不是泰瑞小隊長 !《小美人魚》真人版電影爸爸人選鎖定神鬼奇航惡鬼船長哈維爾巴登

電影神搜

1989 年迪士尼動畫《小美人魚》(The Little Mermaid) 開啟了為期 10 年的迪士尼文藝復興時期 (Disney Renaissance),如今 30 年過後,迪士尼即將推出真人版《小美人魚》電影,最近更是如火如荼地不斷釋出選角消息。

荷莉貝利是小美人魚真人版主角。

目前我們知道主人翁愛麗兒將由 19 歲的荷莉貝利 (Halle Bailey) 飾演,小比目魚以及海鷗史卡托則由童星雅各特倫布雷 (Jacob Tremblay) 以及奧卡菲娜 (Awkwafina) 分別演出,其他角色包括愛麗兒的父親——川頓國王 (King Triton) 則還在進行洽談中。雖然《荒唐分局》(Brooklyn Nine-Nine) 演員泰瑞克魯斯 (Terry Crews) 曾表示有極高的意願想演川頓國王,但最新消息指出演員哈維爾巴登 (Javier Bardem) 極有可能將出演此角色。

哈維爾巴登

根據 The Disinsider 的選角報導,真人版《小美人魚》的故事將聚焦在愛麗兒與母親的關係上,這位角色的演員人選也還正在洽談中。然而在原版動畫中,因為愛麗兒的母親從來不曾出現過,這樣的背景設定不禁令人好奇,川頓國王的角色重要性會不會因此而降低?

在原版動畫中,川頓國王統治著亞特蘭提卡 (Atlantica)王國,禁止愛麗兒公主與人類世界有任何的接觸。然而,愛麗兒找上烏蘇拉 (Ursula) ,用她的聲音換取成為人類的機會。川頓國王為了拯救心愛的女兒,決定代替愛女與烏蘇拉達成交易,結果讓烏蘇拉獲得三叉戟的力量。故事最終艾瑞克王子殺了烏蘇拉,川頓國王重新獲得了他的力量,並將愛麗兒變成人類,讓她與心愛的艾瑞克王子能過著幸福快樂的生活。

假設哈維爾巴登成功出演,這將會是他第二次與迪士尼合作。巴登的首部迪士尼作品是在《神鬼奇航 5:死無對證》(Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales) 中扮演「惡鬼」船長阿爾曼多薩拉查 (Armando Salazar),他近期的作品則是包含與導演戴倫艾洛諾夫斯基 (Darren Aronofsky) 合作驚悚電影《母親!》(Mother!),以及在丹尼維勒納夫 (Denis Villeneuve) 執導的《沙丘魔堡》(Dune) 中飾演史迪加 (Stilgar)。

哈維爾巴登。

以目前我們所知道的消息,真人版《小美人魚》的風格應該會偏向於《美女與野獸》(Beauty and the Beast) 以及《阿拉丁》(Aladdin) 這類型的真人電影,依照原版動畫主軸下去改編,而非像是近期飽受爭議的真人版《花木蘭》(Mulan),大幅地更改原版故事。這部由導演羅伯馬歇爾 (Rob Marshall) 執導的真人版《小美人魚》籌備期預計會在 2020 初展開,上映時間則未定。

 

撰文:A 探員/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。