看來像個皇后、其實是個鬥士,凡妮莎柯比硬起來更美 (五) (完):一朵淌血的白玫瑰只會更加美麗

凡妮莎柯比 (Vanessa Kirby) 在影集《王冠》(The Crown) 第二季即將殺青之前,同時在思索自己的下一步該做什麼?再拍一部英國歷史劇?《王冠》大膽地把鏡頭對準當今王室,算是開了先例──而且國母大大不但沒生氣,她老人家還蠻愛看的。飾演高貴又傲氣的瑪格麗特公主,已經讓柯比大開星路,也許她可以再演一位公主?

這種想法很合理,可是事與願違,她無法再待在優雅豪華的王室了。沒人猜到她的下一份工作,竟然是加入不可能任務情報局。

凡妮莎柯比與湯姆克魯斯在電影《不可能的任務 6:全面瓦解》中主演。

複習上集 >> 看來像個皇后、其實是個鬥士,凡妮莎柯比硬起來更美 (四):她無法戴上王冠,她是王冠上最璀璨的寶石

 

擱下王冠的公主,拾起軍火成為「白寡婦」

「我知道這超誇張的對不對!我知道!演完《王冠》之後竟然是去演《不可能的任務》!沒有比這落差更大的事情了。」

柯比非常意外。她竟然被選進了《不可能的任務 6:全面瓦解》(Mission: Impossible – Fallout,簡稱《MI6》)的卡司陣容,要與「阿湯哥」湯姆克魯斯 (Tom Cruise) 這位影壇活傳奇一起演戲,而且還不只一場對手戲而已,他們還需要抱在一起……等等,他們還有一場吻戲!天啊!那是湯姆克魯斯耶!

凡妮莎柯比在《不可能的任務 6:全面瓦解》飾演的白寡婦,與湯姆克魯斯飾演的伊森韓特友許多對手戲。

《MI6》。

推薦閱讀 >> 一切都是完真的 !《不可能的任務》系列電影專題介紹

柯比也許很興奮,這很棒,因為這也許是讓她掙扎地在《不可能的任務 6:全面瓦解》拍攝過程中撐下來的關鍵:有幾次她感覺自己就要為《MI6》付出生命了。

甚至早在電影剛開拍時,柯比已經想要自殺:《王冠》還沒殺青,《MI6》卻已經開拍了。兩部作品的攝影時間重疊在一起,但攝影地點卻甚至不在同一個大陸。也許今天早上,凡妮莎柯比還在倫敦拍攝《王冠》,下午也許就要搭上歐洲之星特快車,花 2 個多小時直奔巴黎,在晚上拍攝《MI6》,之後就可以在花都巴黎享受一下……並沒有,《MI6》也許要拍到早上,而後她還得再坐一趟歐洲之星回倫敦,因為白天《王冠》要上工了。

凡妮莎柯比在英國影集《王冠》中飾演瑪格麗特公主,但第二季的拍攝時程有部分與《不可能的任務 6》強碰。

《王冠》。

「真的,那段時間我真的快被逼死了。」

柯比差一點崩潰,她一天中必須同時飾演高貴的瑪格麗特公主、與高貴的犯罪頭子白寡婦,兩者除了高貴之外別無相似之處:她必須戴著紅捲假髮飾演瑪格麗特公主,而演出瑪格麗特公主所需要的特技表演,包括了落淚、咬牙切齒、有時還要騎個馬;但是白寡婦需要的特技比這難得多了,她必須單手甩出蝴蝶刀、單手甩收蝴蝶刀、躲過刺客的攻擊、還得往刺客身上刺個幾刀。

 

精實幹練的專業戰技!《不可能的任務》一切都是玩真的

照理說,在一般電影裡,這些動作都可以透過替身完成,但《MI6》不是一般的電影,這是湯姆克魯斯的親生兒子,而他非常不喜歡他的兒子看起來被說假假的。

凡妮莎柯比在《不可能的任務 6:全面瓦解》中飾演性感又極度危險的「白寡婦」。

哇喔,吊襪帶。

老實說,白寡婦的戲份並不需要太多特技,但她仍然要為了那一場餐廳撤退戲而進行體能訓練:她在這場戲裡穿著露出美背與雙肩的白色禮服,這些裸露的肢體不僅要傳達性感而已,還要傳達白寡婦是一朵美麗的帶刺白玫瑰。因此體能訓練能讓已經很瘦的柯比看起來更精實一點,她的訓練師帶著她在巴黎公園繞圈圈跑步──而她才剛從歐洲之星下車沒多久而已,舟車勞頓的疲累加上跑步訓練,這是什麼鐵人三項比賽嗎?不,這就是《不可能的任務》,湯姆克魯斯正看著妳,讓妳心甘情願把自己操成終極戰士。

凡妮莎柯比在《不可能的任務 6:全面瓦解》中有不少動作場面,而為了演出完美,她也接受了相對的體能訓練。

看看柯比的手臂肌肉!

電影資訊

不可能的任務:全面瓦解 Mission: Impossible 6

上映日期
2018/07/25
不可能的任務:全面瓦解_Mission: Impossible 6_電影海報

劇情

伊森韓特六度挑戰不可能的任務。《不可能任務》續作,目前已釋出消息,克里斯多福麥奎里(Christopher McQuarrie)將三度與 湯姆克魯斯 合作拍攝這部系列長作。 卡司有 湯姆克魯斯、 蕾貝卡弗格森 、 亨利卡維爾 、 賽門佩格 、 凡妮莎寇比 等。

IMDB
7.8
Rotten Tomatoes
97%
PTT
好雷
88%
觀看完整介紹
不可能的任務:全面瓦解_Mission: Impossible 6_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們