「先看過電影再說吧!」《蝙蝠俠》系列電影監製回應新蝙蝠俠羅伯派汀森的選角爭議

電影神搜

由於 2017 年的《正義聯盟》(Justice League) 推出後票房不盡理想,蝙蝠俠 (Batman) 的命運也因此處於不確定的狀態,在華納證實羅伯派汀森 (Robert Pattinson)是最新一任蝙蝠俠後,由麥特李維斯 (Matt Reeves) 執導的新版《蝙蝠俠》(The Batman) 才有定案。然而,對於這位以《暮光之城》(Twilight) 系列走紅的演員即將要出演蝙蝠俠,有些粉絲們卻不是那麼滿意,因此引來許多爭議。

羅伯派汀森成為繼班艾佛列克後的新任蝙蝠俠

長期身為《蝙蝠俠》系列電影監製的麥可 E. 烏斯蘭 (Michael E. Uslan) 近期在德國 CCXP 動漫展上受訪時,向粉絲們喊話,他認為粉絲們目前不需要為了蝙蝠俠的新人選擔心太多,並表示:

「在成果還沒出來之前,相信導演的能力以及他的遠見吧!各種評論等到電影出來之後再發表也不遲。」

新版《蝙蝠俠》的導演是曾經執導過《科洛弗檔案》(Cloverfield)、《噬血童話》(Let Me In) 以及《猩球崛起》(Planet of the Apes) 系列電影的麥特李維斯,傳聞指出李維斯想用比較黑暗的方式去包裝蝙蝠俠,而這位穿著披風的「黑暗騎士」會使用他在原版漫畫中出了名的偵探技巧,他同時也將會面對極為強大的邪惡反派。

麥可 E. 烏斯蘭。

當年的米高基頓  證實大家目珠都被蛤仔肉糊到

米高基頓 (Michael Keaton) 飾演蝙蝠俠開始,麥可 E. 烏斯蘭就擔任《蝙蝠俠》系列電影的監製,所以他對於蝙蝠俠換角這件事再清楚不過了。他表示每次的換角,一剛開始都會引來許多爭議。像是當時米高基頓出演蝙蝠俠時,粉絲們就非常有意見:

「一剛開始,粉絲們會不滿地表示『你們怎麼可以請一個搞笑演員來演蝙蝠俠?你們只會讓蝙蝠俠電影變成以前 60 年代版本的電視劇,你們會毀了蝙蝠俠!』直到他們看到了當時由提姆波頓執導的《蝙蝠俠》系列電影後,他們就不想要其他人來飾演蝙蝠俠了。」

在米高基頓成為粉絲所愛的蝙蝠俠之前,他演過的知名電影像是恐怖奇幻的《陰間大法師》(Beetlejuice) 和喜劇《家庭主夫》(Mr. Mom) 都跟蝙蝠俠沾不上邊,但在與提姆頓合作的《蝙蝠俠》電影推出後,粉絲們都徹底地改觀了。

米高基頓。

希斯萊傑的小丑曾被稱作「史上最爛選角」

具有同樣選角爭議的「小丑」也發生在希斯萊傑 (Heath Ledger) 身上過,當時大家都不看好這位演過《斷背山》(Brokeback Mountain)「同性戀牛仔」的演員,但事實證明,希斯萊傑飾演的小丑後來在粉絲們心中佔有非常重要的地位。除了蝙蝠俠與小丑之外,曾經飾演過「貓女」(Catwoman) 的安海瑟威 (Anne Hathaway) 成功用演技說服粉絲們之前,她「鄰家女孩」的形象也曾被批評不適合演出貓女。因此,烏斯蘭呼籲粉絲們「看過電影再儘管來批評吧!」

推薦閱讀>> 選角大失敗?當全世界的目珠都被蛤仔肉糊到:《黑暗騎士》小丑,曾是編劇、電影公司與粉絲們公認的「史上最爛選角」

希斯萊傑。

長期與麥特李維斯合作的配樂師:麥可吉亞奇諾 (Michael Giacchino) 在聖地牙哥動漫展上形容目前他所看到李維斯正在進行的一些籌備:「超級酷」。同時,吉亞奇諾也在動滿展上錄了一段趣味短片給導演李維斯,與粉們一同要求導演「不要搞砸」新版《蝙蝠俠》電影。

沒有什麼比兄弟給的鼓勵還要令人振奮與起肚爛了~

新版《蝙蝠俠》電影預計 2021 年 6 月 25 上映。

 

撰文:A 探員/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。