色的畫面,像是《尋龍傳說》(Pete’s Dragon) 奧克斯弗格雷 (Oakes Fegley) 飾演的年輕席歐;由《怪奇物語》(Stranger Things) 芬恩沃夫哈德 (Finn Wolfhard) 飾演席歐的好友鮑里斯 (Boris);演技派路克威爾遜 (Luke Wilson) 與傑佛瑞懷特 (Jeffrey Wright) 則是分別飾演席歐的父親賴瑞 (Larry),以及席歐的導師霍比 (Hobie) 。

 

撰文:A 探員/編校:神搜企編中心
資料來源:COLLIDER

電影資訊

金翅雀 The Goldfinch

上映日期
2019/10/25
金翅雀_The Goldfinch_電影海報

劇情

小名「席歐」的13歲少年席爾鐸戴克(奧克斯弗格雷 飾)與母親參觀大都會藝術博物館,當他們在欣賞母親最愛的「金翅雀」這幅畫作時,館內突然發生大爆炸!席歐幸運地逃過一劫,卻也因此與母親從此天人永隔,這場突如其來的鉅變改變了席歐的一生,讓他展開充滿波折的人生與探索的旅程。 成年後的席歐(安索艾格特 飾)經歷了無止盡的悲傷與自責、一連串的重生、贖罪與溫暖的愛之後,當他回首生命的這一切,他心中放不下的還是那幅改變他一生的畫作:一隻腳被細細的鎖鏈綁在棲木上的小鳥兒,那個看似美麗,卻永遠無法獲得自由,同時也是母親在世時摯愛的作品:「金翅雀」。

IMDB
6.3
Rotten Tomatoes
25%
觀看完整介紹
金翅雀_The Goldfinch_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。