看來像個皇后、其實是個鬥士,凡妮莎柯比硬起來更美 (五) (完):一朵淌血的白玫瑰只會更加美麗

湯姆克魯斯,這個惡魔,假冒是電影天王巨星,其實是個特技演員。他在 55 歲時拍攝《MI6》,而他在片場做出所有 55 歲大叔都不敢想的特技動作。但是話說回來,這部電影是他的,他是監製,他想怎樣就怎樣。問題是,如果他自己做特技就算了,這位天王在片場的賣力表現,卻讓其他演員說不出口要替身幫自己演戲:湯姆克魯斯所有特技親自上陣的毅力,逼迫幾乎所有演員都得自己做特技。

湯姆克魯斯在電影《不可能的任務 6:全面瓦解》中飾演主角伊森韓特,不管動作難度都親自上陣。

下一秒他腳踝就斷了

賽門佩吉 (Simon Pegg) 這個小胖胖,被老湯姆的毅力感染了,他親自演出駕駛高速快艇的片段,他嚇得差點魂飛魄散;而且後來他也跑去健身,把自己練成 6 塊肌;亨利卡維爾 (Henry Cavill) 也說,湯姆太拚了,讓所有人都感覺自己應該要超越己身極限才行,否則看起來你就是個魯蛇;而飾演大魔王的西恩哈里斯 (Sean Harris),他有場被「浪頭」淹沒的特技戲,他不但親自演出,還演出了……整整 12 次,每一次水都會狠狠地直灌他的鼻孔,而他還必須停止呼吸 30 秒以上,等待卡車翻轉讓他脫離水面。

西恩哈里斯在《不可能的任務 6:全面瓦解》中飾演反派並有不少挑戰體能的演出,真是辛苦了。

這一幕是真的讓卡車翻滾。

而柯比與這些前輩比起來還是小妹妹,她當然不敢叫苦,但是真正讓她信服並進行魔鬼訓練的原因,還是來自與老湯姆的近身對戲。

「喔買尬,我是真的跟一位大師同框演戲。」

 

「舉手投足都是戲」的湯姆克魯斯

柯比強烈感受到,這不是一部綠幕 CG 電影,這不是害她被臭罵的《朱比特崛起》(Jupiter Ascending)。《MI6》如此真實,特技都是真本事,老湯姆跟其他演員的認真賣命,讓她看到了何謂演員的專業。

柯比解釋:

「我從湯姆身上學到了什麼是紀律與職業道德……他呈現了難以想像的精力與熱誠,沒有絲毫的鬆懈,他就是熱愛製作電影。你在他身上可以看到一個純粹熱愛電影的 6 歲孩子……在他身邊工作是很棒的。我在這裡體認到,體能儀表對一個演員來說是非常重要的,過去我從未有過這些考量。」

「阿湯哥」的招牌笑容。湯姆克魯斯拍片時堅持特技全都自己來,在《不可能的任務》系列電影更是貫徹到底。

推薦閱讀 >> 「雷神索爾」克里斯漢斯沃談自己的選片方針:我其實受到這位「大前輩」影響很深

當然,與影壇傳奇一起合作當然是很棒的,但是,湯姆是台活生生的發電機、他是天王、他還單身。而且,據說是湯姆親自希望凡妮莎柯比加入《MI6》的,而在劇中,伊森韓特與白寡婦有了一個非常積極的吻──八卦媒體還信誓旦旦地說,他倆在片場私下非常「有感覺」,這讓柯比與湯姆克魯斯兩人開始約會的傳聞甚囂塵上。

在電影《不可能的任務 6:全面瓦解》中,凡妮莎柯比與湯姆克魯斯有場激烈的吻戲。

「這真的很尷尬!湯姆一定更加尷尬!」

柯比不敢置信,這只不過是一場戲裡的吻,在拍攝他們接吻的鏡頭另一邊,還有一堆死魚臉的工作人員直盯盯地瞪著他們,這種狀況下怎麼可能會有浪漫的感覺,更何況,

「我才私下見過他一次!還是在一個擠滿人的房間!」

柯比大抱不平。

不過這種八卦,當然只有一兩週的生命週期,可是《MI6》帶給柯比更多的體認,演員並非只靠臉龐在演戲,體態的一舉一動都是演戲的一部份,而演員必須將自己的體能維持在最佳狀態。更重要的是,就像老湯姆刺在腳踝上的名言──「自己做特技錯不了」。

《不可能的任務 6:全面瓦解》裡的「伊森韓特」湯姆克魯斯與「白寡婦」凡妮莎科比。

很快地,柯比就需要這句名言了:她加入了《玩命關頭:特別行動》(Fast and Furious: Hobbs and Shaw) 的演出。

 

躍入玩命宇宙,展開特別行動

這部《玩命關頭》系列的外傳電影,導演是最喜歡真打實摔的大衛雷奇 (David Leitch),與她合演的是最討厭別人假打假摔的巨石強森 (Dwayne Johnson) 與傑森史塔森 (Jason Statham),這位昔日嬌滴滴的英國公主,真的能在這個猛虎野獸的片場生存下去嗎?

即將上映的玩命關頭系列外傳電影《玩命關頭:特別行動》,凡妮莎柯比在片中飾演蕭家小妹。

《玩命關頭:特別行動》。

我們讓巨石強森自己說吧!

「我知道戴克蕭非常不爽,因為他妹妹(柯比飾演)竟然好像跟我演的哈柏走得很近,所以我只要看到他很痛苦的樣子,就非常高興。但是老實說,真的讓我最高興的,是我很歡迎像凡妮莎柯比這樣又瘋又有才華的女演員、以及酷到不行的辣妹加入我們的電影,我們可以一起搞點大事,並且一步步製作我們自己的系列電影。」

凡妮莎柯比與傑森史塔森、巨石強森兩大光頭佬在電影《玩命關頭:特別行動》中有精采演出。

《玩命關頭:特別行動》。

有些美女遠遠地看更美、有些美女靜止不動最美,但是凡妮莎柯比不是這種美女,她有她個人的痛苦經歷,而她克服了那些經歷,用疼痛與認真學習讓自己更加堅強、讓自己成為一個桀傲不遜的公主、一個耍狠中有媚態的地下老大、現在她還是一個穿著小可愛也可以把男人打得灰頭土臉的前情報員。

凡妮莎柯比當然硬起來更美,這朵白玫瑰還會繼續在銀幕上跌跌撞撞,一邊滴下血珠一邊耀眼綻放。(完)

 

專題系列文章:

看更多 >> 【人物特寫】系列專題介紹:大明星們的汗水與淚水你我可能不會知道……

電影資訊

不可能的任務:全面瓦解 Mission: Impossible 6

上映日期
2018/07/25
不可能的任務:全面瓦解_Mission: Impossible 6_電影海報

劇情

伊森韓特六度挑戰不可能的任務!《不可能的任務:全面瓦解》敘述伊森韓特與他的 IMF 隊員們(亞歷鮑德溫、賽門佩吉、文雷姆斯 飾)以及熟悉的盟友(蕾貝卡弗格森、蜜雪兒摩娜漢 飾),在一項任務執行失敗後,與時間賽跑試圖力挽狂瀾!這一集更加入重量級卡司:亨利卡維爾、安琪拉貝瑟、凡妮莎柯比,導演是由執導《不可能的任務:失控國度》克里斯多夫麥奎瑞再度擔綱。

IMDB
7.8
Rotten Tomatoes
97%
觀看完整介紹
不可能的任務:全面瓦解_Mission: Impossible 6_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group