布萊德彼特充滿童心的秘密嗜好,讓他決定在美國掀起一場「樂高大戰」!

試問自己,你跟布萊德彼特 (Brad Pitt) 有什麼相同之處,可能得到許多令人心碎的答案;但現在有一個相同之處了:他跟你一樣熱愛樂高。

半個世紀之前,一家丹麥木製玩具廠孤注一擲他們的新嘗試:塑膠組合積木。這間名為樂高 (Lego) 的公司便逐漸成為積木的代名詞,我們愛它,而名人們也愛它。大衛貝克漢 (David Beckham) 聲稱,只有樂高能讓他心情完全平靜;小甜甜布蘭妮 (Britney Spears) 用樂高作為教小孩的必備工具;而布萊德彼特可能是這群樂高名人中最誇張的一位。

貝克漢用樂高積木蓋起迪士尼城堡,說要送給女兒。

貝克漢打赤膊組樂高灰姑娘城堡,天啊,樂高不曾如此性感過。

 

樂高是布萊德彼特心中的樂土

他有嬌妻安潔莉娜裘莉 (Angelina Jolie)──好吧,他「曾經有嬌妻」──還有一大家子的孩子,但在樂高面前,妻小似乎都不重要了。他曾經跟全家人一起玩樂高,玩到孩子們與老婆都覺得很無聊了,但彼特仍然沉迷在樂高世界,最終全家都去睡了,只有這位影壇金童還在用已經發紅的指頭掰開樂高積木。裘莉當時覺得,

「天啊,他可愛的像個孩子!」

當然,現在已經跟彼特離婚的她,可能會改變想法了。

布萊德彼特曾與當時的妻子安潔莉娜裘莉帶著孩子一起到英國樂高樂園玩耍,結果當場吵了起來。

彼特一家到英國溫莎的樂高樂園玩,然後彼特與裘莉當場吵起來(左圖)。

彼特喜愛樂高其來有自,這是他童年的最愛之一:

「在你還是個孩子時,你會玩錫人小兵兵、玩原木積木、或是玩樂高。而你從中發現了自己對製造事物的興趣,比如組裝車子之類的。而當多年後,你仍然會選擇重新執起這些童年樂趣。

 

現在,我如果必須面對並處理一些會讓我非常有壓力的事物,我心裡總是同時想著如何用樂高蓋房子。」

想必在簽下離婚協議書時,布萊德彼特心裡大概在蓋萬里長城或是白金漢宮吧。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們