星際戰爭?多重宇宙?秘密入侵?網友的各種猜測讓編劇為你解答:《蜘蛛人:離家日》9 大重點整理(有雷)

5. 史克魯爾人的偽裝能力

由於本片最後揭露了「尼克」與「瑪麗亞」的真實身份,這個安排也不免引起一個令人困惑的問題:史克魯爾人的偽裝是否連伊蒂絲都能欺騙呢?

對此麥基納則沒有給出明確的解答,但他反問:

「還是說,尼克福瑞其實聰明到知道某些規避伊蒂絲的方法呢?或許他本人就是那整個網路系統的其中一部分?還有,設計這個系統的東尼本人知道史克魯爾人的事情嗎?如果他知道,他會不會是和尼克(還有史克魯爾人)一起設計的呢?所以他其實也想保護史庫魯爾人的身分嗎?」

《驚奇隊長》劇照。

 

6. 秘密入侵 (Secret Invasion)?

那麼,既然本片的瑪麗亞與尼克是由史克魯爾人所假扮,本系列是否還有其他角色也是類似的狀態?

索莫斯回應:

「這的確是有可能的。我們並沒有刻意編寫任何特定的情節,也沒有擅自把某些東西規劃進去,但我想這個安排的確開啟了一個充滿可能性的世界,這真的很讓人興奮。」

漫畫裡的 秘密入侵 (Secret Invasion) 事件。

 

7.「多重宇宙」只是一場騙局

在本片宣傳期間,「多重宇宙威脅」一直是訪談與預告中不斷強調的重點元素,但實際看過正片之後,觀眾卻會發現整起事件完全是神秘法師 (Mysterio) 與其團隊設下的騙局,但這是否表示,Marvel電影世界觀裡完全不存在「多重宇宙」這個設定呢?

對此索默斯解釋道,一開始這個安排的確是為了讓觀眾更容易對神秘法師的計畫買單:

「那時我們的創意團隊裡有人丟出了多重宇宙的構想,我們馬上就同意了。因為那是個很棒的點子,觀眾會因此拋出較少的疑問。這看起來是個讓貝克 (Beck) 達成計畫的高明手段,也能幫助我們欺騙觀眾。」

《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 劇照。

但麥基納也補充:

「在漫畫裡,多重宇宙無疑是存在的。漫威電影宇宙 (MCU) 裡到底有沒有多重宇宙,這點我們就拭目以待了。」

推薦閱讀>> 關於《蜘蛛人:離家日》裡神秘法師說的多重宇宙?凱文費吉出面說明了

 

8.「給我蜘蛛人的照片!」

在本片的第一段隱藏片尾裡,J.K.西蒙斯 (J.K. Simmons) 回鍋飾演的 J.喬納詹姆森 (J. Jonah Jameson) 為故事投下了一顆震撼彈,但除了劇情上的衝擊之外,也有粉絲發現這回詹姆森的模樣與 PS4《蜘蛛人》遊戲裡的版本有些接近,本片劇組是否有在該款遊戲上取材呢?

索莫斯否認了這樣的推測:

「我們在製作初期時就已經在討論重新邀請 J.K.了。當時劇組裡有人提案要讓號角日報 (Daily Bugle) 被設定成某種新聞網站之類的媒體,然後讓這個角色變得更像艾力克斯瓊斯 (Alex Jones) 。我們全都非常喜歡這樣的構想,所以我們便採用了這個走向。」

J.K.西蒙斯 (J.K. Simmons) 。

 

9. 青少年的羞恥暱稱

除了彈指事件之外,大家熟悉的「蜘蛛感應」(Spider-Sense) 這回在電影裡也多了一個新的稱呼:「彼得預感」(Peter-Tingle) ,這個設定又是從何而來的呢?

對此麥基納說道:

「不知為何,當時預感這個詞就這樣冒出來了。蜘蛛預感。然後導演強華茲 (Jon Watts) 便提了彼得預感這個名稱。這名稱真的超糟糕的,沒錯!所以我們必須使用它,因為那聽起來實在有夠羞恥。」

索莫斯也補充:

「這就是那種你家嬸嬸會拿來掛在嘴邊,然後讓你羞恥到不行的名字。」

《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 劇照。

 

資料來源:Marvel電影世界觀百科

電影資訊

蜘蛛人:離家日 Spider-Man: Far From Home

上映日期
2019/07/03
蜘蛛人:離家日_Spider-Man: Far From Home_電影海報

導演

強華茲

劇情

蜘蛛人續集的時間線將描述《復聯 3》、《復聯 4》後所發生的事。彼得帕克 (Peter Parker) 暑假期間在海外旅遊的故事。本片也適逢漫威英雄集大成的重要轉捩點,在全球引起前所未見的漫威現象同時,漫威總裁凱文費吉受訪時亦表示,電影《蜘蛛人:離家日》將作為此階段極為重要的起承轉合代表作。 蜘蛛人彼得帕克在經歷一連串的激烈事件後,依然沉浸在悲痛情緒的他決定暫時卸下自己「鄰家英雄」的身分,跟好友來趟歐洲之旅享受高中生活。然而在彼得遇見神盾局局長尼克福瑞與神秘法師(傑克葛倫霍 飾)後,他被迫捲入調查幾宗橫跨城市、造成重大死傷的未知怪物攻擊事件,這美好旅行一夕間全變了樣。 漫威宇宙系列第二十三部作品,同時也是漫威宇宙第四階段的最後之作,此作將會揭露在終局之戰之後的世界到底有什麼樣的變化。

IMDB
7.7
Rotten Tomatoes
90%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
蜘蛛人:離家日_Spider-Man: Far From Home_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group