致敬銀翼殺手!動畫短片《銀翼殺手2022 Black out》預告釋出

西元2019年,世界籠罩在一片人類親手製造的工業污染之中,一位負責獵殺脫逃仿生人的警官—他的工作被稱為「銀翼殺手」(Blade Runner)—在分不清日夜的黑色迷霧中,穿梭在永遠下著雨的暗巷裡,找尋這些似人非人的逃犯線索。

 

這是已經被視為科幻經典的電影《銀翼殺手》,而今年它的續集—描述30年後的2049年故事–《銀翼殺手2049》就要在10月6號上映。《銀翼殺手》從上映以來也已經超過了30年的歲月,它從美術、場景製作、道具車輛製作、音樂、以及這些元素營造而出的氛圍,影響了這30年來的地球科幻界。人們至今已很熟悉《銀翼殺手》那個看不見未來的敵托邦未來,更多創作者將《銀翼殺手》的吉光片羽,使用在他們自己的作品之中。

如今,在《銀翼殺手2049》上映之前,一位深受影響的動畫大師,將推出屬於他的致敬作品。

日本的動畫導演,渡邊信一郎—聽到這個名字,所有熱愛科幻與動作動畫的粉絲們,都應該興奮到顫抖—將製作一段描述《銀翼殺手》故事之後3年的新動畫,名為《銀翼殺手2022 Black out》。

翻拍,絕不是致敬最好的方式,使用全新的素材,講述另一段全新的故事,這種拉開一點距離的製作方式,有時才可能是最佳的致敬。從這種角度想想,有誰比渡邊信一郎更適合致敬《銀翼殺手》呢?他的經典動畫《星際牛仔》有一群賞金獵人做主角,開著各式新穎造型的飛行器,在嘻嘻哈哈的外表下,每個人都有血海深仇、時不我予、與黑到不行的背叛故事,甚至,連主角史派克,都讓觀眾忍不住懷疑他是否也接受過神秘的仿生人改造手術…

 

這部《銀翼殺手2022 Black out》將會在近期釋出,就像當年渡邊也參加的《Animatrix》讓《Matrix Reloaded》(駭客任務二部曲)世界更加完整一般,這部新動畫短片,將帶你陷入我們遺忘已久的灰暗色彩近未來。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們