文森 & 維克的兄弟故事?昆汀塔倫提諾談論沒有拍成的《黑色追緝令》前傳電影

凱拉特

隨著昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 執導的《從前,有個好萊塢…》(Once Upon a Time in Hollywood) 上映,他的「十部電影退休說」以及過去電影的續集計畫都被粉絲拿出來討論,而昆汀有個出了名的特色——他常常丟出一大堆聽起來超棒電影點子,但最後都不了了之。這當中最令粉絲們覺得可惜的,大概非《黑色追緝令》(Pulp Fiction) 前傳電影莫屬了。

 

《黑色追緝令》前傳電影演什麼?

在《黑色追緝令》中由約翰屈伏塔 (John Travolta) 飾演的文森,以及在《霸道橫行》(Reservoir Dogs) 中由麥可麥德森 (Michael Madsen) 飾演的維克 (Vic) ,他們兩人其實是一對兄弟,而導演昆汀塔倫提諾曾經一度考慮要拍攝屬於這對兄弟的前傳電影,並且定名為《Double V Vega》。近期昆汀也再次提及了這部電影計畫,並解釋最終沒能拍成的原因。

「我目前只有這部電影的概念而已,我並不認為這個概念足以發展成一個完整的故事,但我的確有過這個想法。」

《黑色追緝令》(Pulp Fiction) 劇照。

約翰屈伏塔(左)在《黑色追緝令》中飾演文森特維加。

根據昆汀所說,這個前傳故事的背景設定於阿姆斯特丹,文森幫一個名為 Marsellus Wallace 的人經營俱樂部,就在某個週末,維克前來拜訪他。至於接下來這對兄弟會發生什麼事,或是捲入什麼樣的麻煩,昆汀表示他還沒有想法。

《霸道橫行》(Reservoir Dogs) 劇照。

麥可麥德森則在《霸道橫行》中飾演維克維加。

 

用 CGI 技術返老還童?

訪問中有個記者對昆汀表示,以現在的技術這部電影似乎仍然可以執行。畢竟山繆傑克森 (Samuel L. Jackson) 都能夠在《驚奇隊長》(Captain Marvel) 中「返老還童」了。但提到利用 CGI 技術讓約翰屈伏塔以及麥可麥德森減齡,昆汀笑著表示:

「我並不這麼認為,每個概念都有保存期限的。」

昆汀塔倫提諾與約翰屈伏塔

昆汀(左)與約翰(右) 。

現今讓演員們「減齡」或是「換臉」的技術其實十分普及,導演馬丁史柯西斯 (Martin Scorsese) 就在 Netflix 電影《愛爾蘭人》(The Irishman) 裡,使用類似技術,讓艾爾帕西諾 (Al Pacino) 以及勞勃狄尼洛 (Robert DeNiro) 回春。可惜昆汀似乎一點都不想把這個想法撿回來拍攝,影迷只好在腦裡幻想這個前傳故事了。

《愛爾蘭人》劇照。

艾爾帕西諾(左)以及勞勃狄尼洛(右)在電影《愛爾蘭人》合體演出。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

電影資訊

從前,有個好萊塢 Once Upon a Time In Hollywood

上映日期
2019/07/24
從前,有個好萊塢_Once Upon a Time In Hollywood_電影海報

劇情

故事發生在1969年夏天的美國洛杉磯,一位投入熱門影集演出的男性電視演員,找尋竄升到電影事業的發展方法。知名的曼森家族殺害名導羅曼波蘭斯基妻子莎朗蒂與其他4人的真實事件,成為故事背景。 1969年瞬息萬變的洛杉磯,此時亦是好萊塢的嬉皮巔峰時期,一位過氣電視演員瑞克達爾頓(李奧納多狄卡皮歐 飾)與他長期合作替身搭檔克里夫布茲(布萊德彼特 飾)如何在逐漸陌生的娛樂圈裡,找到自己的一席之地?他們試圖重回好萊塢建立名聲,而瑞克的鄰居卻意外不幸慘遭「曼森家族」殺害,也使得瑞克與搭檔克里夫捲入一場謀殺血案。

IMDB
8.2
Rotten Tomatoes
85%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
從前,有個好萊塢_Once Upon a Time In Hollywood_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤