漫威宇宙的第四階段會是迪士尼趕上 Netflix 的最大關鍵?

實習E站長

摩根士丹利 (Morgan Stanley) 的分析師表示,享譽全球的英雄系列電影與影集,不只是迪士尼最新串流品牌 Disney+ 的重要成功關鍵之一,還是最重要的那一個──

漫威的內容在消費者心中的地位,顯然是整個服務最核心的價值。

分析師指出。

 

漫威宇宙不斷擴張,迪士尼的影劇娛樂霸圖也是

早先迪士尼還不確定,是否要把漫威的內容放上將於今年秋季上線的串流影音服務 Disney+ 之中,但根據最近的總總數據:

顯示,這些都很明顯得要傾全力拉抬 Disney+ 平台的聲勢。

迪士尼的影劇娛樂版圖再跨線上串流平台:Disney+ 將包含迪士尼、皮克斯、漫威及星戰系列等電影戲劇動畫作品。

將於今年秋季上線的迪士尼自家串流平台「Disney+」。

整併了 21 世紀福斯的資產,迪士尼現在擁有 30%~40% 的美國票房,但其中漫威就佔了 10%~15%(超過 1/3),根據摩根士丹利分析報告:

「種種跡象都顯示漫威的內容早就從核心粉絲擴展到市場大眾了,而這樣的收視群才有辦法達到迪士尼心中的偉大目標。」

 

獵鷹、酷寒戰士、緋紅女巫、幻視、洛基與鷹眼……誰不想訂閱?

所以在 SDCC 看到漫威第四階段的諸多新作其中,有高達五部影劇作品會在 Disney+上發行,你應該一點都不覺得意外,包括《獵鷹與酷寒戰士》(The Falcon and The Winter Soldier) 以及《女巫幻視》(WandaVision)。汪達 (Wanda) 還會跟奇異博士 (Doctor Strange) 在電影中連動,所有堅持一片不漏的粉絲們還有辦法不去訂閱嗎?

「透過串流平台的內容,迪士尼還是可以在漫威電影空窗期的期間,穩穩的把所有粉絲綁死在自己的服務上面。而不會把手上的可支配所得轉去投入 Netflix。」

摩根士丹利表示。(策略:一分一秒都不讓敵人拿到收入,完全封死退路)

2019 SDCC 美國聖地牙哥動漫展上漫威所公布的第四階段 12 部超級英雄影劇作品內容。

漫威工作室在今年聖地牙哥動漫展正式公開 MCU 第四階段 的內容。

推薦閱讀 >> 正式公開!漫威MCU第四階段作品陣容總覽 (2020-2021):《黑寡婦》、《永恆族》、《上氣與十環幫傳奇》…

摩根士丹利也預測,到了 2024 年迪士尼串流服務的訂閱戶將可達到 1.3 億,整體營收也有機會翻倍成長。盤整種種因素,大作破了歷史票房、串流服務年底即將推出,星際大戰主題樂園推出,投資者會持續看好這很容易理解,觀察迪士尼今年的股價成長近 3 成。

連薩諾斯的彈指都能撐過去了,還有什麼能抵擋米老鼠繼續前進呢?

手擁迪士尼、皮克斯、漫威超級英雄、星際大戰相關影劇並推出更多服務之後,分析師持續看好步步高昇的華特迪士尼股價。

(其實還是有啦,國外分析師認為迪士尼股價漲太高了,而且會引起上漲的因素都已經發生,要持續上漲較難。

你認為他的評價正確嗎?有股票大師可以進來指引明燈一下!)

關於作者

電影神搜實習E站長