塔伊加維迪提的《雷神索爾4》與《阿基拉》製作期互撞?《阿基拉》上映可有得等了!

電影神搜

導演塔伊加維迪提 (Taika Waititi) 將回歸執導《雷神索爾4》,讓漫威迷們都很興奮。但另一方面,他與華納兄弟合作的《阿基拉》(Akira) 真人版,由於劇本問題加上與《雷神索爾4》製作撞期,恐怕將無限延期…… 問題來了!華納究竟會選擇耐心等待維迪提回歸,還是會心急的再找下一位導演呢?讓我們繼續看下去。

《阿基拉》(Akira) 動畫劇照。

 

《阿基拉》電影版 又將再度延期

十多年來,華納兄弟就打算要為自 1982 起開始連載並於 1988 年拍攝成動畫、由大友克洋創作的《阿基拉》推出真人改編電影,卻遲遲沒有確切的計畫釋出。後來《奪天書》(The Book of Eli) 導演阿爾伯特休斯 (Albert Hughes) 以及《絕鯊島》(The Shallows) 導演豪梅寇勒特瑟拉 (Jaume Collet-Serra) 都先後傳出將執導真人版《阿基拉》,可惜最後都無疾而終。在經歷一番波折後,最終接下導筒的人選為鬼才導演塔伊加維迪提。

導演人選確定,加上獲得加州政府的資金補助,沒過多久華納兄弟就公布電影將於 2021 年上映,製作團隊也將於年末或年初開始快馬加鞭的進行製作。不過根據外媒指出,這部電影計畫可能又得再次延期了。這次延期原因與劇本有關,加上塔伊加維迪提計畫回歸執導《雷神索爾4》,兩者的籌備期太過接近,華納兄弟決定讓維迪提先完成《雷神索爾4》的拍攝。

《阿基拉》(Akira) 動畫劇照。

 

《雷神索爾4》進展順利

導演塔伊加維迪提回歸執導《雷神索爾4》的消息非常令人振奮,不過這也有跡可循,當初《雷神索爾:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok) 的「女武神」的泰莎湯普森 (Tessa Thompson) 就表示,塔伊加維迪提已經對《雷神索爾4》有初步提案,看來漫威與維迪提對於雷神之後的發展都有初步共識,甚至明年就可以開始拍攝。相較來說,真人版《阿基拉》似乎一直命運坎坷,最理想的情況下,或許還需要等待兩年才能進行製作。

 《雷神索爾3:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok) 拍攝花絮。

由於和《雷神索爾4》的籌備撞期,真人版《阿基拉》必須無限期停工,不過問題來了,華納兄弟真的有辦法等那麼久嗎?從先前導演不斷更換以及籌備期早就夠久了的情況來看,再多等個兩年或許也不是問題。接下來就拭目以待,至少可以先期待維迪提自編自導自演並與「黑寡婦」史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson) 合作的《兔嘲男孩》(Jojo Rabbit, 喬喬兔) 上映。

《喬喬兔》(Jojo Rabbit) 劇照。

 

撰文:A 探員/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。