《魔鬼終結者:黑暗宿命》女權太過頭?阿諾爺爺與提姆米勒的霸氣回應看來他們根本就不在乎!

4f2918dcdc31363dd720cf510cbe5d05e98b28ee16d899802012857fa5519983我們一直在等待著魔鬼終結者,早從 1991 年《魔鬼終結者 2:審判日》(Terminator 2: Judgment Day) 之後我們就在等待,等了令人灰心的 18 年──《魔鬼終結者》系列的 3、4、5 集實在太糟了,特別是試圖重啟的《魔鬼終結者:創世契機》(Terminator Genisys) 實在太傷我們的心了。而當《魔鬼終結者:黑暗宿命》(Terminator: Dark Fate) 來了,似乎可以終結我們的漫長等待了──等等,有人很不滿意,他們說,為什麼主角是女的?為什麼這部電影所有正派角色都是女的?而導演提姆米勒 (Tim Miller) 對這群粉絲,有話要說。

女星琳達漢密爾頓繼《審判日》之後睽違 28 年再度演出莎拉康納這位《魔鬼終結者》系列經典角色。

莎拉康納(琳達漢密爾頓 飾)。

 

《魔鬼終結者:黑暗宿命》女力爆發──還有酸民也大爆發

《魔鬼終結者:黑暗宿命》的預告掀起了粉絲重新期待的熱情,但是也掀起了部分粉絲的不滿。他們不滿意這次由麥坎西黛維斯 (Mackenzie Davis) 飾演的葛蕾絲 (Grace) 成為主角,而在預告裡看起來是新任救世主的角色,是由娜塔莉亞雷耶斯 (Natalia Reyes) 飾演的丹妮──她也是位女性,加上琳達漢密爾頓 (Linda Hamilton) 的回歸,這讓《魔鬼終結者:黑暗宿命》的三位主要角色全是女性。

各大媒體都用「交棒」(Pass the torch) 來形容這次新電影裡老少角色的世代交替,但是憤怒的粉絲們將這句話改成了「惡搞交棒」(fuck the torch)。

娜塔莉亞雷耶斯、麥坎西黛維斯以及琳達漢密爾頓三位女星演出《魔鬼終結者:黑暗宿命》的關鍵主角們。

(由左至右)娜塔莉亞雷耶斯飾演的丹妮;麥坎西黛維斯飾演的葛蕾絲;琳達漢密爾頓飾演的莎拉康納。

這波不滿的民意怒氣是真實存在,甚至直衝終結者本人而來:阿諾史瓦辛格 (Arnold Schwarzenegger) 五月時在社群網站 Reddit 上舉辦粉絲交流 (Ask me Anything),每位粉絲都可以在上面詢問我們州長大人任何問題,即便像是「阿諾大大你在這部電影裡會被摔來撞去嗎」這種很沒營養的問題,阿諾大大還是會親切回答你:

「我這樣說好了,拍攝《魔鬼終結者:黑暗宿命》的過程中,我根本是照五餐在吃止痛藥。」

可是,下一個問題就沒那麼溫馨了:

「我覺得《魔鬼終結者:黑暗宿命》起用女性角色,根本就是在吃這個經典科幻系列的豆腐。」

我們永遠的終結者:阿諾史瓦辛格。

而我們的阿諾果然不是普通人──他可是每天賺一百萬美金的男人──阿諾給了這個很不禮貌的問題,一個很有趣的答覆

「是不是要我提醒你,琳達漢密爾頓可是《魔鬼終結者》第一與第二集的主角喔!沒錯吧?」

當然,不要懷疑這個系列靈魂人物所說的話,而許多粉絲都在下面支持終結者爺爺:

「琳達在這個系列裡飾演的莎拉康納,根本就是正港女性超英雄,當我聽到她要回歸《魔鬼終結者:黑暗宿命》時,我興奮地不能自己,我迫不及待了。」

而爺爺的回覆是:

「漢密爾頓完全建立了榜樣。」

詹姆斯卡麥隆執導的《魔鬼終結者》系列電影從 1984 年推出以來,莎拉康納(琳達漢密爾頓)一直都是影迷心目中的經典指標人物。

1984 年《魔鬼終結者》,琳達漢密爾頓飾演的莎拉康納。

很有趣的是,反對女性主義漫到《魔鬼終結者》系列頭上的粉絲,似乎忘了這個系列一直都是女性英雄電影的象徵──所以詹姆斯卡麥隆 (James Cameron) 才仗著這樣的成績批評神力女超人》(Wonder Woman)是「女權開倒車」。《魔鬼終結者》裡,莎拉康納從一個平凡(甚至有點怯懦)的女子,最終成為獨力逃出終結者魔掌的倖存者;而《魔鬼終結者 2:審判日》裡,莎拉是一名異常警戒的戰士、一個過於保護孩子的母親、一個嚴厲的求生技能導師。卡麥隆幾乎將他對女性的崇拜、憐惜與了解全放進了《魔鬼終結者》裡。

莎拉康納在《魔鬼終結者》到《魔鬼終結者 2:審判日》的轉變與成長大家有目共睹,也塑造了近代電影中堅強的女性形象。

《魔鬼終結者 2:審判日》裡的莎拉。

電影資訊

魔鬼終結者:黑暗宿命 Terminator: Dark Fate

上映日期
2019/11/07
魔鬼終結者:黑暗宿命_Terminator: Dark Fate_電影海報

導演

提姆米勒

劇情

70 歲阿諾史瓦辛格回歸,以人類型態出現,探討終結 T-800 的原始設計故事。影史科幻經典正宗續集,琳達漢彌頓(莎拉康納 飾)與阿諾史瓦辛格 (飾演 T-800)再度回歸演出兩人從影生涯最具代表性的角色,由導演提姆米勒執導、影史票房冠軍大導詹姆斯卡麥隆及大衛艾里森監製,故事背景延續《魔鬼終結者 2》之後。

IMDB
6.5
Rotten Tomatoes
70%
PTT
好雷
65%
觀看完整介紹
魔鬼終結者:黑暗宿命_Terminator: Dark Fate_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們