19 世紀版東尼史塔克回歸!至今為止的《福爾摩斯 3》資訊總整理!

是時候放下史塔克了,因為福爾摩斯要回來了:說了很久的《福爾摩斯 3》(Sherlock Holmes 3,尚未定名) 是真的要發生了,這次是真的,因為它終於找到新導演了!接棒《波希米亞狂想曲》(Bohemian Rhapsody) 導演工作、執導《火箭人》(Rocketman) 的導演戴克斯特佛萊契 (Dexter Fletcher) ,已經確認會是福華好基友第三次冒險的導演。

2009 年電影《福爾摩斯》主視覺。

《福爾摩斯》是小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) 回鍋站穩好萊塢的第二支柱,這套電影系列首集於 2009 年上映,締造了所有人都滿意的成績。它有著非常謹慎的 9 千萬美金成本,還有非常強大的票房表現──它連續三周全美票房亞軍,糾纏著不敗王者《阿凡達》(Avatar) 。因此,華納影業剩下的問題,只是喬定再次由黑翻紅的道尼時程。而很快地,《福爾摩斯 2:詭影遊戲》(Sherlock Holmes: A Game of Shadows) 在 2011 年上檔了,這部電影的評價與美國票房都下滑了,但它仍然在海外市場衝破了 3.5 億美金的票房──證明世界觀眾已經對維多利亞時代版本的東尼史塔克深深著迷。

《福爾摩斯 2:詭影遊戲》於 2011 年推出。

《福爾摩斯 2:詭影遊戲》

海外票房亮眼,是促使電影公司投資續集的重要因素之一。因此,製作《福爾摩斯 3》其實早在第二集上檔前一個月就已經確定了──告訴你個小秘密,華納影業其實一直想組一個 19 世紀版本的復仇者聯盟,而福爾摩斯當然是最好的領隊。柯南道爾爵士筆下的福爾摩斯,有太多我們熟悉的經典故事。對電影公司來說,《福爾摩斯》當然可以像《哈利波特》一樣拍得又久又長發大財。

小勞勃道尼與裘德洛在《福爾摩斯》系列電影中分別飾演福爾摩斯以及華生這對難兄難弟。

 

為什麼《福爾摩斯 3》讓我們等了這麼久?

但是你已經等了很久,就是看不到《福爾摩斯 3》,原因有幾個:第一當然是大偵探好基友們的檔期難喬,小勞勃道尼已經夠忙了,在拍攝《福爾摩斯 2:詭影遊戲》後期,他已經在準備《復仇者聯盟》(The Avengers) 的製作工作──而他拍完英雄集結之後,幾乎是背對背地又投入了《鋼鐵人 3》(Iron Man 3) 。另一方面裘德洛 (Jude Law) 同樣是片約纏身,他除了電影電視的演出之外,還要抽空回英國搬演舞台劇。

裘德洛也跟隨小勞勃道尼的腳步加入漫威電影《驚奇隊長》。

因為福爾摩斯不知道跑哪去了,所以華生跑到漫威宇宙找他 (誤

終於,道尼要告別飾演東尼史塔克的生活了,這當然會讓他的未來檔期更容易處理,但是檔期問題其實是檯面上的理由。《福爾摩斯》原本就是以小勞勃道尼與裘德洛作為票房主打,而他們原本就已經是大明星了,他們的檔期問題已經不是第一次發現了,而如果華納在《福爾摩斯 2:詭影遊戲》上映前就已經決定續攤,這代表檔期這個基本中的基本問題早已經考慮過了。真正讓《福爾摩斯 3》遲遲難產的關鍵原因,在於《福爾摩斯 2:詭影遊戲》的口碑實在不怎麼樣──連續兩集執導這個系列的蓋瑞奇 (Guy Ritchie) 應該要考慮下台了。

接連拍攝《波希米亞狂想曲》、《火箭人》兩部音樂電影的導演佛萊契將接下《福爾摩斯 3》的導演筒。

很妙的是,佛萊契當導演時頭髮都是這種爆炸髮型

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們