DC 超級英雄電影《沙贊 2》看的到柴克萊威 PK 巨石強森 aka 黑亞當嗎?柴克萊威:再等等嘛

電影神搜

雖然在今春上映的電影《沙贊!》中並未直接提及黑亞當之名,但卻也埋下他就是巫師沙贊在遠古時代所選上的前任繼承者伏筆。根據巫師的說法,正是黑亞當將七宗罪 (Seven Deadly Sins) 釋放到世界殘害人間。即使不少傳聞都暗示了《黑亞當》電影的時間背景將會設定於現代,但觀眾或許依然能在他的獨立電影中看到相關的回憶片段。

DC 漫畫中的「七宗罪」,他們是沙贊的敵人,也與黑亞當有所關連。

七宗罪。

 

中二英雄在《沙贊 2》將面臨哪些威脅?

至於《沙贊 2》劇情與角色將如何發展?目前推測登場的反派可能是捲土重來的希瓦納博士,以及擁有高等智慧的毛蟲「冥思蟎」(Mr. Mind)。由於《沙贊!》片尾片段中可以看到冥思蟎突然出現在囚禁希瓦納博士的牢房中,這或許暗示了他們將在續集聯手登場。

冥思蟎也是漫畫原作中登場的知名反派角色,他若能在《沙贊 2》登場的話,絕對能讓不少粉絲們感到興奮。由於他和希瓦納在漫畫中曾多次合作,在電影中重現這個部份似乎也非常合理,不知他們將在《沙贊 2》密謀些什麼作惡計畫?

DC 漫畫《沙贊!》中的反派角色冥思蟎很可能將在真人電影《沙贊 2》登場。

冥思蟎。

目前尚無法確定《沙贊 2》和《黑亞當》個人電影誰會先推出,但這兩部預計將於 2020~2021 年拍攝/上映的超級英雄系列電影,都將為 DCEU 的《沙贊》系列作品推向下一個階段;另外我們有可能看見《沙贊 3》嗎──也就是柴克萊威認為沙贊與黑亞當正面對決罪有可能實現的時機,無論這是否會是《沙贊》系列電影的完結篇(或是 DC 與華納兄弟可能還有其他計畫),這場宿命對決絕對會是《沙贊》電影系列的一大高峰,也絕對是漫畫粉絲在真人電影版系列中罪期待見到的關鍵一戰。

巨石強森飾演的超級反派黑亞當是否能在 DC 系列電影正面對決柴克萊威飾演的沙贊呢?

我們還無法確定這沙贊及黑亞當這兩位角色是否會在《沙贊 3》或是《黑亞當 2》中對決,但在這之前 DCEU 的沙贊相關影劇作品似乎還會發展很長一段時間,華納兄弟和 DC 絕對會希望巨石強森能在 DCEU 待久一點,更重要的是,現在已經很少有英雄和宿敵之間的對決能像沙贊對決黑亞當一樣讓粉絲期待不已。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

電影資訊

沙贊! Shazam!

上映日期
2019/04/03
沙贊!_Shazam!_電影海報

劇情

我們的內心都有一個超級英雄,只需要一點點魔法就能讓他現身。對比利巴特森(艾許安希 飾)來說,他只要大喊一句──「沙贊!」──這個在街頭混大,聰明機靈的 14 歲寄養少年,就會靠著一名古老巫師的幫助,變成一個大人版的超級英雄沙贊!(柴克萊威 飾)。由於沙贊!這名擁有神祇一般渾身都是結實肌肉的體格,但是內心卻仍是一個小屁孩,所以成人版的沙贊!就會做出任何擁有各種超能力的青少年會做的事,那就是玩得開心玩到嗨! 「他會飛嗎?他有透視能力嗎?他能用雙手射出閃電嗎?」「他能翹掉公民課考試嗎?」沙贊!就像一個得意忘形、膽大妄為的小屁孩,準備測試他的超能力的限制,但是他很快就知道自己需要一名大師教會他使用這些超能力,因為他必須對抗由賽迪斯希瓦納博士(馬克史壯 飾)控制的邪惡力量。

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
91%
觀看完整介紹
沙贊!_Shazam!_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group