在布達佩斯到底發生了什麼事?黑寡婦與鷹眼留給我們的未解之謎!(下):她的最終任務就在布達佩斯?

服裝設計界大師珍妮譚米梅 (Jany Temime) 3 月時宣布她將負責《黑寡婦》的服裝,而剛好她上個月也在布達佩斯工作,還正巧就在上述重機片段的同一個禮拜內;

甚至八卦媒體還拍到了史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson) 本人,她以一頭紅髮造型出現在布達佩斯林中,而一群工作人員正在進行勘景……

史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson)

這麼巧,又是布達佩斯,漫威宇宙強調了這麼多次布達佩斯,而現在《黑寡婦》電影看起來又與布達佩斯密不可分……我們甚至可以從《藍色河口》這個詭異的計畫名稱看出端倪:哪有河口會是藍色的?只有藍色多瑙河,而布達佩斯正是多瑙河上的重要城市──布達佩斯正是由多瑙河右岸的「布達」與左岸的「佩斯」這兩個城市合併而成。

藍色多瑙河

有趣的是,漫威影業如今仍然絕口不提《黑寡婦》,以上所有內容都不是漫威影業正式公布或承認的內容。漫威影業總裁凱文費吉至今也從未承認《黑寡婦》是否已開始製作,他只在《蜘蛛人:離家日》(Spider-man: Far From Home) 的宣傳行程裡透露,他們有很多方式可以製作前傳電影,包括了為許多過去謎題提供解答的前傳形式、或是幾乎不提供新資訊的前傳形式,而好的前傳會讓本傳更加精采──他以《絕命律師》(Better Call Saul) 與《絕命毒師》(Breaking Bad) 作為例子。而等到時候到了,他們會為這部《黑寡婦》電影,找到最好的呈現方式。

凱文費吉與湯姆霍蘭德

現在全世界都想問凱文費吉(中),漫威的下一步是什麼

說了等於沒說,除非海森堡說要加入漫威電影宇宙再通知我好了……但是如果真的以布達佩斯故事作為《黑寡婦》前傳的主題,除了可以呼應至少三部漫威電影裡提到的「布達佩斯任務」之外,連帶地鷹眼傑瑞米雷納 (Jeremy Renner) 也可以順理成章地出演,而理論上雷納還欠漫威宇宙一部電影,《黑寡婦》說不定就是讓他一筆清償的電影。

不管你覺得這段布達佩斯任務的往事真相是什麼,在這個夏天的聖地牙哥漫畫展 (San Diego Comic-Con) 裡,都有可能得到最後的解答。

電影資訊

黑寡婦 Black Widow

上映日期
2021/07/14
黑寡婦_Black Widow_電影海報

導演

凱特蕭蘭

劇情

以漫威女性英雄為主角的電影黑寡婦將開拍,描述黑寡婦的故事,她如何被培育為特工,又如何與 KGB 組織一刀兩斷後抵達紐約的故事。 故事時間點設定在《美國隊長 3:英雄內戰》之後,娜塔莎因為幫助了美國隊長而踏上流亡之路,當她發現一個與過去有關的陰謀時,她必須全球追蹤,回頭面對她神祕的間諜生涯,同時逃過反派「模仿大師」的追殺。

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
68%
觀看完整介紹
黑寡婦_Black Widow_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group