「這是一套他◯的 R 級電影!」動漫展《魔鬼終結者:黑暗宿命》最新發表會充滿髒話、懺悔與熱血回歸

未成年孩子們的家長請注意,請不要讓你的孩子接觸任何《魔鬼終結者:黑暗宿命》(Terminator: Dark Fate) 的資訊,特別是如果你不想讓孩子聽到很多露骨髒話的話,別看《魔鬼終結者:黑暗宿命》這支最新製作特輯短片:

「我獵殺終結者,你們這些金屬 MDFK!」

「我他媽的在拍一部終結者電影!」

「真他媽瘋了!」

我們知道《魔鬼終結者:黑暗宿命》是 R 級電影了,只是沒想到連它的幕後特輯也是髒話滿滿的 R 級尺度。

《魔鬼終結者:黑暗宿命》最新製作特輯短片:

 

提姆米勒恢復《魔鬼終結者》該有的暴力血腥水平

是的,《魔鬼終結者:黑暗宿命》已經確定是 R 級分級,也許你覺得這沒什麼好驚訝的,事實上,從 2009 年的《魔鬼終結者:未來救贖》(Terminator Salvation) 開始,終結者電影就維持在親子同樂的 PG-13 分級。現在看來,這種降級以求更多觀眾入場的決定,真是電影公司最大的恥辱──大量的血腥與暴力鏡頭從開拍前就已經確認不會拍攝。而這對終結者電影系列來說更無法想像,比照 2015 年詹姆斯卡麥隆 (James Cameron) 的名言更加諷刺:

「我感覺《魔鬼終結者:創世契機》(Terminator Genisys) 會是為終結者系列帶來創新的一次文藝復興。」

原來這就是你的文藝復興嗎?嗯哼。

再來回顧一次卡麥隆的屁話時刻:

說白了,後來大家都認錯了,《魔鬼終結者:創世契機》的口碑在幾乎所有評價平台(爛番茄、IMDB 等)的分數都是最低的。卡麥隆再次擔任這個系列的監製,就是要避免 《魔鬼終結者:創世契機》的悲劇再現──電影公司甚至已經擺明放棄這個系列。而過了首部終結者電影的 35 年後,版權終於回到了原導演卡麥隆手上。

今年的聖地牙哥動漫展 (San Diego Comic-con) 開幕了,而《魔鬼終結者:黑暗宿命》也舉辦了盛大的發表會。這場發表會上充滿了髒話──導演提姆米勒 (Tim Miller) 愛用「fuck」當形容詞、發語詞與髒話使用──另一方面也充滿了懺悔,但更重要的,它還充滿了令我們繼續期待的新消息。

阿諾史瓦辛格在《魔鬼終結者:黑暗宿命》預告中的樣貌,帥到出火!

根據米勒的說法,是大衛艾利森 (David Ellison) 先表達了懺悔:這位年輕監製是帶回《魔鬼終結者:創世契機》的兩位監製之一。他向米勒談到了終結者,提到這個他最愛的電影系列是如何影響他成為一位電影監製。但是他在《魔鬼終結者:創世契機》的嘗試失敗了,而他想再來一次,他想詢問米勒是否有意願接手,而米勒爽朗地回答他:

「他媽的讚啊!」
(fuck ya)

也許是這句「他媽讚」決定了米勒成為《魔鬼終結者:黑暗宿命》的導演,那麼《魔鬼終結者:黑暗宿命》註定絕不會向兒少權益妥協,對米勒來說,終結者電影天生就是要兒少不宜:

「這套電影系列一直以來就是如此,在粉絲們心中它的地位就是如此,魔鬼終結者電影的 DNA 就是一套他娘的 R 級電影。」

《魔鬼終結者:黑暗宿命》的導演:提姆米勒與「莎拉康納」琳達漢密爾頓。

導演米勒與漢彌爾頓。

 

詹姆斯卡麥隆「回頭是岸」成為 R 級推手

簡單說,米勒退回到最基本的粉絲心態來執導這部電影,回到那部讓我們成為粉絲的終結者電影,以它為基礎發揮他的新電影,而那部終結者電影──如果你不知道,告訴你它叫《魔鬼終結者 2:審判日》(Terminator 2: Judgment Day) ──的導演詹姆斯卡麥隆,是第二個表達懺悔的人。

電影資訊

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們