視覺特效全新里程碑 !《獅子王》震撼的視聽覺饗宴是如何打造的?聽聽導演及演員們怎麼說

地下電影

他接著補充:

「某種程度上,只要你認同角色,就會理解角色的心理,並將自己置身於其中,打造出具自己風格的角色。我很喜歡原版,但我也想讓我的『刀疤』更與眾不同。」

迪士尼《獅子王》中原國王木法沙的弟弟:刀疤,在木法沙死後繼承王位,但卻未好好治理榮耀國。

刀疤。

 

活寶二人組「彭彭與丁滿」逗趣互動展現角色精髓

而電影裡的兩個活寶,非丁滿以及彭彭莫屬,兩人一搭一唱,幾乎每個出現的場景都是焦點,所到之處都很熱鬧。而為他們配音的賽斯羅根與比利埃西納的默契更是好的沒話說,兩人萌感爆表又幽默的即興互動,幾乎感染了所有觀眾。

賽斯羅根認為:

「比利有很多即興表演,我們每次配音,對我來說都是一個驚喜,我們好像真的在互相玩耍,很難形容這種自然的感覺。尤其是他們真的讓這角色擁有比利的精髓,太棒了。比利每次總讓我開懷大笑,真的很厲害。」

迪士尼 2019 年版《獅子王》故事中的人氣王:彭彭與丁滿。

彭彭與丁滿耍寶搶鏡。

比利埃西納自己則表示:

「我多希望現實生活的我也能像電影裡那麼可愛,我的配音搭配丁滿的樣子真的很有效果,當你看電影的時候,可以完全感受到我與賽斯兩人間激烈的化學效應。」

2019 年迪士尼 3DCG 動畫電影《獅子王》中的彭彭與丁滿由賽斯羅根、比利埃西納配音演出。

賽斯羅根(左)與比利埃西納(右)為彭彭與丁滿配音,一搭一唱讓電影充滿趣味。

 

創新 VR 特效讓演員「身歷其境」

對於兩人來說,幾乎都很訝異強法夫洛可以捕捉到每個人的精髓,並將配音完美融入電影。這一切,都該歸功於勇於挑戰創新的強法夫洛。由於這次他透過 VR 虛擬實境特效,將虛擬場景在攝影棚中呈現,這也讓演員有如真正站在非洲草原的身歷其境之感,這不僅讓鏡頭捕捉可以更精準,也讓配音更具說服力。

「在拍攝《與森林共舞》的時候,我們運用相同的動作捕捉技術,但這是 10 年前為了《阿凡達》所開發的。最後我們開始嘗試使用遊戲引擎系統跟 VR 技術來打造電影,我們設計整個虛擬環境,只要戴上耳機進入,就能彷彿身歷其境。」

強法夫洛接著補充道:

「我們很努力保持傳統,當新技術出現時,他會對一個行業產生衝擊。但我們實際上仍保留電影文化,只是將新技術與之融合,我很開心能看到技術一直在進步,我相信創新和傳統可以保持平衡。」

睽違 25 年,迪士尼將手繪動畫電影提昇至全新層次!2019 年採用最新視覺特效打造出「真獅版」《獅子王》電影。

不過《獅子王》的製作的確耗費許多心力,講到電影製作過程時,強法夫洛也表示:

「將配音與電影完美融合,讓我們花了很多時間。一開始只有草稿,演員開始講故事,我也是位演員,我知道不能設定每個演員該做什麼,就像舞台劇編排一樣,一開始你會這樣做,但之後你會開始想著你的角色還可以做什麼?因此我會讓大家一起表演、並進行微調。不斷的彼此互動然後即興表演,其中運用長鏡頭拍攝演員的表情,再交給動畫師處理。

 

我們研究很多影片,去了解在沒有人類的情況下,動物的表情和情感該如何極致的表達。」

迪士尼電影《獅子王》導演強法夫洛訪談中表示,成品所展現出的一切都是大家努力推敲調整演出的結晶。

《獅子王》不僅有遊戲引擎和開發工作室參與,整個製作過程也像極遊戲。或許《獅子王》無法取代經典的動畫版,但時代已經賦予了它新的意義。

電影資訊

獅子王 The Lion King

上映日期
2019/07/17
獅子王_The Lion King_電影海報

導演

強法夫洛

劇情

繼《與森林共舞》後,導演強法洛與迪士尼合作推出 1994 年經典《獅子王》擬真動畫電影。 陽光照耀之處,皆是萬物之王的領土,大自然不變的真理,在非洲一望無際的大草原上,生生不息的循環著。獅子王木法沙,是草原上榮耀國的國王,萬物在他睿智的帶領下,日出日落,生生不息。當他與妻子莎拉碧誕下小王子辛巴後,全國上下一片歡欣鼓舞,只有木法沙的弟弟刀疤心生不滿,辛巴的出生,意謂著刀疤離王位越來越遠,貪婪的他決定使出詭計,害死哥哥,並嫁禍辛巴。 年幼的辛巴誤以為自己闖了大禍,在罪惡感驅使下逃離了榮耀國,開始了長年的流放生涯,直到有一天,他的青梅竹馬母獅娜娜意外的闖入辛巴的世界,他才得知,原來刀疤繼承王位後,為所欲為,榮耀國的子民民不聊生,國家滿目瘡痍。聽到這樣的噩耗,成年後的辛巴,要如何面對自己的心魔,挑戰叔叔刀疤,重建草原的秩序?

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
53%
PTT
好雷
53%
觀看完整介紹
獅子王_The Lion King_電影海報