《復仇者聯盟4:終局之戰》薪水條發下來了,小勞勃道尼到底賺了多少錢?


你知道的,沒有「哪些」演員,只有一個演員:道尼穩居獨一無二的漫威宇宙薪水高峰,他的片酬已經老早就待在 2,000 萬美金的鉅額天花板很久了,而隨著他對漫威電影的貢獻,他還能拿到額外的收入,別忘了我們介紹過的
抽成分紅:演員可以從電影票房的收入數字哩,抽取一定比例的事後分紅。想想《復仇者聯盟:終局之戰》正在挑戰票房紀錄的頂峰,它每爬一步,我們的復仇者演員們都要留下一滴感激的淚水。

我沒空跟魯蛇說話。

道尼的分紅比例是傲視群雄的 8 %,而目前《復仇者聯盟:終局之戰》的全美票房約為 7 億美金,這代表了道尼除了 2,000 萬美金的基本薪酬之外,還可以收到大約 5,500 萬美金的分紅。因此我們可以從這個兩個數字,算出《復仇者聯盟:終局之戰》為小勞勃道尼賺進了 7,500 萬美金的薪水。

小勞勃道尼告別作  7,500萬美金薪水入袋

7,500 萬美金可以讓我吃 2,500 萬個便當……別再算了,這筆滔天巨金其實還不算太誇張,畢竟道尼已經因為《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 賺進了 7,500 萬美金。電影公司沒有因為《復仇者聯盟:終局之戰》是他最後一次的演出而加發退休金。以他連續拍攝背對背方式製作的《復仇者聯盟:無限之戰》與其續集,總共賺進了 1.5 億美金:這段為復仇者聯盟花了 18 個月所流的最後一次汗水,實在是太值得了。

人家數錢數到手割到了啦。

不過,道尼卻應該不會是今年好萊塢擁有最高收入的男星,不吝分享肌情的克里斯漢斯沃才會是冠軍:從去年下半年的《壞事大飯店》(Bad Times at the El Royale)、還有今年上半年的《MIB 星際戰警:跨國行動》(Men in Black: International),加上漫威電影,拍戲拍到很少回澳洲老家的漢斯沃,現在應該可以拿著爸爸非常努力的成果回家:他今年預估已經拿到 7 千 6 百多萬美金的片酬。

爸爸發大財。

但是道尼已經下船了,漫威影業的豪華愛之船等級正在重新洗牌:還留在船上的復仇者成員們正在重談薪水合約,提高單片片酬或是提高分紅比例。而新生代演員調薪的幅度勢必也會大幅提升,像是布麗拉森的《驚奇隊長》(Captain Marvel) 今年為漫威影業貢獻了非常不錯的成績,這勢必會讓她的下部隊長電影片酬三級跳。

布麗拉森。

這是場純粹的金錢遊戲,漫威影業賺了非常多的錢,而他們投入更多錢製作有更多特效與更多大牌的電影。而這個宇宙已經很龐大,還沒進入的大牌演員們必定有更多的薪水議價空間。從這個角度,這些元老成員的退休也許對漫威影業來說也是好事一件:他們的薪酬與票房表現,總有一天會不成比例。

如同低薪的保羅路德,現在電影公司付給他一塊錢美金,他就能賺回 100 塊美金。如何在成本與收益間選擇投資策略?該選擇貴又有名氣的大牌?還是便宜又好用的二線演員?這永遠是成功的電影公司最頭痛的課題。

電影資訊

復仇者聯盟4:終局之戰 Avengers: Endgame

上映日期
2019/04/24
復仇者聯盟4:終局之戰_Avengers: Endgame_電影海報

劇情

復仇者聯盟系列最終章!十年集大成,漫威宇宙第三階段完美收官之作!接續《復仇者聯盟3:無限之戰》,在薩諾斯彈指間毀滅宇宙一半的生物後,僅存的復仇者們要如何重整旗鼓? 灰飛煙滅後的世界該如何走下去,是否還有逆轉結局的機會?驚奇隊長是否會發揮關鍵性的作用,讓復仇者們得以扭轉乾坤?一切都將在此揭曉!

IMDB
8.7
Rotten Tomatoes
94%
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
復仇者聯盟4:終局之戰_Avengers: Endgame_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們