【Netflix】黑暗燒腦神劇《破案神探》第二季公開最新劇照 導演大衛芬奇表示:「這季關於 FBI 的進化」

另起爐灶

睽違兩年後,在爛番茄獲得 97 % 爆棚好評的 Netflix 偵探調查影集《破案神探》(Mindhunter) 即將回來了!導演兼監製大衛芬奇 (David Fincher) 終於宣布第二季將於八月回歸。《破案神探》改編自 FBI 探員約翰 E 道格拉斯 (John E. Douglas) 的真實經歷:《破案神探:FBI 首位犯罪剖繪專家緝兇檔案》(Mind Hunter: Inside FBI’s Elite Serial Crime Unit) ,影集描述 1970 年代,道格拉斯如何追蹤連環殺手,研究分析殺人罪犯的腦中思想,從無到有建立犯罪側寫小組,令人興奮的是,全部都是真人真事,黑暗風格讓人一追就停不下來。

 

第二季將聚焦在連環殺手「亞特蘭大殺童案」

《破案神探》(Mindhunter) 第二季公開最新劇照。

大衛芬奇表示第二季將主要探索 1979 到 1981 年代發生在喬治亞州、 至少二十多名非裔孩童與青年受害的「亞特蘭大殺童案」,雖然嫌犯韋恩威廉斯 (Wayne Williams) 始終堅稱自己的清白,但在 FBI 調查局運用側寫分析後,終於剖繪出犯案內容將其定罪。這件悲劇有著大量的調查資料,因此大衛芬奇決定將整季焦點鎖定在「亞特蘭大殺童案」上。

「我們或許能在這個案子上推出三季,這件駭人聽聞的慘劇只拍 9 個小時還嫌太少。」

《破案神探》第二季將聚焦在連環殺手「亞特蘭大殺童案」

上一季聯邦調查局的行為科學部門正式成立,這個真實存在於現實的部門負責將心理學與科學的現代技術運用於犯罪心理,大衛芬奇表示希望在影集裡呈現 FBI 早期對罪犯側寫的摸索,這項技術在當時仍受到許多質疑。他在採訪中談到:

「FBI 犯罪側寫技術的進展十分艱難,他們是在受害者『被拖行、踢踹、尖叫聲』裡進化的。」

《破案神探》第二季新劇照

《破案神探》第一季讓你嚇破膽的丹尼斯將回歸

《破案神探》第一季主角們將全數回歸,除了「亞特蘭大殺童案」,讓你毛骨悚然的「BTK殺手」(BTK Strangler) 丹尼斯雷德 (Dennis Rader) 也將再次現身,昆汀新片《從前,有個好萊塢…》(Once Upon a Time in Hollywood) 中出現的「曼森家族」邪教領袖查爾斯曼森 (Charles Manson) 、被判處六次無期徒刑的「山姆之子」(Son of Sam) 等連環殺手也會在第二季中首度露面。

《破案神探》第二季新劇照。

《破案神探》第二季新劇照。

 

《破案神探》第一季已於台灣 Netflix 上架,第二季共 8 集將於 8 月 16 日回歸

關於作者