好想再看英雄集結!為什麼《復仇者聯盟5》不在漫威第四階段?凱文費吉出面解釋了

凱拉特

漫威工作室上週在聖地牙哥動漫展 (San Diego Comic-Con) ,公開了漫威電影宇宙 (MCU) 的第四階段計畫,其中包含許多 Disney+的影集。不過這也讓人好奇,為什麼沒有《復仇者聯盟5》這類的英雄集結電影?對此凱文費吉(Kevin Feige) 也給出了答案。

漫威第四階段可能不會包含《復仇者聯盟》的系列作品。

凱文費吉認為《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 已經為許多角色劃下一個階段性的句點,下一階段也會成為系列的另一個全新開端,因此他表示:

「今年推出的《終局之戰》,對許多角色來說的確是一場終局。所以第四階段將會是一個新的開始,第四階段將會更深入的探索粉絲熟悉的角色,像是黑寡婦 (Black Widow) ,同時也會介紹幾位超棒的全新角色——永恆族 (Eternals) 以及上氣 (Shang-Chi) ,其中也有與奇異博士 (Doctor Strange) 以及索爾 (Thor) 等老朋友的全新冒險。除此之外,還有許多 Disney+ 的影集系列,我可以保證這些影集絕對會相當驚人,遠遠超越所有人的期待。」

史嘉蕾喬韓森在漫威宇宙中飾演的黑寡婦,將推出獨立電影。

對於漫威來說,《終局之戰》已經是一個階段性的結束,東尼史塔克 (Tony Stark)、史蒂夫羅傑斯 (Steve Rogers) 以及黑寡婦 (Black Widow) 三位元老復仇者,已經有了屬於他們的專屬結局。因此那麼快就再拍攝一部《復仇者聯盟》似乎不太合理,至少第四階段並不會看到。

另外,凱文費吉也提及,目前第四階段作品只包含 2022 年以前的影視作品,電影部分包含《永恆族》、《上氣與十環幫傳奇》(Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings)、《黑寡婦》、《奇異博士 2:瘋狂平行宇宙》(Doctor Strange in the Multiverse of Madness) 以及《雷神索爾 4:用愛發電》(Thor: Love and Thunder);影集則包含《獵鷹與酷寒戰士》(The Falcon and The Winter Soldier)、《女巫幻視》(WandaVision)、《鷹眼》(Hawkeye)、《洛基》(Loki) 以及《What if…?》。(目前片名中文皆為暫譯)

此外,漫威也證實將重啟《驚奇四超人》(Fantastic Four) 與《刀鋒戰士》(Blade),《黑豹 2》(Black Panther 2)、《驚奇隊長 2》(Captain Marvel 2) 目前都處於發展階段,很有可能成為第五階段的作品。

湯姆希德斯頓飾演的《洛基》獨立影集也被包含在第四階段的計畫內。

因此,第五階段可能將在 2022 年正式展開,粉絲們可能看到像是「新復仇者」(New Avengers)、「黑暗復仇者」(Dark Avengers) 或是「青年復仇者」(Young Avengers) 等計畫,不過光是第四階段就夠讓人興奮了,不是嗎?

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤