一二代黑寡婦相見歡?《黑寡婦》獨立電影演什麼?史嘉蕾喬韓森訪談表示:「我們會看到娜塔莎處在非常特殊的生命時點。」

在聖地牙哥動漫展 (San Diego Comic-Con) 上,漫威工作室正式宣佈了黑寡婦 (Black Widow) 個人電影的進一步資訊。這部由凱特蕭蘭 (Cate Shortland) 執導的作品將會在 2020 年 5 月 1 日開啟整個「第四階段」,劇中的主線故事則會發生在《美國隊長 3:英雄內戰》(Captain America: Civil War) 之後,並牽動起主角娜塔莎羅曼諾夫 (Natasha Romanoff) 的黑暗過去。

史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson) 飾演的黑寡婦 (Black Widow) 將推出個人電影

提到娜塔莎在這部電影裡的狀態,史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson) 會後在專訪中揭露:

「我們將會看到娜塔莎處在這個非常特殊的生命時點。」

「她無疑身處在一個黑暗的境界,沒有可以求援的對象,也沒有可以前去的地方,她能緊緊抓住的就只有自己而已。當某個巨大的事物爆發,周遭逐漸塵埃落定之際,你會開始面臨一個寂靜的時刻,不知自己接下來該何去何從,而這就是她當前身處的狀態。在那樣的時刻裡,你真的必須好好面對自己。」

除了娜塔莎之外,本片也將揭露多位充滿魅力的新面孔。

 

大衛哈伯飾演的阿列克謝

大衛哈伯 (David Harbour) 將飾演阿列克謝 (Alexei)

大衛哈伯 (David Harbour) 飾演的阿列克謝 (Alexei) 是一名擁有雙重身份的活體武器,提到自己飾演的角色,他如此說明:

「那只是他白天時的名諱。到了夜晚時,他則會變成『紅色衛士』(Red Guardian) 這個搖滾巨星。」

「在冷戰時期,美國人一直在研發各種武器,蘇聯對此也是有所回應的。美國人曾經創造了美國隊長 (Captain America) ,而蘇聯對此也有所因應,並將之稱為紅色衛士。在某種程度上,他是一名超級士兵,但他同時也是一個非常複雜的傢伙。他身上有著非常多的缺點,也有著非常多鮮明的特質,他是一位非常豐富的角色。」

 

佛蘿倫斯佩治飾演的伊蓮娜貝洛娃

佛蘿倫斯佩治 (Florence Pugh) 飾演伊蓮娜貝洛娃 (Yelena Belova)

除此之外,佛蘿倫斯佩治 (Florence Pugh) 將會扮演漫畫裡另一位使用過黑寡婦代號的角色:伊蓮娜貝洛娃 (Yelena Belova) 。在電影裡,這名角色與娜塔莎的關係將會如同姊妹一般,但兩人之間想必會有某些磨合需要處理,因此佩治在訪談裡暗示道:

「她們兩人就這樣和彼此見面了,而那場會面是非常緊繃且情緒激昂的。」

遽聞在會場播放的獨家片段裡,與會者們也可以看到一段兩人初見時的精彩對打鏡頭。兩人用盡身邊的各種道具與物品互相廝殺,並且使出相似的動作招式,最後鏡頭戛然而止,娜塔莎則不改以往的冷調幽默,說了聲:

「我也很高興見到妳,姊妹。」

 

瑞秋懷茲飾演的瑪蓮娜

瑞秋懷茲 (Rachel Weisz) 飾演瑪蓮娜 (Malena)

電影裡另一位與黑寡婦有所關聯的角色則是瑞秋懷茲 (Rachel Weisz) 飾演的瑪蓮娜 (Malena) ,這名角色已經經歷了整整 5 次的「紅房」(Red Room) 訓練計畫,因此是一名相當老練的間諜與殺手。瑞秋並表示:

「她同時也涉入了某項實驗,但我不能告訴你那個實驗的內容,那會牽涉到本片的故事,我不能透露任何相關的資訊!」

 

O・T・法格本飾演的梅森

O・T・法格本 (O. T. Fagbenle) 飾演梅森 (Mason)

O・T・法格本 (O. T. Fagbenle) 飾演的則是一位名叫梅森 (Mason) 、娜塔莎在加入神盾局 (S.H.I.E.L.D.) 前的線人。

他如此形容自己的角色:

「如果你是一位間諜或超級英雄,而你需要某些幫助的時候,他就是會幫你把事情搞定的那種人。他和娜塔莎之間的關係是有一點複雜的,因為很顯然地,我們彼此需要公事公辦,但我想那裡頭也帶有一點點浪漫的顫動。」

 

來源:Marvel電影世界觀百科

電影資訊

關於作者

「Marvel電影世界觀百科」是一個分享Marvel Studios電影系列相關情報的粉絲專頁。https://www.facebook.com/MarvelCUE/