獨自看恐怖片要小心!鬼娃天后《安娜貝爾回家囉》竟然嚇死觀眾?

影史最恐怖的電影是哪一部呢?是《大法師》(The Exorcist) 還是《鬼店》(The Shining) 呢?相信這個答案見仁見智,但今天我們要用非常真實的不幸數據,來驗證這個問題的答案:最近上映的這部電影,在戲院裡嚇死了觀眾。更糟的是,這個電影系列已經不是第一次在銀幕下奪走觀眾的性命。這讓人不能不說,新一代鬼娃天后果然是實力堅強:對某些觀眾來說,《安娜貝爾回家囉》(Annabelle Comes Home) 的內容比片名遠遠殘酷多了。

《安娜貝爾回家嘍》(Annabelle Comes Home)

真的嚇死人了

 

《安娜貝爾回家嘍》、《厲陰宅 2》皆出事過

事件發生在泰國芭達雅的一間戲院,某位 78 歲的英國遊客伯納查寧 (Bernard Wilfred Channing) 獨自購票進場觀賞《安娜貝爾回家嘍》,但當戲終人散燈光亮起時,坐在他隔壁的女性觀眾赫然發現,他已經一動也不動了。

這位女性立刻尖叫呼救,還沒離場的觀眾已經嚇得奔逃出廳,而當救護車來到時,據聞這位長者已經回天乏術。這位不願意透露姓名的女士表示

「許多在場觀眾都對他的死感到很不滿,因為他們都被發生的事嚇到了,有些人還正坐在他附近。」

她全身顫抖地回答。

緊急送醫

當地警方表示:

「警方在晚上八點接到通報,死亡案件發生在商場裡的影城。目前調查還位確認這位外國旅客的死亡時間,法醫將進行解剖以查明死因。」

他們初步認為這起死亡案件沒有任何謀殺因素或疑犯牽涉。

這實在很糟,恐怖電影拍得很恐怖似乎是理所當然的事,但是除了這次《安娜貝爾回家嘍》事件之外,《厲陰宅》電影宇宙造成觀眾犧牲已經不是第一次了:2016 年,在印度東南部的安得拉邦,一位 65 歲的男性觀眾,在傍晚進場觀看《厲陰宅 2》(The Conjuring 2) 。但在最終高潮戲之前,這位觀眾突然心臟病發死亡。還沒完,這起事件真正詭異之處還沒發生。

《厲陰宅 2》(The Conjuring 2) 劇照。

目擊的觀眾表示,這位 65 歲男性在觀影過程裡,一直抱怨自己胸痛,但在被送往醫院,醫生宣布他已經在到院時死亡。隨後,他的屍體被轉送到另一家醫院以進行進一步檢驗,問題來了:他的屍體消失了。應該有一名司機運送他的屍體前往下家醫院,但是久候多時的醫院方最後發現,這具屍體竟然消失了。警方承諾展開調查,因為他們也尚未查明這位死者的真實身分,只知道他的確去看了《厲陰宅 2》,到他身體不適被送上救護車、乃至到醫院前變成一具屍體,過程中都有多數人員隨側。但當他坐上另一台救護車之後,就此人間蒸發。

司機辯稱他不知道後頭發生了什麼事。

《厲陰宅 2》(The Conjuring 2) 劇照。

電影資訊

安娜貝爾回家囉 Annabelle Comes Home

上映日期
2019/06/25
安娜貝爾回家囉_Annabelle Comes Home_電影海報

劇情

《安娜貝爾》系列第三集電影。故事背景就發生在驅魔名人:艾德與羅琳華倫這對惡魔學巫術顧問夫婦的家中;他們在各地為有需要的人驅魔,並且為了防止這些惡魔邪靈再度危害人間,他們將那些被詛咒、被鬼附身甚至被拿來舉行邪教儀式的物品帶回家中,放置於神器室兼靈異博物館中加以保存,並且固定時間請神父來祈福、淨化,而邪惡到連羅琳華倫都不想與它正面直視的安娜貝爾就是被華倫夫婦靈異博物館「收藏」的物品之一。 在某個不潔的夜裡,通往華倫夫婦靈異博物館的大門被開啟,華倫夫婦女兒茱蒂的朋友進入了靈異博物館內,不知事態嚴重性的她,不經意地將安娜貝爾釋放出來,帶領著館中所有被釋放出的惡靈,甦醒過來的安娜貝爾與惡靈們有了全新的目標:華倫家的女兒茱蒂與她的好朋友。

IMDB
6.1
Rotten Tomatoes
66%
PTT
好雷
57%
觀看完整介紹
安娜貝爾回家囉_Annabelle Comes Home_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們