真愛CP再度出擊!「欠救男」麥特戴蒙 &「麥特的」班艾佛列克將與大導雷利史考特合作新片《The Last Duel》

電影神搜

全世界最欠救的男人麥特戴蒙 (Matt Damon) 與剛卸任的蝙蝠俠班艾佛列克 (Ben Affleck) ,一直是好萊塢眾所皆知的「超級好麻吉」,如今兩人睽違多年後,即將再度合體編寫劇本,不僅如此,導演還是《絕地救援》(The Martian) 大導雷利史考特 (Ridley Scott) ——這部新作《The Last Duel》,有得期待了。

麥特戴蒙 (Matt Damon) 與班艾佛列克 (Ben Affleck)

哥倆好,一對寶

 

兩人以《心靈捕手》獲奧斯卡最佳劇本獎

《心靈捕手》入圍多項奧斯卡獎。

麥特與小班在 1997 年時,以新人之姿共同執筆《心靈捕手》(Good Will Hunting) 劇本,當初這部電影入圍 9 項奧斯卡提名,並由羅賓威廉斯拿下最佳男配角,兩人更獲得最佳原著劇本獎的殊榮,兩人的編劇才華無庸置疑,但由於兩人一戰成名後,戲約也跟著多,先前被問及是否會再度合寫劇本時,麥特戴蒙也表示:

「《心靈捕手》絕對是影響我與小班最深的電影,這部電影花費了我們 年的時間,我也很願意再跟小班一起編寫劇本,我愛他,但時間是我們兩個最大的問題,我們有孩子要養、工作要忙。」

 

兩個大忙人即將合體

雖然兩人一直想再度合作,但基於時間問題,卻都不了了之,畢竟先前小班不只忙著當蝙蝠俠、演出 Netflix 電影《三重邊界》(Triple Frontier) ,還要與《會計師》 (The Accountant) 導演蓋文歐康納 (Gavin O’Connor) 合作電影《托倫斯》(Torrance) 、執導《The Last Thing He Wanted》以及二戰電影《Ghost Army》,重點是還要處理與妻子珍妮佛嘉納 (Jennifer Garner) 的婚姻問題,說有多忙就有多忙。

班艾佛列克卸任蝙蝠俠。

麥特戴蒙也是個大忙人,他與克里斯汀貝爾 (Christain Bale) 合演的賽車傳記電影《賽道狂人》(Ford v Ferrari) 年底上映、新片《Stillwater》也即將開拍。此外他還要忙著帶老婆飛澳洲找新歡「雷神索爾」克里斯漢斯沃 (Chris Hemsworth) 玩在一起。

麥特戴蒙與「雷神索爾」克里斯漢斯沃

克里斯漢斯沃取代了班艾佛列克的基友之位

但如今兩人終於有空閒可以好好聚在一起編寫劇本,根據外媒報導,以《她的偽造遊戲》入圍最佳改編劇本獎的妮可霍羅桑那 (Nicole Holofcener) 也會參與編劇工作。《The Last Duel》的故事背景設定於 14 世紀的法國,描述兩個法國騎士原本是最好的朋友,但戰爭期間他發現他的好朋友侵犯他的妻子,因而尋求法國國王的協助,希望和這位朋友決一死戰。照這劇情看來,兩人也非常有可能演出,到時候有機會可以看到銀幕好友互相廝殺。

目前電影製作日期未公開,期待小班和麥特再一次攻進奧斯卡。

 

 

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。