真正的王者降臨!《獅子王》首週票房碾壓《美女與野獸》!刷新迪士尼翻拍版開票紀錄

凱拉特

強法夫洛 (Jon Favreau) 執導的《獅子王》(The Lion King) 評價兩極,不少影評認為電影版的動物面無表情是硬傷,但電影在技術層面上的革新卻又令人驚艷。不過無論評價如何,電影仍然創下驚人成績,甚至成為迪士尼經典改編電影至今首週票房最高的一部。

《獅子王》(The Lion King) 劇照。

《獅子王》週末票房暴衝

2019 年,迪士尼含《獅子王》在內共推出 4 部真人版電影,分別為提姆波頓 (Tim Burton) 的《小飛象》(Dumbo) 、蓋瑞奇 (Guy Ritchie) 的《阿拉丁》(Aladdin) ,還有 10 月將上映的《黑魔女 2》(Maleficent: Mistress of Evil) 。

從國外票房數據來看,《獅子王》上映週末北美票房就突破了 1.91 億美金,正式超越 2017 年《美女與野獸》(Beauty and the Beast) 1.74 億美金的成績。雖然以全球票房來看,《美女與野獸》依然以 12.6 億美金居於票房榜首,但若《獅子王》繼續跟週末一樣,保持優異表現,很有可能擠下《美女與野獸》,躍居榜首。目前《獅子王》至今全球票房為 5.4 億美金,《阿拉丁》則為 9.89 億。

《美女與野獸》(Beauty and the Beast) 劇照。

當然,除了《獅子王》週末的好表現之外,最開心的消息當然是《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 終於正式超越《阿凡達》(Avatar) ,成為影史票房新冠軍。從 2019 年電影票房排行來看,迪士尼可是包辦了前四名,迪士尼以他們強大的實力,強佔了電影市場。雖然《獅子王》的評價不如預期,但票房數字會說話:粉絲仍然吃懷舊這套,光是這點就足以讓迪士尼繼續賺大錢了。

 

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源: SCREENRANT

 

電影資訊

獅子王 The Lion King

上映日期
2019/07/17
獅子王_The Lion King_電影海報

導演

強法夫洛

劇情

繼《與森林共舞》後,導演強法洛與迪士尼合作推出 1994 年經典《獅子王》擬真動畫電影。 陽光照耀之處,皆是萬物之王的領土,大自然不變的真理,在非洲一望無際的大草原上,生生不息的循環著。獅子王木法沙,是草原上榮耀國的國王,萬物在他睿智的帶領下,日出日落,生生不息。 當他與妻子莎拉碧誕下小王子辛巴後,全國上下一片歡欣鼓舞,只有木法沙的弟弟刀疤心生不滿,辛巴的出生,意謂著刀疤離王位越來越遠,貪婪的他決定使出詭計,害死哥哥,並嫁禍辛巴。 年幼的辛巴誤以為自己闖了大禍,在罪惡感驅使下逃離了榮耀國,開始了長年的流放生涯,直到有一天,他的青梅竹馬母獅娜娜意外的闖入辛巴的世界,他才得知,原來刀疤繼承王位後,為所欲為,榮耀國的子民民不聊生,國家滿目瘡痍。聽到這樣的噩耗,成年後的辛巴,要如何面對自己的心魔,挑戰叔叔刀疤,重建草原的秩序?

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
53%
PTT
好雷
53%
觀看完整介紹
獅子王_The Lion King_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤