《美國恐怖故事:1984》將有兩位靈魂班底不會回歸

美國恐怖故事》(American Horror Story) 開播至今 8 年,每一年都能推陳出新發揮高概念新主題,從《凶宅》(Murder House)、《瘋人院》(Asylum)、《女巫集會》(Coven),到去年引起話題的交叉季《啟示錄》(Apocalypse) 皆在觀眾心中留下深刻印象,而在今年,這部每每推出全新一季都能讓劇迷嗨到升天的熱播影集,當然又要再來刷一下存在感,第九季主題近日確定為《1984》,預計將會是以 80 年代為背景,製作人萊恩墨菲 (Ryan Murphy) 也公開了本季的角色概念。

《美國恐怖故事》(American Horror Story) 劇照。

 

虐殺片調性  致敬經典

集合《美國恐怖故事》熟面孔:艾瑪羅勃茲 (Emma Roberts)、比莉羅德 (Billie Lourd)、以及上一季飾演敵基督的柯迪芬恩 (Cody Fern),本季的首支前導預告中以一身 80 年代運動風的造型登場,片頭出現類似本季反派的角色手持菜刀步入露營小屋的畫面、過去萊恩墨菲釋出一支少女在森林中躲避殺人魔追殺的短片,都預告本季虐殺片 (Slasher) 的調性,或許會加入如《黑色星期五》這樣致敬當代經典的調調。

《美國恐怖故事》(American Horror Story) 劇照。

 

新卡司加入 老班底不回歸

本季尚未公開其他劇情資訊,不過確定加入新卡司《歡樂合唱團》的馬修莫里森 (Matthew Morrison)、以及飾演艾瑪羅勃茲男友角色的新人蓋斯柯沃西 (Gus Kenworthy,同時也是前奧林匹克滑冰選手) 、《親愛的白人》迪朗霍頓 (DeRon Horton)、《姿態》安潔莉卡羅斯 (Angelica Ross) 之外,本季將有兩位班底卡司:莎拉保羅森 (Sarah Paulson)、伊凡彼得斯 (Evan Peters) 不會回歸演出要角,這也是這兩位演員自《美國恐怖故事》開播 8 季以來第一次沒有加入主演陣營,不過根據萊恩墨菲的說法,並沒有排除他們作為彩蛋或客串出現的可能性。

《美國恐怖故事》(American Horror Story) 卡司。

左起:蓋斯柯沃西、迪朗霍頓、安潔莉卡羅斯。

《美國恐怖故事 1984》播出日期確定為 9 月 18 日,與以往幾季一樣為秋季檔,雖然還不能知道太多劇情線索,這季在有大量新血加入的情況下,或許能讓這部從前幾季開始略嫌疲軟的美劇注入一些新元素。(或是既然都叫「1984」了,是不是可以來和《神力女超人 1984》來個⋯⋯交叉穿越?)

 

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。