DC 超級英雄電影《沙贊 2》看的到柴克萊威 PK 巨石強森 aka 黑亞當嗎?柴克萊威:再等等嘛

凱拉特

DC 超級英雄「沙贊」以其起源電影《沙贊!》(Shazam!) 在今春正式躍上大銀幕,在 DC 擴展宇宙 DCEU 作品中,主角少年比利巴特森 (Billy Batson) 對上邪惡的希瓦納博士 (Dr. Sivana)──這是他在漫畫原作中的死對頭之一。但其實還有一位更加知名且強大的敵手,數十年來不斷為沙贊帶來各種威脅──那就是「黑亞當」(Black Adam),這位角色目前確定將會由巨石強森 (Dwayne Johnson) 來飾演。

DC 漫畫中的反派角色兼反英雄「黑亞當」將由巨石強森飾演,並推出《黑亞當》獨立個人電影。

黑亞當。

推薦閱讀 >> 想看沙贊大戰黑亞當?在那之前巨石強森《黑亞當》獨立電影要先有!

 

柴克萊威談《沙贊 2》

在《沙贊 2》電影計畫正式展開後,許多粉絲紛紛好奇是否有機會能在這部續集中,看到沙贊與黑亞當展開正面對決,而飾演沙贊的男星柴克萊威 (Zachary Levi) 稍早在德國 CCXP 動漫展活動接受訪談,他如此表示:

「我可以告訴你,就我所知,黑亞當並不會出現在第二部《沙贊!》電影中,因為華納兄弟目前正在計畫要先推出一部《黑亞當》個人電影。接下來就有可能了,如果我們真的會拍第三部《沙贊!》或是第二部《黑亞當》電影的話,那這兩個角色就將會正式見面。」

柴克萊威在 DC 超級英雄電影《沙贊!》中飾演大人版的中二英雄沙贊。

《沙贊!》。

雖然《沙贊 2》的反派人選尚未公開,但考慮到《沙贊!》中埋下的伏筆,再加上華納兄弟以及 DC 希望能讓巨石強森飾演的黑亞當獲得與沙贊同等的注目,讓這兩位角色在正面對決之前,先鋪陳一下的確也是個合理的計畫;而就如同柴克萊威所提到的,如果沙贊和黑亞當太早展開對對決的話會讓一切「來的太快」,柴克萊威表示:

「黑亞當是沙贊最強大的終極敵人,他們倆人就像分身一樣,黑亞當就像沙贊的邪惡雙胞胎,所以他們兩人若要正面交鋒,那一定可得要讓人有『最終對決』的感受才行。」

2010 年動畫作品《超人與沙贊之黑亞當歸來》中可見到三大知名漫畫角色同框互鬥。

黑亞當曾力抗超人與沙贊。

 

《黑亞當》獨立個人電影 2020 年開拍

巨石強森確定出演黑亞當的時間,與柴克萊威正式宣布即將演出沙贊一角的時間非常接近:最初華納兄弟打算要讓他們在《沙贊!》中對決,但後來判斷先讓黑亞當擁有個人電影,讓觀眾更加認識這位經典反派之後再展開對決也不遲。

當《沙贊!》好評上映後,主演並負責監製《黑亞當》電影的巨石強森表示該片將在 2020 年開拍。該片將由《叢林巡航》(Jungle Cruise) 導演豪梅寇勒特瑟拉 (Jaume Collet-Serra) 執導,劇本則將由《約會殺手》(Undateable) 的亞當希特克 (Adam Sztykiel) 撰寫。《黑亞當》目前尚未公開正式的劇情細節,但有消息指出將在《黑亞當》登場的角色包含──「鷹俠」(Hawkman)、「原子粉碎者」(Atom Smasher) 以及「逐星女」(Stargirl) ──這些角色在漫畫原著中都是黑亞當在「美國正義協會」(Justice Society of America) 團隊中的隊友。

目前這些角色都已在真人影集中亮相,其中逐星女 2020 年更將推出屬於自己的獨立電視影集。

DC 漫畫中的逐星女、原子粉碎者及黑亞當,這些角色都將陸續登上電影及電視畫面。

左起:逐星女、原子粉碎者及黑亞當。

早年漫畫中黑亞當都被描繪成一位絕對的超級反派,但在過去 20 年裡,這位角色的立場慢慢轉變,成為一位反英雄角色。他會使用各種強大能力只為保護自己的家園「坎達」(Kahndaq)。在 DCEU 中由巨石強森飾演的真人版黑亞當,似乎也將採用相近的反英雄設定,但他勢必將與沙贊正面對決,因此在電影中他很有可能會被塑造成一位具有濃厚反派色彩的人物。

電影資訊

沙贊! Shazam!

上映日期
2019/04/03
沙贊!_Shazam!_電影海報

劇情

我們的內心都有一個超級英雄,只需要一點點魔法就能讓他現身。對比利巴特森(艾許安希 飾)來說,他只要大喊一句──「沙贊!」──這個在街頭混大,聰明機靈的14歲寄養少年,就會靠著一名古老巫師的幫助,變成一個大人版的超級英雄沙贊!(柴克萊威 飾)。由於沙贊!這名擁有神祇一般渾身都是結實肌肉的體格,但是內心卻仍是一個小屁孩,所以成人版的沙贊!就會做出任何擁有各種超能力的青少年會做的事,那就是玩得開心玩到嗨! 「他會飛嗎?他有透視能力嗎?他能用雙手射出閃電嗎?」「他能翹掉公民課考試嗎?」沙贊!就像一個得意忘形、膽大妄為的小屁孩,準備測試他的超能力的限制,但是他很快就知道自己需要一名大師教會他使用這些超能力,因為他必須對抗由賽迪斯希瓦納博士(馬克史壯 飾)控制的邪惡力量。

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
91%
觀看完整介紹
沙贊!_Shazam!_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤