【Netflix】末日列車行駛囉,請準備上車!《末日列車》影集釋出首支預告,Netflix 購入版權

地下電影

聖地牙哥動漫展 (SDCC) 上,雖然被漫威消息層層包圍,但仍然有些令人振奮的其他資訊。像是《末日列車》(Snowpiercer) 影集釋出首支預告了!這部影集改編自 2013 年奉俊昊執導、克里斯伊凡 (Chris Evans) 主演的同名電影,影集主角找來因《美麗境界》(A Beautiful Mind) 抱回奧斯卡女配角的珍妮佛康納莉 (Jennifer Connelly) 以及《盲點》(Blindspotting) 戴維德迪格斯 (Daveed Diggs) ,海外版權已確定由 Netflix 購入,粉絲們可以期待一下了。

 

事隔七年 末日列車再度行駛!

奉俊昊導演才剛以《寄生上流》在坎城拿下最高榮譽金棕櫚獎,他的每部作品都反覆探討階級制度的影響,被譽為是「精準的社會觀察家」,先前的《末日列車》也以此為主軸,以一部行駛在後末日世界的列車,呈現出資本主義的壓榨以及剝削,當初電影不只找來美國隊長,還有「古一大師」蒂妲絲雲頓 (Tilda Swinton)、導演的固定班底宋康昊、《楚門的世界》艾德哈里斯 (Ed Harries)、《異形》約翰赫特 (John Hurt) 等實力派演員加持。

《末日列車》(Snowpiercer) 劇照。

如今影集以地球遭凍結的七年後為背景,找來朴贊郁擔任監製,並由《黑色孤兒》(Orphan Black) 葛雷姆曼森 (Graeme Manson) 擔任影集統籌。

珍妮佛在影集內飾演列車廣播小姐梅蘭妮卡維爾 (Melanie Cavill) ,負責管理服務生並向乘客宣布消息,她的內心相信階級制度是人類生存的唯一方式;迪格斯則飾演被政府招募追捕殺手的前探員安德烈雷頓 (Andre Layton) ,身為底層人民的他,早已厭倦這種生活,因而埋下起身反抗的種子。從設定上來看,他的角色將與電影克里斯伊凡的角色類似。

《末日列車》(Snowpiercer) 劇照。

這部影集的其他演員還包含《紐約哈哈哈》的米琪桑茉 (Mickey Sumner) 、《神奇大隊長》安娜麗絲巴索 (Annalise Basso) 、《視界戰》易多葛德柏格 (Iddo Goldberg) 以及《陰屍路》男星史蒂芬奧格 (Steven Ogg) 等人。目前該影集雖然未上映,但已經續訂第二季,首季將於 2020 年春季在 TBS 上映,海外版權已確定由 Netflix 購入,上線時間未定。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。