恭喜漫威,賀喜漫威!《復仇者聯盟:終局之戰》正式擊敗影壇帝王《阿凡達》,榮登影史票房寶座

凱拉特

這一刻終於來臨!《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 全球票房達到 27.9 億美金,正式超越詹姆斯卡麥隆 (James Cameron) 《阿凡達》(Avatar) 的27.89 億美金,復仇者們不僅將鐵達尼號擊沉,更以集結之力打敗納美人。不過這一切除了《終局之戰》大規模重映的助攻之外,還得歸功於《終局之戰》的海外票房表現,特別是中國票房的驚人貢獻。

《復仇者聯盟 4:終局之戰》正式擠下《阿凡達》成為影史票房之最。

 

《終局之戰》海外市場表現優異  重映帶動《蜘蛛人:離家日》成績

雖然《終局之戰》的北美票房為 8.54 億美金,仍次於《Star Wars: 原力覺醒》(Star Wars: The Force Awakens) 9.37 億美金。但由於海外影迷捧場,替《終局之戰》創下 19.36 億美金的票房,特別是中國票房,雖然《終局之戰》並沒有達到像《戰狼 2》(Wolf Warriors 2) 以及《流浪地球》如此驚人的成績,但也貢獻了 6.14 億美金。

先前隨著《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far from Home) 上映,漫威立刻推出《終局之戰》重映版,的確成功帶動了兩部電影的票房上升。以「無限傳奇」(Infinity Saga) 最終章作為主打,《蜘蛛人:離家日》首週票房就開出紅盤,北美票房為 3.19 億美金,至今全球則達到 9.7 億美金票房,快衝破 10 億大關。雖然從北美票房來看,仍不及 2017 年首集《蜘蛛人:返校日》(Spider-Man: Homecoming) 的 3.34 億美金,但從全球票房來看,已經成為《蜘蛛人》電影系列有史以來票房最高的作品。

《蜘蛛人:離家日》受惠於《復仇者聯盟 4》的重新上映,票房也開出紅盤。

除此之外,這部電影也成為索尼影業旗下票房第二高的電影,超越 2017 年的《野蠻遊戲:瘋狂叢林》(Jumanji: Welcome to the Jungle) ,目前僅次於 2012 年的《007:空降危機》(Skyfall) (11 億 800 萬美金)。

《007:空降危機》(Skyfall) 為華納旗下票房最高電影。

《蜘蛛人:離家日》本週跌幅達到 53 %,但這也是因為當初上映首週票房衝得太快,因此接下來跌幅也會十分明顯。根據外媒預測,最終北美票房可能將停在 3.6 億美金左右的數字,會略低於山姆雷米版 2004 年推出的《蜘蛛人 2》(北美票房為 3.73 億美金),如此看下來,《蜘蛛人:離家日》擠身十億票房寶座,絕對沒問題,小蜘蛛魅力果然無人能擋。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源: FORBES

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤