多重宇宙?平行世界?漫威《蜘蛛人:新宇宙》動畫美術設定集繁中版上市,為你揭開電影的未解之謎

電影神搜

2018 年底上映的動畫電影《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse) 不僅打開超級英雄多重宇宙大門,其令人驚豔的動畫技術,更橫掃奧斯卡金像獎、美國製片工會獎、金球獎、安妮獎與英國電影學院電影獎等大賞,同步刷新電影與藝術的眼界!台灣於 7 月推出中文版的《 蜘蛛人:新宇宙 電影美術設定集 》,全書除比照國外原書裝幀規格,更另外申請色彩張力十足的限定版「蜘蛛人 vs 綠惡魔」內封面,搭配全球唯一首刷贈品「蜘蛛人人設卡組(6 入)」,給予台灣讀者最完整的新宇宙閱讀體驗!

漫威動畫電影《蜘蛛人:新宇宙》的美術設定集即將推出繁體中文版,並有台灣限定驚喜包裝。

中文版《蜘蛛人:新宇宙 電影美術設定集》有台灣驚喜包裝。

 

《蜘蛛人:新宇宙》電影美術設定集完整收錄所有細節解釋

《蜘蛛人:新宇宙 電影美術設定集》裡完整解析多重宇宙概念的緣起,漫畫作者布萊恩麥可班迪斯 (Brian Michael Bendis) 提到追溯蜘蛛人的起源要素,並沒有任何事物規定蜘蛛人必須是什麼樣子,於是有了蜘蛛人能不能「換人作作看」的大膽想法,就在史丹李 (Stan Lee) 與史蒂夫迪特科 (Steve Ditko) 共同創造出蜘蛛人五十年後,「新蜘蛛人」邁爾斯摩拉斯 (Miles Morales) 終於在《終極蜘蛛人》系列漫畫中首次登場。

邁爾斯摩拉斯是個聰明又帶點宅氣的男孩,父親是非裔美國人,母親是波多黎各裔,這種設定給漫威宇宙帶來一股多元化的新氣象,也呼應了蜘蛛人的中心思想:任何人都可以戴上蜘蛛面罩,一旦戴上了面罩,你就擁有英雄之心和英雄之魂。

漫威超級英雄動畫電影《蜘蛛人:新宇宙》主角邁爾斯摩拉斯的一切秘密,在美術設定集中將有詳細說明。

除了多重宇宙設定讓人開眼界外,《蜘蛛人:新宇宙》在「還原漫畫本質」上所下的功夫也引起影迷絕讚,在《蜘蛛人:新宇宙 電影美術設定集》裡也對該部分有詳盡的說明。編劇克里斯多福米勒 (Christopher Miller) 提到電影有些片段,是把整幅畫面打碎成一格格畫面,像漫畫那樣。

「快速閃幀能營造出不尋常的構圖,而且整部電影穿插著奇特的音效和風格特殊的視覺效果。有些場面讓你覺得你正透過主角的眼睛來觀看這部電影,你離邊線不到一百公尺。畫面精采刺激,拍攝方式讓觀眾得以透過全新視覺來觀賞整個動作流程。」

製作設計師湯普森則說他想避免使用任何光滑材質:

「因為這種質感會消除手繪的感覺。」

足見整個團隊在技術上的用心與執著。

《蜘蛛人:新宇宙》電影美術設定集中的場景設定。

漫威超級英雄動畫電影《蜘蛛人:新宇宙》美術設定集推出繁體中文版,連角色們的房間擺設等都用心設計。

超過六百張精美圖片,從跨頁名場面到精細的房屋內裝盡覽。

電影資訊

蜘蛛人:新宇宙 Spider-Man: Into the Spider-Verse

上映日期
2018/12/13
蜘蛛人:新宇宙_Spider-Man: Into the Spider-Verse_電影海報

劇情

劇情以成長在布魯克林區的青少年「邁爾斯摩拉斯」為主角,將帶來前所未見的蜘蛛人宇宙,且這次蜘蛛人英雄更不只一位、超乎想像。 全新宇宙裡,英雄,不只一個! 全球同步釋出的《蜘蛛人:新宇宙》正式預告一上線即引起粉絲熱議,不僅首見美式經典漫畫風格成功創造話題,觀眾最熟悉的「彼得帕克」亦變身成為青少年主角「邁爾斯摩拉斯」的導師角色,不僅如此,預告片尾大家最喜愛的「關史黛西」更驚喜現身,宣告全新電影將集結不同年齡、性別與特色的蜘蛛英雄,帶來不同以往的全新蜘蛛人宇宙!

IMDB
8.5
Rotten Tomatoes
97%
PTT
好雷
97%
觀看完整介紹
蜘蛛人:新宇宙_Spider-Man: Into the Spider-Verse_電影海報