在布達佩斯到底發生了什麼事?黑寡婦與鷹眼留給我們的未解之謎!(下):她的最終任務就在布達佩斯?

如同黑寡婦 (Black Widow) 行事風格,《黑寡婦》個人電影也在否認一切的狀況下悄悄開鏡。史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson) 甚至連上電視採訪時,都裝傻表示,她根本不知道這部電影是否真的要發生。而且在《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 之後,在我們知道黑寡婦已經為她的家人犧牲最後一次之後,這齣個人電影還能演什麼,令人好奇。而意外地,我們還不清楚的黑寡婦與鷹眼 (Hawkeye) 布達佩斯之謎,卻似乎成了這部個人外傳電影的重要關鍵。

自從我們在 2012 年的《復仇者聯盟》(The Avengers) 第一次聽到匈牙利的布達佩斯這個地名之後,乃至 2014 年的《美國隊長 2:酷寒戰士》(Captain America: Winter Soldier) 裡,我們又聽到了一次,這個劇情暗示幾乎跟無限寶石一樣重要。事實上,在 2014 年漫威官方在網路上公布了提到布達佩斯的《美國隊長 2:酷寒戰士》刪節片段之後,已經有不少人開始疑惑,黑寡婦的布達佩斯往事會不會是下一部電影的劇情重點:也許是一部個人電影、也許是以漫威短片 (Marvel One-Shot) 形式、這些都有可能。

漫威電影宇宙

漫威短片本來會是一個很有潛力長期發展的系列

複習上集>>在布達佩斯到底發生了什麼事?黑寡婦與鷹眼留給我們的未解之謎!(中):一場秘密復仇者的極密行動,連他們自己也不知道真相

讓大家相信有可能的原因,來自於漫威影業其實已經著手開發黑寡婦個人電影好幾年,甚至遠在《復仇者聯盟》上映之前:後來擔任《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy) 的編劇妮可普曼 (Nicole Perlman),早在 2014 年就曾經推文表示:她在 2010/2011 年左右,曾經寫過《黑寡婦》劇本的草稿,但是這份劇本卻從未真正進入製作。

 

《黑寡婦》個人電影將出現「布達佩斯任務」?

如果說,漫威影業總是事先未雨綢繆,那麼以普曼的說法,也許漫威影業原本的確想為所有參加《復仇者聯盟》的成員各拍一部個人電影。而在鋼鐵人、浩克、索爾與隊長之後,唯二沒有個人電影的角色,就只剩早在《鋼鐵人 2》(Iron Man 2) 出場的娜塔莎、與直到《雷神索爾》才出現的克林特巴頓。

《鋼鐵人 2》的美豔秘書

《鋼鐵人 2》的美豔秘書

最後,我們知道這部黑寡婦 / 鷹眼電影沒有發生,鷹眼繼續很不爽這個電影宇宙沒有重用他、而待遇好一點的黑寡婦繼續在許多漫威電影裡插花。而布達佩斯這個僅在黑寡婦與鷹眼兩人之間存在的密語,就這樣默默地在漫威電影宇宙的角落時不時地提醒著觀眾。

但是就在幾周前,許多跡象顯示,《黑寡婦》的劇組正在匈牙利的布達佩斯進行拍攝作業:有人在大街上看到這部暫名 (working title) 為《藍色河口》(Blue Bayou) 的電影,酷似史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson) 的紅髮特技演員,正在騎著重機進行特技試拍;

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們