《電流大戰》愛迪生槓上特斯拉是真實發生的事嗎?一探班尼狄克與尼可拉斯霍特詮釋的歷史故事

另起爐灶

威斯汀豪斯說他的方式更便宜,但愛迪生宣稱「交流電」更危險,為了打擊威斯汀豪斯與特斯拉,愛迪生居然公開用「交流電」電擊貓、狗等動物致死,讓社會大眾對「交流電」留下危險、恐怖的印象,甚至參與了電椅的研發以「交流電」處刑犯人,讓西屋電氣的形象壞的不得了。

電影《電流大戰》將真實歷史中愛迪生與威斯汀豪斯「電流戰爭」的故事搬上大銀幕。

愛迪生的「直流電」一開始真的非常實用,使用上方便直接,而且不像當時的交流輸電設備效率低落,但「直流電」有個致命的缺點,電流在長途傳輸中會不停的損失能量,每隔一段距離就必須要重新建設發電站運輸電力。特斯拉的「交流電」則是在後期有了重大突破,可以透過變壓器解決電流不穩的問題,提升實用性的同時讓工業機器也能利用電力,到了 1890 年代,終於以「交流電」大獲全勝贏得這場「電流戰爭」。

 

麥可夏儂、尼可拉斯霍特、班尼狄克康柏拜區及荷蘭弟同框共演

「小蜘蛛」湯姆霍蘭德在《電流大戰》一片中再度與「奇異博士」班尼狄克康柏拜區聯手合作。

飾演愛迪生助手的湯姆霍蘭德。

愛迪生的發明幫助世界建造了今日的模樣、特斯拉的創造讓每天的生活變得更便利,而威斯汀豪斯則使電力能傳送到地球各個角落,三人之間多年來的精采競爭過程究竟如何?這些歷史課本看不到的故事如今能在電影《電流大戰》中一探究竟,同時也能一睹「小蜘蛛」湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 飾演的助手如何協助愛迪生,麥可夏儂 (Michael Shannon) 扮演的威斯汀豪斯又是怎樣幫助特斯拉贏得勝利的。

《電流大戰》7 月 19 日起在台上映。

電影資訊

電流大戰 The Current War

上映日期
2019/07/19
電流大戰_The Current War_電影海報

劇情

★ 入選 2017 多倫多影展特別展映單元。 直流電與交流電的競爭下,誰能成為美國大眾電力的最大輸送家?重現愛迪生與喬治威斯汀豪斯的電流之戰。由班尼迪克康柏拜區 飾演天才愛迪生;麥可夏儂飾演西屋電氣的創始人。 19 世紀,湯瑪斯愛迪生為了點亮電燈,發明了直流電,認為直流電才是最合適的供電系統,但是為他工作的特斯拉發明了交流電,二人各執一方,特斯拉憤而離職,投入喬治威斯汀豪斯創辦的西屋電氣公司。愛迪生和威斯汀豪斯各自擁護直流電和交流電輸電系統,在供電市場產生利益糾紛和衝突,而這場激烈的電流爭戰就此改變了全世界。

IMDB
6.3
Rotten Tomatoes
31%
PTT
好雷
90%
觀看完整介紹
電流大戰_The Current War_電影海報

關於作者