【Disney+】最好的都在這!為什麼《鷹眼》影集將一箭命中妳的心?

女鷹眼「凱特畢夏普」將登場

沒有炫目的超能力,讓超英雄必須面對更困難的處境,卻也同時得顯露他們堅持英雄事業的真正初心。但是弗拉遜不只讓《鷹眼》成為漫威描寫超英雄最深刻的故事而已,他還讓《鷹眼》成為漫威最棒的交棒故事之一:我們將會見到另一位截然不同的鷹眼,千金大小姐凱特畢夏普 (Kate Bishop) 。

「女鷹眼」凱特畢夏普將於《鷹眼》影集登場。

畢夏普與巴頓的差異並不在於性別而已,相對於巴頓時常為了大局而甘願委曲求全、或是為了安全而小心謹慎,更年輕的畢夏普就像是一支追風箭,筆直地射向她想要命中的任何目標。她專注於她的目標,而用最簡單粗暴的方式解決,連帶地讓她的動作也更加乾淨俐落。阿甲簡潔的畫風讓讀者更加理解這位充滿爆棚自信的新角色,她的果決與他的小心翼翼完全是天秤的兩端,但卻讓《鷹眼》誕生了最讓人心動的正義二人組。

克林頓巴特在原漫畫中是女鷹眼的導師。

「女鷹眼」凱特畢夏普。

阿甲的簡潔畫風傳達了精準感。

巴頓是畢夏普的箭術老師、是最理解她想法的最好朋友、他們甚至還有過一夜春風!但同時畢夏普也是最盡責的吐槽役、麻煩製造者、與及時射出一箭的救星,你會想要一直注視這對凹凸搭檔,因為他們是如此合拍。

鷹眼漫畫。

巴頓熱情介紹迴力鏢箭有多好用,畢夏普一句話堵死他。

說真的,我們知道,當看到鷹眼在《復仇者聯盟 4:終局之戰》開頭教他女兒萊拉 (Lila) 射箭時,凱特畢夏普進入漫威宇宙的機會瞬間銳減。因為這看起來太像要讓萊拉成為新一代的鷹眼──新鷹眼仍然是女的,但不是一個全新的角色,而萊拉早在《復仇者聯盟 2:奧創紀元》(Avengers: Age of Ultron) 就登場。

《復仇者聯盟 4:終局之戰》劇照。

但是看來漫威電影宇宙懂得如何滿足我們:在《鷹眼》影集將會登上 Disney+平台的發表中,我們知道巴頓這次將會教導另一名毫無超能力的新角色如何精通箭術。更重要的,《鷹眼》影集故事將發生在《復仇者聯盟 3:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 之後、在巴頓的妻兒因彈指事件而消失之後、直到《復仇者聯盟 4:終局之戰》之前的五年期間。

「女鷹眼」凱特畢夏普將於《鷹眼》影集登場。

雷納在發表會上對著畢夏普高舉搖滾手勢。

我們已經知道這五年裡巴頓化身成為浪人 (Ronin) ,並且在世界各地獵殺黑社會與恐怖份子。這當然看起來與阿甲/弗拉遜的漫畫版本感覺有點差異──漫畫裡他更像一個濫好人,而不是殘酷的復仇鬼。但是五年是一段很長的時間,而《鷹眼》是一部影集,有更多的篇幅可以交代在電影裡快速帶過的情節空白。影集看起來還是會緊緊結合阿甲/弗拉遜的漫畫版本,光是看看影集介紹的這一句就可以說明:「鷹眼將回歸戰鬥……還要回歸他最愛的屋頂烤肉派對!」在漫畫裡,鷹眼與鄰居在屋頂的烤肉派對,是最暖心溫馨的一幕,這可不需要無限寶石就能享有。

因痛失家人而在《復仇者聯盟:終局之戰》成為「浪人」的克林頓巴特。

這空白的五年,是讓最棒的《鷹眼》漫畫與漫威電影無縫銜接的最好機會。對電影版的鷹眼來說,他已經在《復仇者聯盟 2:奧創紀元》擔任過導師的角色,證明他是一個懂得怎麼引導學徒的老師,而凱特畢夏普會是他最好的學徒;而在這沒有任何外星災難的五年地球太平時期,也讓鷹眼有更多機會對上人類社會原有的犯罪問題;而且,比起正義英雄的角色,傑瑞米雷納原本就比較適合演出傷痕浪子的角色;甚至我們可以無良地說,還好有該死的彈指事件,這樣巴頓就可以名正言順跟畢夏普抱抱了!感溫您薩諾斯!

鷹眼漫畫。

這張圖傳達了巴頓與畢夏普的差異。

如果你看過阿甲/弗拉遜版的《鷹眼》漫畫,而且你也看過 Netflix 的《漫威夜魔俠》(Marvel’s Daredevil) ,那你應該會發現有些雷同的情節與劇情氣氛──鷹眼與夜魔俠的能力也有一點點相似。《鷹眼》影集的出現,彷彿在交棒確定取消的《漫威夜魔俠》,這當然令人有點傷心,但同時卻更讓人期待──說不定靶眼 (Bullseye) 有天能對上鷹眼!

我們期待《鷹眼》,而它絕對是你需要訂閱 Disney+的原因之一,全劇將於 2021 年秋天於 Disney+上線。

Copyright © 2021 TNL Media Group