【人物特寫】貓王傳記電影主角是「他 」: 你可能還不認識奧斯汀巴特勒,但他可不是好萊塢菜鳥

凱拉特

現年27歲的美國男星奧斯汀巴特勒 (Austin Butler) 證實將在搖滾巨星傳記電影裡飾演貓王 (Elvis) 。奧斯汀巴特勒成功擊敗許多其他知名競爭者演員,包括英國男孩團體「1 世代」 (One Direction)的哈利史泰爾斯 (Harry Styles)、《玩命再劫》的安索艾格特 (Ansel Elgort) 以及《進擊的鼓手》(Whiplash) 的邁爾斯泰勒 (Miles Teller)。此時的你或許內心也浮現這個問題:「奧斯汀巴特勒到底是誰?」

雖然他名氣不如角逐名單裡的其他演員,但他在好萊塢其實打滾已久,你可能早已在某些影視作品裡見過,也將在近期上映的暑期大片裡看到他的演出。

奧斯汀巴特勒將詮釋一代搖滾傳奇巨星「貓王」。

他從迪士尼頻道等青少年節目發跡

奧斯汀巴特勒在2000 年代活躍於迪士尼頻道與尼可兒童頻道(Nickelodeon),包括演出麥莉希拉主演的《孟漢娜》(Hannah Montana)、《少年魔法師》(Wizards of Waverly Place)等。 他也在尼可兒童頻道演出了41集《耐德的中學校園生存手冊》(Ned’s Declassified School Survival Guide) ,在劇裡飾演西皮布魯斯特 (Zippy Brewster) 。

《孟漢娜》左一為麥莉希拉,左二為奧斯汀巴特勒

你可能認識他的女友

迪士尼頻道經歷不僅為巴特勒敲開演藝事業大門,他也在這段期間認識女友凡妮莎哈金斯 (Vanessa Hudgens)。凡妮莎哈金斯和柴克艾佛隆主演迪士尼《歌舞青春》系列影集,而奧斯汀巴特勒則與艾希莉緹絲黛爾 (Ashley Tisdale) 演出番外篇《夏培的星光大道》。艾希莉緹絲黛爾和凡妮莎哈金斯演出《歌舞青春》時成為閨蜜。奧斯汀巴特勒則與凡妮莎哈金斯在 2011 年 9 月正式開始交往至今,這對可愛的情侶就常常在社群媒體上向粉絲們曬恩愛。

凡妮莎哈金斯與奧斯汀巴特勒

他曾是「凱莉布雷蕭」前男友

奧斯汀巴特勒成年後和其他同期演員一樣陸續從迪士尼頻道畢業。2011年他演出ABC 頻道《錯位青春》(Switched at Birth) 影集 ;  2013年加入CW 頻道《慾望城市》(Sex and the City) 的前傳系列《凱莉日記》(The Carrie Diaries),飾演主角凱莉布雷蕭 (Carrie Bradshaw) 在高中時期分分合合的男友塞巴斯蒂安基德 (Sebastian Kydd)。巴特勒其它曾演出的知名影視作品還包括DC影集《綠箭俠》、CW頻道《不期而至》、《CSI犯罪現場:邁阿密》等。

他與丹佐華盛頓同台演出百老匯音樂劇

2018年,奧斯汀巴特勒首度在百老匯亮相,演出舞台劇《送冰的人來了》(The Iceman Cometh)。這部音樂劇集結許多才華洋溢的演員,奧斯汀巴特勒在本劇裡與五度獲得東尼獎肯定的劇作家喬治 C 沃福 (George C. Wolfe) 以及知名演員丹佐華盛頓 (Denzel Washington) 合作。這齣舞台劇在 2018 年的夏天與春天連續演出了 14 週。

今年暑假熱門電影有他的身影

有多少年輕演員能表示自己曾經在一個暑假檔期裡,有作品是和布萊德彼特 (Brad Pitt)、李奧納多狄卡皮歐 (Leonardo DiCaprio)、瑪格蘿比 (Margot Robbie)、亞當崔佛 (Adam Driver)、艾爾帕西諾 (Al Pacino)、比爾莫瑞 (Bill Murray)、史蒂夫布希密 (Steve Buscemi) 以及達科塔芬妮 (Dakota Fanning) 合作過呢?

奧斯汀巴特勒就獲得了這個難得的機會!他在昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 導演即將上映的全新作品《從前,有個好萊塢》(Once Upon a Time in Hollywood) 以及吉姆賈木許 (Jim Jarmusch) 執導的《喪屍未逝》(The Dead Don’t Die)演出。在這兩部眾星雲集的強檔電影之後,再加上即將主演貓王的傳記電影,奧斯汀巴特勒的事業絕對會達到另一個新的高峰。

貓王 (Elvis)傳記電影將由《大亨小傳》(The Great Gatsby) 導演巴茲魯曼 (Baz Luhrmann) 負責執導,奧斯卡影帝湯姆漢克斯 (Tom Hanks) 演出貓王的長期經紀人科洛內爾湯姆帕克 (Colonel Tom Parker)。

 

凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源: EW

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤