真人版電影的門敞開了!驚悚動畫《第十四道門》也要翻拍?小說作者出來說話了

電影神搜

迪士尼掀起一波真人版電影的熱潮,除了熱映中的經典之作《獅子王》(The Lion King) ,之後的《花木蘭》(Mulan) 以及《小美人魚》(The Little Mermaid) 也都是粉絲關注的焦點。但提到其他希望翻拍的電影,近期網路謠傳 2009 年推出的停格動畫《第十四道門》(Coraline) 也要翻拍真人版了。

《第十四道門》(Coraline) 劇照。

 

濃厚的黑色童話風格

《第十四道門》(Coraline) 劇照。

《第十四道門》改編自尼爾蓋曼 (Neil Gaiman) 的同名圖文小說,由《聖誕夜驚魂》(The Nightmare Before Christmas) 導演亨利謝利克 (Henry Selick) 執導,並由萊卡 (LAIKA) 工作室製作,以「 定格動畫 」(Stop-Motion Animation Movie) 呈現的驚人美術,當初上映時就獲得不少好評。而電影故事描述一位名叫 Coraline 的小女孩,父母長期疏於關心,某次因無意間,穿過家裡第十四道門後,發現另一個新世界,一切都與真實世界相同,只是人、事、物都更符合她的期望。

 

小說作者出面否認傳聞

不過當真人化傳聞越演越烈時,小說作者尼爾蓋曼立刻在個人推特上表示,並沒有這件事情。

「如果任何人看到真人版《十四道門》的消息,可以給我連結嗎?我看到所有人的消息都是聽到別人說的。」

接著又補充道:

「我看到的所有相關推文回應都是「不要!」我認為這件事情是反效果,如果這件事情曾經閃過你的心頭,它現在並沒有成真。」

不過這消息會越傳越大,剛開始似乎是先有推文表示:

「我聽說娜塔莉亞戴爾 (Natalia Dyer) 會演出真人版《第十四道門》」

娜塔莉被注意到是因為演出《怪奇物語》(Stranger Things) 的「南西」,不過《第十四道門》女主角才十一歲,娜塔莉則已經二十二歲,但若要演出續集似乎也不是不行?

這則貼文馬上受到廣大迴響,某部分的人表示,自己真的很興奮能看到這部電影以真人化方式回歸大銀幕。

但某部分人卻認為真人翻拍一點也不好。像是有網友認為《第十四道門》花了幾乎兩年時間製作,透過仔細的調整身體、面部表情、動作等,才完成這部定格動畫。這部電影本身就是部傑作,根本不需要真人版。

不過雖然兩派粉絲爭來爭去,但這部電影最終有沒有要真人版,看來還是得先過小說作者這關才行。

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。