持續用愛發電中!泰莎湯普森飾演的「女武神」瓦爾基麗將成為漫威第一位 LGBTQ 超級英雄

漫威工作室在聖地牙哥動漫展 (San Diego Comic-Con) 上,宣布雷神索爾即將拍攝續集《雷神索爾4:用愛發電》(Thor: Love and Thunder)。克里斯漢斯沃 (Chris Hemsworth) 當然會繼續擔綱主演,《雷神索爾 3:諸神黃昏》導演塔伊加維迪提 (Taika Waititi) 也將回歸。驚喜的是——娜塔莉波曼 (Natalie Portman) 將在這集成為女雷神,同時泰莎湯普森 (Tessa Thompson) 飾演的「女武神」瓦爾基麗 (Valkyrie) ,還將成為大銀幕上第一位 LGBTQ 超級英雄。

泰莎湯普森 (Tessa Thompson) 飾演的「女武神」瓦爾基麗 (Valkyrie) 。

 

新的阿斯嘉英雄也是漫威第一位 LGBTQ 英雄

提到這位從索爾手中接下新阿斯嘉 (New Asgard) 王位的英雄,泰莎如此說道:

「身為新任的王者,她將會需要為自己尋覓一位皇后。這將會是她上任後頒布的第一道命令。她心中是有某些構想的,就讓我們保持關注囉。」

漫威總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 也在訪談中證實,瓦爾基麗的確會是本系列呈現的第一名 LGBTQ 超級英雄。

「這個問題的答案是:沒錯。至於這個安排究竟將如何衝擊本片的故事,還有未來大家將會透過我們的電影,不單只是《雷神索爾 4》感受到的多元族群再現程度,這些都請拭目以待。」

「女武神」瓦爾基麗 (Valkyrie) 將是第一名 LGBTQ 超級英雄

雖然《雷神索爾 3:諸神黃昏》裡並未進行明確的描寫,但其實在過去幾年來,泰莎已經不只一次公開透露過瓦爾基麗這名角色在設定上的性傾向。今年 4 月時,她便曾在《復仇者聯盟:終局之戰》的紅毯專訪上向 Variety 說道:

「在漫畫正史裡,瓦爾基麗是一名雙性戀,所以你會看到她不只和女人也和男人交往,而這正是吸引我扮演她的地方。但很顯然地,大部分這些故事的最前線是容不下典型浪漫愛情生活的,畢竟那些角色要面對的是巨大的風險,像是拯救世界等等的,所以這些事物的優先度往往會在最後勝出。」

「……最近《驚奇隊長》不只打破了那片天花板,也對女性在這些場域與社會上能達到的成就破除了各種迷思,所以這感覺就像,我們真的已經進入了 Marvel 的全新階段。因此要慶祝的不單只是這部電影本身而已。史丹李 (Stan Lee) 的願景是:那些讓你與他人不同的事物其實就是你的超能力。而當我們生活在一個可以對人們說你想愛誰就愛誰、你想當誰就當誰的健全時代裡,可以把世上各式各樣的敘事廣納進電影裡,這真的是很完美的一件事。」

 

雷神索爾4:用愛發電》(Thor: Love and Thunder) 將於 2021 年  11 月5 日上映。(片名為暫譯)

 

來源:Marvel電影世界觀百科

關於作者

「Marvel電影世界觀百科」是一個分享Marvel Studios電影系列相關情報的粉絲專頁。https://www.facebook.com/MarvelCUE/