我們有機會看到《追殺比爾 3》嗎?昆汀塔倫提諾:正和烏瑪舒曼討論中

凱拉特

打從《追殺比爾》(Kill Bill) 二部曲在 2003、2004 年上映後,大家常常時不時想起這個問題:《追殺比爾 3》(Kill Bill Vol. 3) 有可能推出嗎?但影響最大的問題,其實在於一切看似已經畫下句點的故事,若真要推出續集,到底該如何繼續呢?我們先回想一下首集《追殺比爾》:開場時烏瑪舒曼 (Uma Thurman) 飾演的「新娘」(The Bride) 在薇妮塔葛林(Vernita Green,薇薇卡福克斯 Vivica A. Fox 飾)家中成功殺死她時,這一切卻被薇妮塔年幼的女兒親眼目睹。新娘離開前,她向這位年輕的女孩說了一句話:

「當妳長大之後,如果還是沒有走出傷痛的話,歡迎來找我。」

雖然這個「伏筆」並不一定代表《追殺比爾》絕對會推出第三集,但這似乎也為後續發展保留了一些可能。

電影《追殺比爾》拍攝現場的女主角烏瑪舒曼 (Uma Thurman) 和導演昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino)。

昆汀塔倫提諾談《追殺比爾 3》是否推出的關鍵

在最新一期的 Happy Sad Confused 廣播節目上,《追殺比爾》編導昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 揭露了他仍然還在構思《追殺比爾 3》的點子,而且上週左右才與烏瑪舒曼談論過這個話題,他表示:

「老實說好了,我和烏瑪舒曼最近才討論過這個話題。我也曾經深入思考了這個問題。而我們真的上週才談論過這個可能性。如果將來有我曾編導過的某部電影的延伸作品的話,那就會是第三部《追殺比爾》電影。」

烏瑪舒曼於昆汀塔倫提諾導演作品《追殺比爾》(Kill Bill) 中的酷炫女殺手造型。

有鑑於《追殺比爾》前兩集烏瑪舒曼精采的演出,讓「新娘」這位角色在觀眾心中留下深刻印象,並也對是否能看見《追殺比爾 3》相當期待;但其實前兩集電影並未對這位角色有許多深入描寫──前兩部《追殺比爾》重點都集中在新娘追殺名單上的敵人們,這也是貫穿兩部電影以及她一切行為背後最大的核心。

到了《追殺比爾 2》片尾,我們看到新娘得知自己的女兒 B.B. 其實還活著,她便從殺手身分轉變回一位母親,但問題是:接下來到底將會如何發展?特別是第二集最後,新娘成功殺死了由已故影星大衛卡拉定 (David Carradine) 飾演的「比爾」,整個故事看似也整個告一段落……

根據訪談內容,如果昆汀塔倫提諾與烏瑪舒曼能激盪出合適的好點子的話,那睽違已久的《追殺比爾 3》絕對會相當值得期待。不過在此之前,昆汀導演的最新力作《從前,有個好萊塢》(Once Upon a Time in Hollywood) 將於 7 月 24 日在台上映,等不及《追殺比爾 3》的影迷朋友可以先看看兩位男神首度同框共演的昆汀新片,並一起期待更多關於《追殺比爾 3》的全新消息發佈。

布萊德彼特與李奧納多狄卡皮歐兩大影帝於昆汀塔倫提諾導演《從前,有個好萊塢》首度同框演出。

《從前,有個好萊塢》。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源: COLLIDER

電影資訊

追殺比爾2:愛的大逃殺 Kill Bill Vol.2

上映日期
2004/04/30
追殺比爾2:愛的大逃殺_Kill Bill Vol. 2_電影海報

劇情

本片為《追殺比爾》(Kill Bill: Vol. 1) 下集 。想脫離暗殺組織的女殺手新娘(鄔瑪舒曼 飾),在婚禮上慘遭組織首腦比爾與黨羽砍殺,頭部中彈並昏迷 5 年,當她甦醒後誓言復仇到底!她走遍世界各地追殺死仇,第一集剷除了首要敵人百步蛇與銅頭蛇後,新娘再度踏上復仇之路,以其人之道還治其人之身。第二集她遠赴中國向白眉大師求取高深武功,以面對加州山毒蛇與小響尾蛇的砍殺,當然,還有追殺她又愛又恨的比爾,但比爾卻說出一個驚人秘密等待她去挖掘。

IMDB
8.0
Rotten Tomatoes
84%
觀看完整介紹
追殺比爾2:愛的大逃殺_Kill Bill Vol. 2_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤